bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Коротко о просмотренном в ноябре

Picasa23

1. Плохие парни: царство хаоса. Фильм. 2019. Боевик. При перевозке заключенных происходит нападение на автобус. Большую часть заключенных поймали, но нескольким удалось скрыться. Чтобы отыскать их, в полицию возвращают спецотдел с заключенными. Правда, из старой команды в нем оказываются только полицейский и бандит, поэтому им в компанию добавили мошенницу и молодого полицейского, обвиненного в убийстве по неосторожности.

Есть занятные моменты, но в целом мне что-то не зашло - слишком просто у них все получается. Как сказал один из полицейских: "Мы это дело годами раскручивали, а они его за три недели решили". Так и тут, полиция с ног сбилась, а наши герои - ух! ох! - уже всех поймали. Да и злодей какой-то мультяшно-комиксовый, ненатуральный, как и его злодеяния. Драки, правда, зачетные.

2. Свидетельница (Невинный свидетель) / Innocent Witness. 2019. Юридическая драма. Адвокатская фирма берется защищать домоработницу, обвиненную в убийстве работодателя. В деле есть один свидетель - 15-летняя девочка, но у нее аутизм, и адвокат защиты пытается найти к ней подход. В ходе суда он понимает, что клиент ему врет, а нечистоплотные боссы хотят свести дело к самоубийству. Адвокату придется сделать выбор между долгом и моралью. Судя по бэкграунду героя, однажды он подобный выбор уже делал, и мораль явно проиграла. В этой истории мне больше была интересна девочка, которая, не смотря на то, что ей приходится выходить из зоны комфорта, хочет, чтобы в суде узнали правду.

Актеры отличные, Чон У Сон даже получил гран-при Baeksang Art Award (и еще несколько наград) за роль адвоката. И вообще понравилось, что авторы не впали в морализаторство и излишнюю мелодраматичность.

3. Вспыльчивый священник. 40 серий по 30 минут. Бывший спецназовец, а теперь священник имеет некоторые проблемы с управлением гневом. Его отправляют в наставнику на месяцок остыть. Однако, наставник погибает при странных обстоятельствах и священник берется разобраться с этим делом. Среди его соперников бандиты, нечистые на руку чиновники, полицейские и прокуроры. Особенно одна прокурорша старается...

Как по мне, слишком они его затянули, под конец хотелось, чтобы закончили уже, сколько можно наступать на одни и те же грабли, а поначалу была весьма гремучая смесь - религия, детектив, коррупция, межнациональные отношения. Хорошо, что сатирическую составляющую сохранили до конца, только ради нее и не бросила. Особенно смешна была русская диаспора. Ну еще Ким Нам Гиль мне тут понравился, обычно я его не жалую.

4. Чо Ён - детектив, видящий призраков. Первый сезон - 2014 год, 10 эпизодов. Второй сезон - 2015 год, 10 эпизодов. Ну тут все понятно, детектив может видеть призраков, что очень помогает ему в расследовании тяжких преступлений. А один активный призрак даже становится к концу второго сезона членом команды. Невидимым.

Первый сезон гораздо лучше, стройнее, логичнее и призраки активнее. Спасибо за наводку ersi13.

5. Безумная парочка. 16 эпизодов. 2006 год. Длинная вариация американского фильма Человек за бортом. Вот чуть ли не дословно с дополнениями, местами скучными. ;) Слесарь, которого оскорбила богатая стервозная мадам, узнав, что у нее амнезия после происшествия, забирает ее к себе домой присматривать за хозяйством и тремя племянниками.

Как-то не задела, развитие чувств меня не зацепило, комедийная составляющая скучновата. В общем, и парочка - не парочка, и безумие тоже не особо явное. Было несколько действительно забавных моментов, но в целом очень так себе. Взяла под вышивку и из-за О Чжи Хо по инерции после детектива про призраков.

6. Холостяк кибана. 2019. Молодой человек, родившийся и выросший в кибане (доме кисэн), прожигает жизнь, ничем не занимаясь. Однажды он решает оказывать те же услуги, что и кисэн, но для женщин. Неожиданно у кибана, который еле-еле сводил концы с концами, дела пошли в гору и нет отбоя от клиентов, точнее, от клиенток. Но местным мужчинам это, конечно, не понравилось...

Как обычно, начали за здравие, кончили за упокой, но Ли Чжун Хо (Чунхо) прелесть как хорош. С каждой новой ролью люблю его все больше. ;)

7. Цветочная команда: брачное агентство Чосона. 16 эпизодов. 2019 год. Еще один сагык на современный лад. Трио молодых людей, организовав брачное агентство, устраивают свадьбы, подбирая подходящие пары так, чтобы это устраивало все стороны - и жениха, и невесту, и их родственников. Но вот с одной свадьбой незадача вышла: жениха - обычного деревенского кузнеца - умыкнули прямо перед церемонией. Чтобы как-то компенсировать свой промах, глава агентства берет горе-невесту к себе на работу.

Можно было назвать его милым и непринужденным, но что-то ни одного сагыка не припомню без примеси драмы, дворцовых интриг и политики. Тут тоже этого не избежали. Мальчики-свахи один другого краше, хотя мне симпатичнее всех был похищенный жених. Я за него болела, но спойлерить не буду.

8. Растопи меня нежно (Позволь мне растаять). 16 эпизодов, 2019 год. Крионная мелодрама. Продюсер развлекательного телешоу об экспериментах решается поучаствовать в одном из них - эксперименте по замораживанию - вместе с одной из участниц, которой очень нужны были деньги. Однако, вместо 24 часов, которые были отведены на эксперимент, они провели в замороженном виде 20 лет. После пробуждения температура их тел была 31.5 градус, и превышение ее грозит большими осложнениями. Команда ученых тем временем ищет способы вернуть их в нормальное состояние.

Ну, честно говоря, ожидала большего. Была рада видеть Чжи Чан Ука в первом проекте после армии, но, как с "К-2", пересматривать это мне не хочется совершенно. Помимо десятка странных, бесячих и даже невыносимых персонажей вокруг главных героев, собственно образ героини тоже не ахти, а чувства и бабочки в животе, которых ждешь от мелодрамы, мимо меня прошли. Не задело совершенно.

9. Когда цветет камелия. 2019 год, 20 эпизодов. Мелодрама с детективом. Два простых человека встретились в родном городе. Он - полицейский, она - хозяйка бара. У нее есть сын восьми лет. Соседи любят посидеть в ее баре вечерком, чем очень недовольны соседки и постоянно шпыняют бедную героиню. А она и слова в свою защиту сказать не может. Защищают ее лишь сын да владелица одного из ресторанов - мать героя. А тут еще объявляется отец ребенка. Но вообще дорама начинается с того, что нашли труп женщины с браслетом, как у главной героини...

Рассказывая историю то флешбеками, то заглядыванием в будущее, авторам удалось сохранять интригу долго. Возвращение Кан Ха Ныля на экраны получилось гораздо эффектнее (и рейтинг у нее большой): и герой отличный, и история про маленький городок хорошая, и партнерша ему досталась прекрасная - Кон Хё Чжин, люблю ее. Ха Ныль, правда, немного кривляется, но это герой у него такой - простой деревенский парень, немного наивный и недалекий. И вообще, я люблю смотреть истории о маленьких городках.

10. Снова двадцать. 16 эпизодов, 2015 год. Домохозяйка на грани развода с мужем решает пойти учиться в университет, чтобы соответствовать его уровню. Однако аджуме отнюдь не 20 лет, как ее сыну, который поступил в тот же вуз. Ей придется постараться, чтобы найти общий язык с сокурсниками, с сыном, с мужем и даже с преподавателями: один из них ее школьный друг, который был в нее влюблен в молодости, и до сих пор неровно дышит в ее сторону.

Все хорошо, кроме актрисы в главной роли, Чхве Чжи У, не нравится она мне, какая-то она, как Буратино, деревянная везде. По счастью, у нее были шикарные партнеры, особенно Ли Сан Юн.

11. Учитель Ким, доктор-романтик. 20 эпизодов, 2016-2017 год. Хирургическая драма. Молодого амбициозного хирурга за ошибку ссылают в захолустное отделение, где он встречает гениального хирурга, которого все зовут учитель Ким. Оставшись учиться у него, он познает не только медицинско-хирургическую грамоту... А учитель Ким тем временем пытается противостоять генеральному директору головной больницы, который ставит деньги превыше всего на свете.

Отличная медицинская драма. Не особо хотела ее вообще смотреть, кроме Хан Сок Гю меня никто особо не привлекал там. Однако, одну серию на пробу глянула и что-то психанула увлеклась. О медицине как бизнесе и средстве спасения жизни, об отношении к пациентам, коллегам, сильным мира сего. В общем, очень понравилась. И пациенты из соседней деревни иногда занятные очень были.

12. Торакальная хирургия. Медицинская драма. 32 эпизода по 30 минут, 2018 год. Будни отделения торакальной хирургии в большом госпитале. Начинается в того, как врач-хирург сбегает с донорским сердцем, предназначенным для кандидата в президенты. А дальше нам рассказывает, как он дошел до жизни такой. И кто виноват.

Корейская актерская коммуналка так активно кочует из сериала в сериал, что я уже малость в них путаюсь, особенно, если сериалы на одну тему. ;) Эта дорама примерно на ту же тему, что предыдущая, и тоже медицине как бизнесу уделено много внимания. Но другие герои, другие пациенты, другие обстоятельства и место действия. Мне было немного скучно из-за определенных повторов касательно бизнеса и жадных начальников, но некоторые истории пациентов и отношения ГГ с профессором, благодаря которому его приняли на работу, были интересные.

13. Клиника любви. Два доктора: он - гинеколог, специалист по сужению влагалища, она - уролог, специалист по увеличению членов и лечению импотенции, - не только работают в соседних офисах, но и живут по соседству. С первой встречи их отношения не задались, но они лишком часто встречаются. Тут еще соседка на доктора глаз положила... а у того проблемы с потенцией.

Местами смешно, но местами пошло. И в вынесение интимных проблем на всю улицу в мегафон мне что-то верится с трудом. Не шедевр, но посмотреть можно. Еще и на главных актеров повелась - и О Чжи Хи, и Кан Йе Вон нравятся... ;) Спасибо за наводку daryssimo.

14. Врачи. 20 эпизодов, 2016 год. Нейрохирургическая мелодрама. Девица из трудных подростков после смерти бабушки на операционном столе стала врачом и пришла работать в клинику, где главным врачом был оперировавший бабушку хирург. Здесь же она встретила школьного учителя, в которого была влюблена, да и он испытывал к ней отнюдь не дружеские чувства, хотя и не показывал этого. Но все же был вынужден уйти из школы, когда одна ревнивая школьница обвинила его в неподобающих отношениях. Ах да, эта ревнивая школьница тоже здесь, она ординатор в том же отделении нейрохирургии и мало того, дочь главного врача...

Ну, честно говоря, главные герои мне что-то вообще были неинтересны, а вот их коллеги и некоторые пациенты... Намгун Мин, например, в роли отца-одиночки двух мальчиков, у которых одновременно диагностировали рак мозга, а он работает на низко оплачиваемых работах... Или девушка, упавшая с лестница и чересчур заботливый муж, который оказался... упс! спойлер не буду рассказывать. И интерны занятные. Ну т.е. рабочая обстановка была интереснее отношений главных героев, которые гадали на ромашке и метались - любит, не любит...

15. Спасибо. 16 эпизодов, 2007 год. Подруга главного героя перед смертью хочет найти девочку, которой по ее ошибке перелили кровь с ВИЧ, чтобы извиниться перед ней. Даже встречает ее на пароме по дороге на остров, где они живут, и дарит игрушку. После ее смерти герой бросает медицину и работает в фирме матери, которой вздумалось строить курорт на том самом острове, и герой отправляется в качестве помощника главного архитектора заниматься вопросами строительства. Бродя по острову в поисках отеля, он натыкается на дом героини и остается у нее жить. Та воспитывает дочку одна, у нее есть младший брат, который учится в Сеуле и изредка приезжает домой, и слабоумный дедушка, за которым нужен глаз да глаз. Постепенно в этом доме и с этими людьми герой оттаивает...

Неплохая драма, о маленьком городке, который приходит в ужас, узнав, что у дочки героини ВИЧ. Маленькие городки - это же особый мир, и выживать там непросто. Особенно тем, кто отличается от других. Несмотря на драму и очень колючего главного героя, послевкусие очень позитивное и светлое. Большой плюс - дуэт Кон Хё Чжин (ых, не всю фильмографию её я, оказывается, посмотрела ;)) и Чан Хёк.

16. Сказка о Нок Ду. 16 эпизодов, 2019 год. Сагык о жажде власти с элементами комедии. Нок Ду живет на острове с отцом и братом мирной спокойной жизнью. Но однажды на его родных нападают, и он отправляется в погоню за наемниками. След приводит его в деревню вдов, куда мужчинам, понятное дело, вход категорически запрещен. Поэтому недолго думая, он переодевается женщиной и является там в виде вдовы Ким. На время его селят в соседнем кибане в одной комнате с Дон Чжу, мечтающей убить короля за то, что он уничтожил ее семью. Завсегдатаем кибана является бывший жених девушки, который надеется, что сможет вернуть ее сердце. А королю тем временем донесли, что его сын, которого он собственноручно убил и считал мертвым, оказывается жив...

Прекрасная сказка. Отличные второстепенные персонажи, особенно мне дочка учителя боевых искусств понравилась, самая смешная там ;). И когда Нок Ду был девицей - все прекрасно, мило и забавно, и девица красивая на удивление получилась, только рослая слишком. Нет, там, конечно, много клише из подобных историй, но все равно очень мило. Вторая часть, когда он перестал быть вдовой, стала уже менее смешной и более драматичной, даже трагичной, но все равно всё очень качественно, логично и интригующе. Финал очень порадовал.


P.S. Не спрашивайте меня, как мне удается столько смотреть. Я нервы лечу и Новый год на носу. ;)
Tags: Корея, кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments