bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Немецкий как второй иностранный

С этого года нам ввели немецкий вторым иностранным языком. Мы полистали учебник, на вид занятный. Правда, никакой транскрипции даже в словарике в конце. Правил чтения в учебнике тоже нет. Половина заданий выглядит так: "Слушай и повторяй за диктором". Это, наверно, хорошо, когда дети в классе слушают аудио, которое есть у учителя. Как это делать дома, если аудио ни у кого нет?!

Вот вчера делали домашнее задание с этим самым слушай и повторяй. Ребенок тупо посмотрел в учебник. Запомнил только, что h в середине не читается. Попробовал прочитать, как запомнил. Heiße ему никак не давалось, хотя он запомнил, что ß - это сс. Пришлось мне вспоминать свои зачаточные знания немецкого (пыталась учить самостоятельно в школе) и поездку в Германию. Я знала, как читать буквосочетание ei. Остальное попроще было. Мы даже попытались применить полученные знания на практике ;). "Ich heiße Тимофей", - сказал мне ребенок. ;)

Я из интереса скачала сегодня из сети этот самый аудиодиск. Ну мы все с ним правильно прочитали. Он - из того, что запомнил, я - из того, что вспомнила. Ой, чувствую, непросто нам будет.
Tags: Тимоша, учебное
Subscribe

Posts from This Journal “Тимоша” Tag

  • Пейнтбол на день рождения

    Тимоша очень хотел поиграть с друзьями в пейнтбол прям 29 числа, но в будний день никто не был готов его туда отправить. Поэтому поехали в субботу,…

  • Одна июльская суббота

    В середине июля как минимум одну субботу мы проводим на даче - празднуем день рождения Лешиного отца. В этот раз просто, по-семейному. Хит сезона…

  • 12 лет

    Тимофею - очень самостоятельному мальчику с железным характером - сегодня 12 лет. Знаете, какое прозвище у него во дворе? Гематома. ;) С…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments