bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Сеул-2019. День четвертый. Государственный музей Кореи. Часть 4

Миновав второй этаж, я заскочила в залы ремесел. Правда, там были представлены только два вида - керамика и изделия из металла. Если первый я еще более-менее обошла весь, то металл проскочила насквозь, не заметив, как от браслетов и сережек они плавно перешли к скульптурным изображениям Будды в разных видах.

В залах керамики были представлены несколько традиционных видов - белый фарфор, пунчхон и селадон.

После японского нашествия в Корее почти исчезли традиционный виды селадон и пунчхон, их сменил белый фарфор. Из-за дефицита кобальта стали делать так называемую "лунную керамику", когда в процессе обжига на чашах проявлялись узоры в виде лунных пятен. Также названию способствовала и круглая форма изделий, которые делали из двух полусфер, а узоры проявлялись как раз в местах стыка. Когда кобальт стал слишком дорогим, стали популярны изделия с коричневыми узорами с добавлением железа или меди. Но вот в экспозиции лунные чаши мне не попались (может, их куда на выставку отвезли - в вики пишут, что их мало сохранилось, всего 20 штук).

IMG_6119

+45 фотоCollapse )
Tags: Корея, Сеул, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Сеул” Tag

  • Дорамомания-9

    Что-то попадаются везде только либо самые популярные локации - башня на Намсане, офис и ТВ-экран всея Кореи, площадь Кванхвамун, парк MBC и подобное,…

  • Воин Когурё

    О, Тимоша у меня тоже в битве за Когурё поучаствовал. Леша тоже там был, но он закрыл собой половину кавалерии. Это я просто теперь знаю, что за…

  • Дорамомания-8

    Из парка MBC у меня очень много кадров, из одной только "Императрицы Ки" штук 40 наберется. Мне в ЖЖ лень постить, потому что никакой…

  • Владивосток - Сеул-2019. Текстуры

  • Сеул-2019. Цветочки и всякая живность

    Традицонные подборки всякой всячины, не вошедшей в предыдущие посты о Сеуле. Начну, как обычно, с флоры и фауны. Хотя в Инчоне садят много разных…

  • Сеул-2019. День пятый. Аэропорт.

    В аэропорт добиралась на метро. Я, кстати, перепутала время вылета примерно на полчаса: рейс должен был отправиться в 15:55, а я почему-то думала,…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments