bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Ирисы бисером

Бисером никогда не мечтала вышивать. Подаренный набор лежал очень долго в закромах, время от времени я думала его кому-нибудь передарить, но желающих не находилось. После посещения выставки бисера у меня вдруг то ли зачесалось, то ли загорелось в одном месте, неважно. Я его достала, купила в Леонардо капроновые нитки (на этикетке было написано "для обуви" - крепкие, да) и начала.

По счастью, канва отлично легла на раму. Фон и схема с цветными символами на ней напечатаны. К тому же прилагается и обычная бумажная схема. Тимоша как-то спросил, а как я знаю, каким цветом вышивать? А так и знаю, потому что схема с ключом есть. Ну и к концу я их просто запомнила. Кроме канвы и схемы в наборе был бисер. Нитки для вышивания и игла не прилагаются. Картина, кстати, весьма увесистая получилась. Теперь надо дойти до багетки...

IMG_6959

В процессе мне очень нравился звук, когда протягиваешь нитку, а бисер шуршит и стеклянно звенит, ударяясь о другие бисеринки.

IMG_6950

Бисер разный, пара цветов была как на подбор, все бисеринки ровненькие, а в двух цветах приходилось выбирать более менее одинаковые.

IMG_6937 IMG_6948

Цветочки поближе.

IMG_6940

IMG_6942

IMG_6956

Почти макро.

IMG_6957

Они мне будут напоминать ирисы, растущие в тайном саду Хувон дворца Чхандоккун в Сеуле... ;)

IMG_4896
Tags: бисер, вышивка, готовые работы
Subscribe

Posts from This Journal “бисер” Tag

  • Гриб-боровик

    Когда искала медную бусину для ворона, обнаружила, что у меня слишком много бисера и бусин коричнево-желтых оттенков. Особенно не знаю, куда девать…

  • Символ удачи. Брошь

    Я уже три дня в отпуске и отдыхаю. На данном этапе мой отдых заключается в том, чтобы забить на домашние дела и вышивать. Как будто мне в предыдущие…

  • Оформила "Ирисы"

    Как вам? Мне нравится. Причем паспарту и багет мы как-то сразу выбрали, потом попробовали другие варианты, но этот нам показался самым подходящим.

  • Рукодельные процессы. Выпуск 58

    А давненько я вам рукодельные процессы не показывала. Ого, уже почти два месяца прошло. Это не значит, что вообще ничего не делаю... Вот сегодня,…

  • Рукодельные процессы. Выпуск 57

    Великая сила искусства! Насмотревшись на выставку бисера, решила тоже попробовать. К тому же набор у меня уже какое-то время лежит (лет 5?), но у…

  • Страсти по бисеру

    Или три века бисера в русском искусстве. На выставке представлена коллекция музея-усадьбы Останкино семьи известного театрала графа Шереметьева.…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments