У "Кореи" был филиал в Энергоплазе, я как-то даже у них ела, но мне не очень понравилось. Но Свете все рекомендовали и говорили, что в самом кафе лучше. Решили сами проверить. Ну да, было вкуснее. Но выбор вторых блюд в Gangman, как по мне, разнообразнее. С другой стороны, здесь было много чисто мясных блюд - и рулька, и самгепсаль, и кальби, и пулькоги, а также много разных супов, которые никто не захотел. Ну и в "Корее" слегка все подороже. А, и у них сундэ только в супе. Мы расстроились. ;)
Кафе "Корея" расположено в здании бывшего Хозторга, в котором я когда-то работала. Не в Хозторге, а в здании. Работала я в крайстате, а в Хозторг меня сдавали в аренду вместе с компьютером. ;) Мой кабинет был слева от двери.

Интерьеры. мы сидели на втором этаже в зале с диванчиками. На первом этаже - стулья.


Также на втором этаже есть зал традиционно корейский - с низкими столами, чтобы сидеть на полу. Но там никого не было.

Небольшая детская зона тоже на втором этаже.

На стенах развешаны фотографии с корейскими видами.

В ожидании остальных. Первым делом принесли салфетки для рук и порича - напиток из ячменя, после которого остается послевкусие жженого зерна, хотя сперва кажется,что это несладкий компот из сухофруктов.



Тимоша тем временем исследовал стол и обнаружил забавный сосуд-кувшинчик для соевого соуса.


Пришла Света, а почти следом за ней - и Леша.

В ожидании еды - вечер, все с работы, есть охота. ;) Но пока на столе только напитки.

Вот и закуски принесли.


Салат, чеснок и паста для заворачивания мяса. Тимоша ел их по отдельности - сначала слопал мясо, а потом - салат.

Тут Света решила, что пива явно недостаточно, поэтому мы решили взять соджу. Но не классический (у Светы о нём плохие воспоминания еще со времен работы на корейский филиал GAP), а фруктовый - с виноградом. Он как фруктовое вино, слабый (13%) и сладкий. Нам на двоих хорошо зашло - остальные-то не пьют. ;) Тимоша было заикнулся, что если ему и пиво пробовать не дают, то соджу и подавно не достанется, но все его проигнорировали. Хотя понюхать он все-таки его успел. ;)



Пока мы пробовали соджу как раз принесли еду. Баклажаны с мясом.

Манду с мясом и кимчи (кимчи очень острое, соответственно и манду такие же!).

Кальби. Выбрали говяжьи. Вкусно, мясо сладковатое.

Брали мы больше, но не все в фокус попало. ;)

Journal information