bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Коротко о просмотренном в сентябре

Picasa18

Я верю в любовь / I Believe in Love. Семейный сериал на 62 серии от команды дорамы "Мои идеальные сыновья". Не так хорошо и очень растянуто, всякие чувства и эмоции теряются за многословностью повествования. Отдельные герои странные. Особенно меня бесила вечно рыдающая приемная дочь - я не поняла, почему в нее влюбился герой Ли Пиль Мо. Да и вообще некоторые герои были до того истеричные, что хотелось отвесить им изрядного пинка. С середины стало и вовсе неинтересно, но я полистала до конца, чтобы понять, к чему придут. Уж слишком приторно сладкий хэппи энд получился.

Честь семьи / Family Honor. 2008 год, 54 эпизода. Знатная семья живет традиционным укладом, все церемонии проводит по обрядам предков, и в одном традиционном доме живет несколько поколений, для них главное - не уронить честь клана. А вот члены другой семьи, нувориши-ростовщики, мечтают о знатности, живут по принципу "все можно купить за деньги, даже родословную". Вот на почве этой покупки и познакомились младшая дочь первой семьи и старший сын второй, вокруг которых вертится сюжет.

Слишком много невнятных страдашек у главного героя, зато очень милые и интересные парочки получились из отношений папы и двух его старших сыновей. Занятно наблюдать, как вторая семья под влиянием знакомства с первой постепенно пересматривает свое отношение и к деньгам, и к знатности. А первая при этом тоже меняется в сторону ухода от традиций. И очень интересна обрядовая сторона - свадьбы, похороны, поклонение предкам...
Из актеров по именам знаю только Пак Ши Ху, остальных еще не выучила, но видела во второстепенных ролях то там, то сям. ;)

Вечная любовь / Loving You a Thousand Times. 2009-2010, 55 эпизодов. Чтобы найти деньги на операцию отца Ко Ын Ним становится суррогатной матерью для старшего сына богатой семьи. Несмотря на постоянные предупреждения, она очень привязалась к ребенку, и когда его забрали, пыталась найти. Через три года судьба сводит ее с младшим сыном той семьи...

Не знаю, какую траву курили сценаристы, но с логикой и здравым смыслом у них все совсем плохо было. Уныло и скучно. Мало того, что смотрела с удвоенной скоростью, еще и почти полностью перемотала. Спросите, зачем я вообще ее смотрела? Как говорил герой Абдулова в "Формуле любви": "Я не найду, что ответить"... Наверно, привыкла, что под монотонную работу мне нужен бубнеж на корейском, а в смысл вникать вообще не обязательно. Пожалуй, завяжу на время с семейными сериалами... ;)

Врач Ё Хан / Doctor John. 2019, 16 эпизодов. Лучшая студентка-медик курса решает сбежать в Штаты (она считает себя виноватой в том, что ее отец в коматозном состоянии, и решает бросить медицину), но перед отъездом по просьбе дяди заезжает осмотреть пациентов тюрьмы, где и знакомится с доктором Ё Ханом - прекрасным диагностом, отбывающим срок за эвтаназию тяжелобольного пациента. Он находит способ вернуть ее в медицину, а после выхода из тюрьмы становится ее наставником в специально созданном центре боли, куда приходят пациенты, которым не могут поставить диагноз другие врачи.

Скучноватая агитка про эвтаназию с привлечением прокурора и медсестры, которые засадили доктора в тюрьму совсем не по тем причинам, которые были на виду. Этакая облегченная версия доктора Хауза с медицинскими загадками, обязательным смертельным вирусом и болезнью главного героя (упс! спойлер). Досматривала на перемотке, и до чего же в последнее время бесят эти 1-, 3- и более летние разлуки, когда даже СМС-ку написать трудно, так заняты, так заняты...

Ветеринар / Horse Doctor. 2012-2013, 50 эпизодов. Историко-медицинская драма о том, как ученик ветеринаров взялся изучать медицину и активно применял полученные при лечении животных знания на людях и, страшно сказать, на самой королевской семье.

Очень длинная, и за героя вечно переживаешь - чуть ли не каждую серию его хотят казнить за крамольные предложения: как это, лечить короля, как корову?! Но под вышивку нормально идет. ;)
Чжо Сын У за главного героя очень понравился, и первый раз видела Ли Сан У в исторической дораме. А Ли Ё Вон все же мне не особенно нравится. У ее персонажей всегда унылый вид, даже если она играет счастливых и веселых барышень, у которых все в жизни хорошо.
Кстати, эту дораму тоже снимали в парке MBC.

Второй сезон Напарников (Парочка следователей) намного интереснее первого - и делами, и новыми героями, особенно, конечно, доктор К очень любопытная личность. Финальная сцена сезона - просто вау! Когда же ждать третью часть?

Новичок-историк Ку Хе Рён / Rookie Historian Goo Hae Ryung. 2019, 20 эпизодов. Историческая комедийная мелодрама про эмансипацию женщин. В один прекрасный момент наследный принц решает принять на работу во дворец женщин-историков. Независимая и умная героиня видит в этом шанс применить свои знания на практике и буквально сбегает из-под венца на экзамен. Еще до того, как стать историком, она знакомится с принцем Довоном, нелюбимым сыном короля, который балуется написанием любовных романов. Став историком, Гу Хэ Рён становится его летописцем, и постепенно молодые люди сближаются.

Весьма вольная интерпретация истории, осовремененная, в начале забавная, особенно, конечно, про любовные романы весело было. Потом, правда, развезли драму на четыре лишних часа... Вообще-то, этот сериал должен был закончиться еще в августе, но его взяли и продлили на четыре серии. Хотя, главные герои такие милые, что я понимаю желание съемочной группы подольше с ними не расставаться. Шин Се Гён роль женщины-историка подходит идеально. Да и принц, которого играет Чха Ын У, царственно хорош.

Часть съемок проходила тоже в парке MBC, а еще в некоторых эпизодах кратко зацепили сад Хувон в Чхандоккуне.

Доктор Хэрроу / Harrow. 2 сезона по 10 эпизодов. С 2018 года. Австралия. Доктор Харроу - блестящий патологоанатом, но с тайной. Его дочь Ферн со своим парнем скитаются по чужим домам, а сам Харроу живет на лодке. Однажды в заливе находят кости, залитые цементом. И Харроу пытается сделать так, чтобы этот труп не опознали.

Мне не очень понравился главный герой, у него противоречивые моральные принципы. Как все отличные сериальные специалисты, он невыносим, с ним невозможно общаться и даже лучше не находиться рядом. ;) Хотя некоторые случаи в его практике были интересные. Вертикальный сюжет в первом сезоне был логичнее, во втором - насобирали с миру по нитке сюжетов, просто сиди и узнавай цитаты...
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в апреле

    Несносная семейка. Ситком. 2012-2013, 120 серий по 30 мин. Двое старых друзей решили дать себе второй шанс и... поженились. Семьи обоих что-то…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments