bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Митинг за честные выборы

На днях какой-то молодой человек меня спросил, пойду ли я голосовать. Ответила, что если будет за кого, то пойду. Правда, в нашем округе и выбрать не из кого, приличные на вид люди зачем-то подались в ЛДПР. Надеются на успехе Фургала вылезти, что ли? Но там-то народ голосовал не столько за ЛДПР, сколько против едра. В общем, нет никого, за кого я готова отдать голос.

Но на митинг я сходила. Время такое, что в стороне стоять уже не получится. Где-то в глубине души я надеялась, что митинг будет не такой бестолковый. Альянс организаторов мне показался странным - сторонники Навального, либертарианская партия и КПРФ, хотя Ворсин потом написал в FB, что пригласили тех, кто в оппозиции к Едру. Надо полагать, немало остальных незарегистрированных кандидатов к ней не принадлежат...

Те коммунисты, которых не допустили, жаловались, что их не пустили на выборы и рассказывали, как это было. Те, которых допустили, агитировали прийти на выборы и голосовать за них. С вышних далей явился Платошкин и, налегая на букву а, складно пел про то, что нас боятся, потому что мы на выборах губернатора сбросили едроса Шпорта. Из выступающих относительно грамотно и четко (с точки зрения выступления перед аудиторией - чувствуется уже политический опыт) выступили Кукушкин и Ворсин, но мало у кого прозвучало то, из-за чего я, собственно, на этот митинг и пришла - о свободе политзаключенным. Большая часть выступлений была все-таки посвящена выборам местным - у нас тут тоже плохо. Ворсину, например, зарубили вообще все подписи, которые он собрал. Не 10%, не 20%, а все 100%. Я считаю, что такое недопустимо. Это была еще одна причина прийти на митинг. Остальные - мне было интересно, что скажут; где еще можно встретить старых друзей, которые точно там будут и к тому же мне было по пути на этнофест.

Логунгов было мало, но зато молодежи много. Даже можно сказать, что и народу было немало, хотя многие, типа Леши, просто бродили вокруг, делая вид, что они мимо шли. А китайские туристы офигевали от разгула демократии и снимали это на телефоны. Полицейских видела только двух, но народ говорит, где-то за углом дежурила пара автозаков и человек 20 перед митингом строились неподалеку.

Ну и слайды.

IMG_7585

Митинг

Перед началом еще и лозунги не развернули. В ожидании.

IMG_7547

IMG_7565

IMG_7568

IMG_7595

IMG_7589

Максим Кукушкин и Алексей Ворсин.

IMG_7605 IMG_7628

IMG_7620

Прямой эфир в инстграме.

IMG_7631

Оглашают резолюцию митинга. Что-то она у меня в памяти вообще не отложилась.

IMG_7633

IMG_7634

Лозунги. Иногда скандировали "Допускай", "Мы не боимся", "Мы здесь власть", хотя в последнем сильно сомневаюсь.

IMG_7544

IMG_7552

IMG_7566

IMG_7601

IMG_7567

Тетушка обычно проводит одиночные пикеты. Стояла поодаль.

IMG_7569

Лица в толпе. Горжусь теми своими друзьями, кто пришел.

IMG_7556

IMG_7558

IMG_7559

IMG_7577

IMG_7578

IMG_7579

IMG_7597

IMG_7598

IMG_7608

IMG_7586

IMG_7583

IMG_7614

IMG_7618
Tags: город Ха, на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

  • Левый берег весь день дымится

    Если ветер переменится, у нас всё затянет дымом... UPD. И вечером того же дня. Правда, быстро прогорело и через полчаса как-то утихло, а…

  • Суррогаты

    Суррогат - продукт, предмет, лишь отчасти, по нек-рому сходству являющийся заменой другому, обычно неполноценный. Леша с Тимом заезжали в магазин…

  • Когда они уже правильно переписывать с документов научаться?!

    Для записи в школу нужна справка о регистрации ребенка по месту жительства. Почему это нельзя заказать в электронном виде, мне непонятно: там нет…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments