bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Коротко о просмотренном в августе

Picasa15

Август у меня прошел под знаком семейных сериалов. Настроение такое было. ;) Ну и дождливый большей частью отпуск.

Счастливый дом / Happy Home. 2016, 51 эпизод. Хотя китайский ресторан семьи Пон и называется "Счастливым домом", не все так гладко в их семье. У старшей дочери пять лет назад умер сын, муж отдалился, а свекровь жизни не дает и делает все, чтобы избавиться от невестки. Спасаться ей помогает доктор, которого она всегда встречает в трудных ситуациях. Только пока не знает, что это он оперировал её сына, который умер во время операции. Её брат-близнец оказался втянут в скандал: в доме вдруг появилась бывшая работница с ребенком и заявила, что он его отец. Младшая дочь по пьяни переспала с новым боссом, бездельником и богачом, и теперь ее от одного его вида тошнит. А тут еще мама вздумала брыкаться и требовать с отца деньги, которые он тратит только на своих братьев и сестер...

[+1 poster]post-2-0-54803600-1456169399

Семейный сериал с кучей действующих лиц плюс немного о кулинарии, без особых злодеев, но и тех к концу приручат. Взялась смотреть из-за пары Ли Сан У и Ким Со Ён (в жизни сейчас они семейная пара). Он в своем репертуаре - жизнерадостный, веселый и надежный (интересно, он и по жизни такой? ;)). А вот Ли Пиль Мо, правда, тут слишком мрачный и суровый.

Можно сказать, целый семейник впустую потратила - даже ни одного крестика под него не вышила, так затянул.

Странный отец / My Father is Strange.2018 год, 52 эпизода. Семейство - отец, мать, сын и трое дочерей - живут себе спокойно, арендуют небольшой ресторанчик, пока однажды к ним не заявляется молодой человек, который утверждает, что он - внебрачный сын главы семейства. Молодой человек - актер, знаменитый своей плохой игрой, этот шаг он предпринял, чтобы получить роль в сериале, где у героя конфликт с отцом, а у актера его никогда не было, и он не знает, как себя вообще с ним вести. Захотел, так сказать, получить практический опыт. Но неожиданно влюбляется в среднюю дочь хозяина, которая по странному совпадению работает его менеджером.

Не только у отца и нового сына странные отношения, у мамы и каждого из детей, конечно, тоже есть свои странности: мама повздорила с новой хозяйкой дома, который они арендуют; старший готовится к экзамену на госслужащего и узнает, что его подруга беременна; старшая дочь - успешный адвокат - встречает свою первую любовь, которую бросила 8 лет назад без объяснения причин, и теперь парень хочет знать, почему; младшая - звезда инстаграма и не очень успешный инструктор по йоге - втягивается в конфликт с новым тренером в своем спортзале.

C70m5-B2-VUAAZh-VD

В общем, весьма гремучая смесь, готовая чуть что взорваться и перерасти в новые конфликты или другие отношения. Наблюдать за ними очень занимательно.

Не сомневайся / Don't Hesitate. 2009 год, 98 эпизодов по 35 минут. Девушка-кулинар из бедной семьи настолько влюблена в своего парня, что готова даже пожертвовать ему часть своей печени без всяких условий. Однако, после операции он уезжает в Штаты и женится на ее подруге, а девушка впадает в кому. Через три года, очнувшись, она помнит из своей жизни почти все, кроме этих отношений. С помощью старых друзей она начинает работать в продуктовой компании, где после возвращения работает и ее первая любовь. Рано или поздно, они встретятся в офисных коридорах, и он попытается снова к ней подкатить, воспользовавшись ее частичной амнезией. Но начальник девушки тоже проявляет к ней интерес, хотя сперва и вызывает у нее неприязнь...

ln0oc-E7-XFs0-NLRXd-XQQ1-Hn-LMF2-M

Боже, какая противная мамаша у ее первого парня, в своей слепой любви к детям считающая, что они должны ей беспрекословно подчиняться, потому что она якобы все делает лишь в их интересах. Настолько неприятная, что я ее проматывала. ;) У Ли Сан У опять весьма позитивный и жизнерадостный персонаж, не без тараканов, конечно, но зато за своих (не тараканов, а людей) - горой! ;)

Наблюдатель / Watcher. 2019 год, 16 эпизодов. В одном из полицейских участков Сеула завели антикоррупционный отдел, три человека: начальник, молодая сотрудница только из академии и патрульный, чей отец тоже был полицейским, а теперь сидит за убийство жены. Время от времени к ним присоединяется адвокат, бывшая прокурором, но сменившая род деятельности после нападения на нее и мужа. Подразделение начинает расследовать дело одного из детективов убойного отдела, который, как они думают, нечист на руку.

fullsizephoto1077185

Когда начала смотреть, он мне чем-то неуловимо напоминал британский Line of Duty - такое же антикоррупционное подразделение и невинные на первый взгляд грязные копы. Ну и плюс Со Кан Чжун в одной из ролей. Интересной. Позже выяснила, что таки да, Наблюдатель - это адаптация британского сериала. Обычно я стараюсь такое не смотреть - корейцы пытаются впихнуть все оригинальные сезоны в один. Но тут мне интересно стало. Затянуло. Очень понравился схожими с британским непредсказуемыми твистами и подозрительностью, когда никому не веришь и даже в главных героях начинаешь сомневаться. Хоть я и смотрела британскую версию, я не узнавала сюжетные ходы (правда, смотрела давно, детали не помню и не видела последние два сезона). Корейцы очень творчески подошли, и получилась захватывающая детективная история, когда казалось, что кругом одни враги, потом все становилось наоборот, а в следующей серии опять все переворачивалось с ног на голову. Со Кан Чжун отлично сыграл сложного, импульсивного, умного и честного полицейского с тяжелой судьбой, принимающего неожиданные решения, на которых держится половина интриги. Остальное - на начальнике и адвокате.
Я потом еще в переводе пересмотрю, а то опять смотрела с английскими субтитрами ибо не терпелось узнать, что дальше. ;)

Причудливая жизнь. 2010 год, 63 эпизода. Отличный сериал о семье, владеющей пансионатом на Чечжудо. Семья - глава семейства с женой, его мать и два его неженатых младших брата, а также его дети: двое старших - от первых браков обоих родителей и двое младших. Отец семейства занимается обслуживанием пансионата и подрабатывает на мандариновых плантациях. Мать ведет кулинарное шоу и пишет книжки. У нее есть милая молодая помощница, которая на ножах с младшим сыном. Самый старший - гей, но боится в этом признаться родственникам, у него есть любимый, у которого тяжелый конфликт с собственной семьей. Старшая дочь живет с дочкой и мужем тут же, у них свои занятные отношения. Младший сын - дайвер, он большей частью и занимается пансионатом и клиентами. Младшая дочь - студентка и вертихвостка. Братья главы семьи уже махнули рукой на возможность найти себе спутниц жизни. Старший из них - управляющий в гольф-клубе, суровый любитель порядка и быстрой езды. Младший - разгильдяй, неряха и любитель резать правду-матку в глаза, за что его все ругают и недолюбливают.
Начинается всё с того, что внезапно в их дом заявляется отец главы семейства, который бросил их еще до рождения младшего сына, и пытается остаться у них жить.

284s-695

Жизненный, с юмором, прекрасным актерским ансамблем, редкой у корейцев гей-темой, с Ли Сан У, наконец. ;) Еще у сериала была забавная фишка - в конце каждой серии кто-нибудь обязательно падал. Кстати, тут те же актеры в роли семейной пары, что и в Странном отце.

По пути в аэропорт. 2016 год, 16 эпизодов. После смерти дочери отец сближается с матерью девочки, которая жила с ней в одной комнате в школьном общежитии. Он - архитектор, она - стюардесса, оба имеют семью, но отношения с супругами у обоих в последнее время оставляют желать лучшего.

Ct-Be-Zlp-UIAA8xf8

Посмотрела и не пойму, нравится она мне или не очень. Такая больше разговорная дорама о семье и возможности стать счастливыми. Мне понравилась первая половина дорамы, когда герои постепенно притягивались друг к другу, но потом у героини завелись такие крупные тараканы в голове, что я так и не разобралась, почему она себя так повела, зачем было сбегать, страдать самой и мучить любимого человека. Но понравился ход, когда им друг от друга все равно убежать не удалось.
Ли Сан Юн мне здесь понравился, а Ким Ха Ныль - не очень, видела ее в Достоинстве джентльмена, тут - точно такая же, даже неинтересно.
Tags: Корея, о любви, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “о любви” Tag

  • Коротко о просмотренном в июне

    Парень и девушка прошлого века. Мелодрама, 32 эпизода по 30 мин. Известная актриса призналась в интервью, что у нее никогда не было парня.…

  • Муж на сто дней

    Муж на сто дней / 100 Days My Prince. 16 эпизодов. 2018. Чосонская мелодрама. Наследный принц многим мешает, и когда он пропадает,…

  • Коротко о просмотренном за ноябрь

    Я видел дьявола / I saw devil. 2010. Триллер. Жена агента службы безопасности погибает от рук маньяка. Вместе с тестем - шефом полиции - он…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments