bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Коротко о просмотренном в декабре

Picasa

Доктора акушеры-гинекологи. 16 эпизодов, 2010 год. Медицинская драма. Будни отделения акушерства и гинекологии в крупной больнице.

Главная героиня - доктор Со Хе Ён - появляется в отделении в разгар тяжелого дня и тут же демонстрирует свои знания и умения, утерев нос остальным. Здесь же работает её друг детства, специалист по бесплодию. В педиатрии тоже появляется новый доктор-неонатолог, который постоянно сталкивается с доктором Со в разных местах при разных обстоятельствах и единственный, кроме ее женатого дружка, знает, что она беременна.

Как обычно, цепочка отношений - доктора, медсестры, пациенты, начальство. Несколько интересных случаев. Невнятные романтические отношения главных героев. Куча начатых и брошенных линий. Сплошные кесаревы сечения. Из разряда "можно посмотреть, если тема интересна". Из занятного - юный Сон Чжун Ки с темой в ОСТе под названием You Are My Everything, правда, другого автора (Naomi). :)

Жизнь. 16 эпизодов, 2018 год. Погибает директор крупной университетской больницы, и в ней начинается борьба за власть. Только доктор Е из неотложки, которому директор был как отец, хочет докопаться до причины смерти дорогого ему человека.

Досматривала краем глаза, вот же претенциозная фигня. Не люблю, когда в попытках выглядеть круто получается скучно и непонятно. Медицинских случаев как таковых - раз, два и обчёлся. Да и те скорее иллюстрации к денежно-финансовым отношениям больницы. И в системе корейского здравоохранения я еще больше запуталась. Единственным приятным моментом было трехсекундное явление Ли Чжун Хёка почти в конце.

Плавучий госпиталь. 40 эпизодов по 30 минут. 2018 год. Блестящий хирург после конфликта с профессором приходит работать на плавучий госпиталь, который обслуживает жителей островов.

Что-то я совсем в корейской системе здравоохранения запуталась. То без оплаты ничего делать не будем, то оказываем помощь полностью бесплатно... Кто это финансирует тоже не совсем поняла. Вернее, поняла, что какой-то фонд, но как он формируется, мне неясно. Но будни занятные, пациенты у них, в основном, пенсионеры, мне было и с профессиональной точки зрения немного интересно. Но главная героиня странная, с очень большими тараканами. Влюбленных в нее мальчиков было просто жалко.

Поймать Ю Рён (Поймать призрака). 16 эпизодов, 2019 год. Метродетектив. Полиция метро сбилась с ног в поисках группы карманников по прозвищу Саранча. В это время в отдел приходит Ю Рён, которая безуспешно разыскивает потерянную сестру-близнеца, считая ее жертвой орудующего в метро серийного убийцы. С помощью полиции метро она рассчитывает попасть в тоннели и там поискать логово Призрака подземки.

Создателям удалось следовать выбранному ироничному стилю повествования все время дорамы, а по части сохранить интригу и создать неожиданный твист - они вообще мастера. Призрак до последнего не вычислялся, да и тогда все еще был под сомнением. И очень бережно обошлись с героями с ментальными отклонениями, которых для одной дорамы было немало: сестра главной героини аутистка, мама главного героя страдает деменцией, да и пара подозреваемых натуральные психи. Ну и Ким Сон Хо в главной роли чудесен, особенно в моменты, когда изображал для мамы своего отца.

Ён Паль. 18 эпизодов, 2015 год. Медицина в коме. Талантливый хирург подрабатывает на выездах для бандитов. Когда об этом узнают в больнице, где он работает, он получает новую должность на VIP этаже: его задачей становится присматривать за главой корпорации, которая находится в коме.

Не оставила какого-то сильного впечатления. Девица эта, только вышла из комы и давай мстить налево и направо, а это все бумерангом ей и возвращалось. Мне было скучно. Я такое не люблю, а медицинских случаев мало, больше разборки, кто больше хапнет. А, да, Ён Паль - это прозвище подпольного доктора вообще. Романтическая линия странная, вроде они разыгрывают любовь, но ни в какие чувства у обоих не веришь.

Деревня. Секрет Ачиары. 16 эпизодов, 2015 год. Мистический детектив. После смерти бабушки без пяти минут учитель английского в Канаде получает письмо из деревни Ачиара в Корее с вложенной в него вырезкой из газеты об автокатастрофе, в которой сказано, что в ней погибли не только родители и сестра, но и она сама. А тут судьба подсовывает ей вакансию учителя в школе именно в этой деревне. Девушка отправляется на родину выяснять, что же на самом деле произошло в прошлом. А в окрестностях деревни тем временем орудует маньяк, и полиция сбилась с ног в его поисках. На первом же пикнике со школьниками героиня обнаруживает в горах труп. И тут уже события несутся снежным комом.

Занятный детектив, сложно вычисляемый маньяк и то только потому, что его зачем-то показали в финале одной из серий. Но тут даже не маньяк главный, а тот самый труп, вокруг которого оказывается накручены страшные тайны маленького городка. Мне понравился, и саспенс подходящий, местами пугающий до чертиков. Из героев мне особенно понравился молодой парнишка-полицейский (Юк Сон Чжэ), который с энтузиазмом молодости бросался проверять любые версии.

Давай, дерзай! 12 эпизодов, 2015 год. Чирлидинговый ромком. Клуб школьных аутсайдеров-танцоров из бедных объединили с клубом лучших учеников из богатеньких в команду по чирлидингу, чтобы некоторым от этого была польза при поступлении в крутые университеты. Но тренировки, как это всегда бывает, научили обе стороны совсем не тому, что планировалось.

В какой раз я уже зарекаюсь смотреть школьные мелодрамы? ;) Легкая милая история о том, что счастье в жизни не только в деньгах и успехе. Смотрела из-за Чхве Су Бин, нравится она мне. Здесь у нее роль плохой высокомерной девочки, которую к концу должны перевоспитать. Из всего набора героев больше всего понравился учитель математики, он же классный руководитель (Ким Чжи Сок). И молодой Джи Су здесь интересный, выглядит совсем мальчишкой. Ли Вон Гына видела в эпизодах, но романтический образ здесь ему идет, и улыбка очень славная.

Доктор Фрост. 10 эпизодов, 2014 год. Психологический детектив. После некоторого перерыва в университете появляется консультирующий психолог по прозвищу доктор Фрост - человек, который не испытывает эмоций после перенесенной в детстве травмы. Помогая полиции, он наталкивается на серию странных смертей, вызванных ложными воспоминаниями. В поисках убийцы он узнает и тайну своего прошлого.

Неплохой, очень любопытный психологический детектив с той самой недоступной мне магией, как в "Мыслить как преступник" ;). И команда вокруг героя хорошая: детектив Нам и ассистентка Юн отлично дополняют доктора Фроста. Понравился Сон Чхан Ый в роли этакой "снежной королевы", без эмоций, без чувств, без улыбки даже (лишили такой радости ;)).

Когда я тебя любил (Время, когда мы не были влюблены, Я люблю тебя 7000 дней и у него еще с десяток вариантов перевода). 16 эпизодов, 2015. Мелодрама. Двое дружат со школы, но она до последнего не догадывается (или делает вид), что он ей не просто друг. А всякие бойфренды и подружки догадываются, и поэтому оба имеют проблемы с другими отношениями.

Вот почему-то не люблю Ха Чжи Вон в мелодрамах. Не получается у нее стрелять глазками и строить дурочку, иногда она выглядит просто беспомощно. Да и сама история не зацепила меня.

Золотая невеста. 2007 год, 64 эпизода. Семейная мелодрама с вьетнамской невестой. Чтобы вытащить сына из болезни, которой он страдает после жесткого разрыва с невестой, мать отправляется во Вьетнам, чтобы найти ему вьетнамскую жену. Но все её не устраивают, пока на роль невесты не набивается менеджер брачного агентства: ее отец кореец, который бросил их, когда ей было 2 года, и она хочет найти его. Поначалу семейные отношения у героев никак не складываются.

Все-таки сорвалась на семейник, но только ради улыбки Сон Чхан Ый. ;) Сериал даже не очень плохой, только героиня неприятно истерит при одном упоминании отца. Герой прям удивительного терпения человек. И тут снова есть такая героиня, которая всеми правдами и неправдами пытается скрыть, что у нее в прошлом были отношения с другим мужчиной. Но ее муж тоже странный человек, в таком возрасте - и верить сказкам...
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в марте

    Глаза ангела. 2014, 20 серий. Медицинско-спасательная мелодрама. Старшеклассник знакомится со слепой девушкой и влюбляется в нее. Девушку…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments