?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Picasa18

Я верю в любовь / I Believe in Love. Семейный сериал на 62 серии от команды дорамы "Мои идеальные сыновья". Не так хорошо и очень растянуто, всякие чувства и эмоции теряются за многословностью повествования. Отдельные герои странные. Особенно меня бесила вечно рыдающая приемная дочь - я не поняла, почему в нее влюбился герой Ли Пиль Мо. Да и вообще некоторые герои были до того истеричные, что хотелось отвесить им изрядного пинка. С середины стало и вовсе неинтересно, но я полистала до конца, чтобы понять, к чему придут. Уж слишком приторно сладкий хэппи энд получился.

Честь семьи / Family Honor. 2008 год, 54 эпизода. Знатная семья живет традиционным укладом, все церемонии проводит по обрядам предков, и в одном традиционном доме живет несколько поколений, для них главное - не уронить честь клана. А вот члены другой семьи, нувориши-ростовщики, мечтают о знатности, живут по принципу "все можно купить за деньги, даже родословную". Вот на почве этой покупки и познакомились младшая дочь первой семьи и старший сын второй, вокруг которых вертится сюжет.

Слишком много невнятных страдашек у главного героя, зато очень милые и интересные парочки получились из отношений папы и двух его старших сыновей. Занятно наблюдать, как вторая семья под влиянием знакомства с первой постепенно пересматривает свое отношение и к деньгам, и к знатности. А первая при этом тоже меняется в сторону ухода от традиций. И очень интересна обрядовая сторона - свадьбы, похороны, поклонение предкам...
Из актеров по именам знаю только Пак Ши Ху, остальных еще не выучила, но видела во второстепенных ролях то там, то сям. ;)

Вечная любовь / Loving You a Thousand Times. 2009-2010, 55 эпизодов. Чтобы найти деньги на операцию отца Ко Ын Ним становится суррогатной матерью для старшего сына богатой семьи. Несмотря на постоянные предупреждения, она очень привязалась к ребенку, и когда его забрали, пыталась найти. Через три года судьба сводит ее с младшим сыном той семьи...

Не знаю, какую траву курили сценаристы, но с логикой и здравым смыслом у них все совсем плохо было. Уныло и скучно. Мало того, что смотрела с удвоенной скоростью, еще и почти полностью перемотала. Спросите, зачем я вообще ее смотрела? Как говорил герой Абдулова в "Формуле любви": "Я не найду, что ответить"... Наверно, привыкла, что под монотонную работу мне нужен бубнеж на корейском, а в смысл вникать вообще не обязательно. Пожалуй, завяжу на время с семейными сериалами... ;)

Врач Ё Хан / Doctor John. 2019, 16 эпизодов. Лучшая студентка-медик курса решает сбежать в Штаты (она считает себя виноватой в том, что ее отец в коматозном состоянии, и решает бросить медицину), но перед отъездом по просьбе дяди заезжает осмотреть пациентов тюрьмы, где и знакомится с доктором Ё Ханом - прекрасным диагностом, отбывающим срок за эвтаназию тяжелобольного пациента. Он находит способ вернуть ее в медицину, а после выхода из тюрьмы становится ее наставником в специально созданном центре боли, куда приходят пациенты, которым не могут поставить диагноз другие врачи.

Скучноватая агитка про эвтаназию с привлечением прокурора и медсестры, которые засадили доктора в тюрьму совсем не по тем причинам, которые были на виду. Этакая облегченная версия доктора Хауза с медицинскими загадками, обязательным смертельным вирусом и болезнью главного героя (упс! спойлер). Досматривала на перемотке, и до чего же в последнее время бесят эти 1-, 3- и более летние разлуки, когда даже СМС-ку написать трудно, так заняты, так заняты...

Ветеринар / Horse Doctor. 2012-2013, 50 эпизодов. Историко-медицинская драма о том, как ученик ветеринаров взялся изучать медицину и активно применял полученные при лечении животных знания на людях и, страшно сказать, на самой королевской семье.

Очень длинная, и за героя вечно переживаешь - чуть ли не каждую серию его хотят казнить за крамольные предложения: как это, лечить короля, как корову?! Но под вышивку нормально идет. ;)
Чжо Сын У за главного героя очень понравился, и первый раз видела Ли Сан У в исторической дораме. А Ли Ё Вон все же мне не особенно нравится. У ее персонажей всегда унылый вид, даже если она играет счастливых и веселых барышень, у которых все в жизни хорошо.
Кстати, эту дораму тоже снимали в парке MBC.

Второй сезон Напарников (Парочка следователей) намного интереснее первого - и делами, и новыми героями, особенно, конечно, доктор К очень любопытная личность. Финальная сцена сезона - просто вау! Когда же ждать третью часть?

Новичок-историк Ку Хе Рён / Rookie Historian Goo Hae Ryung. 2019, 20 эпизодов. Историческая комедийная мелодрама про эмансипацию женщин. В один прекрасный момент наследный принц решает принять на работу во дворец женщин-историков. Независимая и умная героиня видит в этом шанс применить свои знания на практике и буквально сбегает из-под венца на экзамен. Еще до того, как стать историком, она знакомится с принцем Довоном, нелюбимым сыном короля, который балуется написанием любовных романов. Став историком, Гу Хэ Рён становится его летописцем, и постепенно молодые люди сближаются.

Весьма вольная интерпретация истории, осовремененная, в начале забавная, особенно, конечно, про любовные романы весело было. Потом, правда, развезли драму на четыре лишних часа... Вообще-то, этот сериал должен был закончиться еще в августе, но его взяли и продлили на четыре серии. Хотя, главные герои такие милые, что я понимаю желание съемочной группы подольше с ними не расставаться. Шин Се Гён роль женщины-историка подходит идеально. Да и принц, которого играет Чха Ын У, царственно хорош.

Часть съемок проходила тоже в парке MBC, а еще в некоторых эпизодах кратко зацепили сад Хувон в Чхандоккуне.

Доктор Хэрроу / Harrow. 2 сезона по 10 эпизодов. С 2018 года. Австралия. Доктор Харроу - блестящий патологоанатом, но с тайной. Его дочь Ферн со своим парнем скитаются по чужим домам, а сам Харроу живет на лодке. Однажды в заливе находят кости, залитые цементом. И Харроу пытается сделать так, чтобы этот труп не опознали.

Мне не очень понравился главный герой, у него противоречивые моральные принципы. Как все отличные сериальные специалисты, он невыносим, с ним невозможно общаться и даже лучше не находиться рядом. ;) Хотя некоторые случаи в его практике были интересные. Вертикальный сюжет в первом сезоне был логичнее, во втором - насобирали с миру по нитке сюжетов, просто сиди и узнавай цитаты...

Posts from This Journal by “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Коротко о просмотренном за октябрь

    Человек, продавший реку (Ким Сон Даль). 2016 год. Комедия. Сагык о мошеннике, который провернул крупную аферу на государственном уровне, чтобы…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…

Comments

( 9 comments — Позвонить )
(Deleted comment)
bellatuk
Oct. 4th, 2019 12:00 am (UTC)
Ничего из этого. Категория: Кино
innuleska
Oct. 4th, 2019 06:03 am (UTC)
Я хочу Хэрроу посмотреть, после Вечности я поклонница Йоана Гриффита :)
bellatuk
Oct. 4th, 2019 07:42 am (UTC)
По-моему, у Гриффита лучшее - это Хорнблауэр. ;)
innuleska
Oct. 4th, 2019 07:45 am (UTC)
Я до него так и не добралась...
(Anonymous)
Oct. 4th, 2019 07:28 am (UTC)
Почти все дорамы смотрю на удвоенной скорости. Пока понравился только один фильм - Богатые азиаты
bellatuk
Oct. 4th, 2019 07:43 am (UTC)
Это американский сериал?
delerje
Oct. 4th, 2019 09:38 am (UTC)
а нам подключили канал "Дорама" - и теперь я совсем выпала из жизни. Столько всего к просмотру появилось. Смотрю по утрам часть серии, а потом качаю понравившиеся сериалы, чтобы не торопясь и полностью посмотреть. "Сыр в мышеловке" так меня поймал. А теперь и "О, моя Венера!".
bellatuk
Oct. 4th, 2019 11:29 am (UTC)
А я забросила - они слишком часто повторяют одно и то же, к тому же все в озвучке, часто такой ужасной, что хочется выключить.
delerje
Oct. 4th, 2019 12:02 pm (UTC)
Для меня пока все в новинку. Понятно, что повторяют. Финансирование, наверное, небольшое.
А мне их перевод нравится. Я с субтитрами дома не смотрю, только в поездках, чтобы в аэропорту и в транспорте никому не мешать. Поэтому мне озвучка в радость.
( 9 comments — Позвонить )

Profile

бурундук, настроение, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com