bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

О просмотренном в январе

Picasa4

Легенда трех царств: Повесть о Чумоне. 2006 -2007, 81 эпизод.

Чумон - это мифический создатель одного из трех первых государственных образований на Корейском полуострове - Когурё. В сериале предпринята попытка создать правдоподобную версию. Хотя даже в исторических книгах приводят мифическую легенду, и сведений о тех событиях немного.

Хочу сказать, что версия получилась интересная, интригующая, с любопытными историями героев, сложными семейными, дружескими, любовными отношениями. Когда непонятно кто друг, а кто враг. Когда приходится принимать тяжелые решения, жертвуя близкими. Затянула так, что я смотрела ее, даже не перематывая. Кроме отличной истории - шикарные костюмы, прекрасные актерские работы и знакомые места из парка MBC, хотя парк еще не в том виде, что сейчас.

Королевство ветров. 2008 - 2009 годы, 36 эпизодов. Продолжение своеобразной когуреской трилогии.

Перед королем Юри, сыном Чумона, стоит нелегкий выбор: ясновидящая предсказала, что его новорожденный сын станет причиной гибели близких и государства Когурё. Король решает сделать вид, что он принес ребенка в жертву, и отдать малыша на воспитание простолюдинам. Однако принц Хэмён отдал мальчика женщине, которую любил. Повзрослев, Мухюль так или иначе начинает влиять на политику Когурё, но к добру ли, к худу и сможет ли он переломить предсказанную судьбу - покажет время.

Дорама снята по манхве (комиксу), она попроще в плане интриг и историчности, развития характеров, военные действия как-то наобум - ни подготовки тебе, ни разведки, аааа, пойдем войной! - и все побежали. ;) Больше места уделено романтической линии в духе "Ромео и Джульетты" плюс непростой любовный треугольник, когда друг уже и не друг вовсе, а в то, что он враг, не хочется верить. А король Пуё Тэсо какой-то уж слишком злодей-злодей... Или вот любимая принца Хэмёна, которая воспитывала Мухюля, о ней ничего непонятно. С одной стороны, вроде она художник, которая занимается фресками в гробнице Чумона, а с другой, внезапно, - крутой боец и глава разведки. Лишь пару раз обмолвились о бэкграунде, но я так и не поняла, почему принц ее любил, но не взял в жены, мне было интересно.

Сон Иль Гук, который играл Чумона, здесь выступает в роли его внука Мухюля и даже внешне выглядит как-то по-другому. Красивее. ;)
Всякий внешний антураж, костюмы и аксессуары красиво сделаны. Места, кстати, не признала, надо поискать, где снимали. Но вот металлические доспехи при бросании их на землю почему-то не звенят ;).

Сериал значительно короче того же "Чумона", но вот пошло ли это ему на пользу, я не уверена.

Все лгут (Всеобщая ложь) / The Lies Within (Everyone's Lies). 2019 год, 16 эпизодов. Когда погибает отец героини - кандидат на ближайших выборах в парламент, обнаруживается, что пропал и ее муж. Чтобы он вернулся домой, девушку вынуждают баллотироваться вместо отца, а затем участвовать в принятии закона о "новом бизнесе", высылая мужа "по частям".

Сперва было все очень круто, но чем дальше. тем больше он становился предсказуемым. У меня было смутное ощущение, что мне этот сюжет знаком. Я почти сразу догадалась, кто похитил мужа. Но поиски все равно были неплохо закручены, особенно, когда выясняется, что полиция бродит кругами, потому что никто с ней не делится реальными фактами.

Вот только истеричность героини меня просто выводила из себя, зачем так орать-то? При том, что в обычном состоянии - она такая тихая мышка, слова лишнего не скажет и этот контраст, наверно, особенно бесил. Понравился детектив, которого играл Ли Мин Ки, очень такой надежный, умный и со здравым смыслом.

Занятно, что в сериале играли два актера с одним именем - Ли Чжун Хёк, но при этом ни разу не были в кадре вместе. ;) Мне оба симпатичны, но второй, который помоложе, гораздо более, конечно, и вообще входит в мой топ любимчиков. ;) Жаль, что он играл мужа и появлялся только во флэшбеках.

Шоколад. 2019-2020, 16 эпизодов. Мелодрама в хосписе.

Ради умирающего друга врач-нейрохирург разыскивает его бывшую девушку, чтобы она приготовила ему любимое блюдо. После его смерти она остается в хосписе поваром, а его переводят туда работать после травмы - он не может оперировать, и в больнице оставаться не хочет. Но он еще не догадывается, что его отношения с поваром длятся гораздо дольше, чем он помнит.

История главных героев меня почему-то не задела. Отчасти в этом виноваты актеры - не особо нравятся оба, отчасти - сама история, скучноватая и не то чтобы сильно оригинальная. Вот другое совсем дело с пациентами и работниками хосписа - трагичные и трогательные миниатюры, давно так не ревела в три ручья. Да и братец героя с душевными метаниями дает жару, только черепки летят.

Лишенные голоса (Суровое испытание) / Silenced (The Crucible). 2011 год. В школу-интернат для глухих в маленьком городке приезжает новый учитель и сразу замечает, что здесь явно что-то неладно, дети запуганные и избитые. Но сперва делает вид, что его это не касается, ему нужен стабильный заработок, у него больная дочь и старенькая мама. Когда же стоять в стороне становится уже невозможным, он вместе с девушкой-правозащитником инициирует расследование и суд над персоналом интерната, виновном в сексуальном насилии и жестком обращении с детьми.

Страшный фильм, самое ужасное, что это не вымысел. Снято по одноименной книге (автор - Кон Чжи Ён), основанной на реальных событиях в начале 2000-х годов. Сцены насилия сняты слишком натуралистично, поэтому если вы слишком впечатлительны, не рекомендую. Сегодня вычитала из речи выжившего в Аушвице о Примо Леви, который придумал 11 заповедь - не будь равнодушным. Но в этой истории неравнодушными были лишь несколько человек, а все остальные встали не просто на сторону, а даже на защиту подсудимых - как же, они же лучшие люди города, один из них - президент церковной общины, как какие-то умственно отсталые глухие дети (читай бесправные и незаслуживающие доверия) могут обвинять их в таких злодеяниях. [Упс! Спойлер]К тому же круговая порука и сила денег на стороне детей не оставили никого, хотя у обвинения были неоспоримые доказательства, но даже прокурор от них в конце концов отказался ради карьеры. Учитель даже не мог потом смотреть в глаза этим детям, хотя сделал всё, что было в его силах. В конце рассказывают о том, что случилось ко времени выхода фильма (2011 год) - никакие апелляции не сработали, а некоторые из обвиненных даже вернулись обратно в школу.

После выхода фильма общественность так разгневалась, что дела были открыты заново, а срок давности за сексуальное насилие над детьми отменили.

Дикий лук и фасолевый суп: 12 лет спустя. 2014 год, 26 эпизодов. Мелодрама о расставании и встрече через много лет.

Чан Гук переехала в Сеул из Пусана после смерти отца. Она смешно говорит на диалекте, умная, милая и влюблена в первого парня на деревне, т.е. в школе. Он отвечает ей взаимностью и однажды в порыве страсти они проводят ночь вместе. Вроде бы у них все хорошо, но вскоре выясняется, что девушка беременна. Тут в ход вступает тяжелая артиллерия в виде родителей, особенно против мамаша мальчика. Еще и подружка детства главного героя влюблена в него, а ревность - страшная сила.

В результате герои все-таки расстаются, и через 12 лет судьба снова сводит их в одном месте - они встречаются на работе в крупном универмаге. Он ее, конечно, не узнал (честно говоря, все актеры через 12 лет вообще не похожи на себя в молодости, так что не удивительно ;)), да и имя она сменила. И хотя она уже не говорит на диалекте, но все такая же милая и умная, что он опять в нее влюбился. Вот только обстоятельства за 12 лет сильно изменились...

Дорама условно поделена пополам на два периода - 12 лет назад и сейчас. Обе истории интересные, но для второй части маловато романтики, сплошные страдашки и всего один поцелуй... вы смеетесь что ли? Кроме главных героев еще была пара занятных романтических линий, но там даже до поцелуев не дошло. ;)

Часть наживок бросили, никак не продолжив. При этом дорама, как по мне, слишком затянутая - сперва долго запрягали: почти полсериала, потом долго ехали, а развязка наступила в последние минуты. А как же "и жили они долго и счастливо"? Но Намгун Мин все равно красавчик.

Повторим? / Love again. 2019 год. Ромком о воссоединении. Двое в разводе, но она еще время от времени привлекает бывшего мужа к решению своих проблем. Впрочем, он сам виноват, например, мог бы владельца машины и поменять. Мысль о воссоединении, по крайней мере, у него вызывает отвращение. Однажды она встречает симпатичного ветеринара, который оказывается старым школьным другом бывшего мужа. Не зная об его избраннице, он дает другу советы, как завоевать девушку. Но все меняется, когда он узнает, кто это.

Не зашло совсем. Настолько вторично скучный, что мне даже писать о нем ничего не хочется. Бывают дурацкие мелодрамы, которые, наоборот, нравятся, но с этой - не тот случай. Но если муж был еще куда ни шло, жена же мне вовсе не понравилась. Я даже не поняла, с чего он вдруг воспылал-то к ней, вспомнив пару трогательных моментов? И вообще, никаких бабочек от этой мелодрамы не испытала, сплошное чувство неловкости за всех вместе и каждого по отдельности. Я такие не люблю. И ни одной смешной шутки.

Под прикрытием. 2014 год, 16 эпизодов. Детектив о поисках некоего неуловимого преступника по прозвищу Призрак, который виновен во множестве тяжких преступлений. Команда спецподразделения работает под прикрытием, внедряясь в разные организации и втираясь в доверие к разным лицам, от которых идет хоть какая-нибудь ниточка к Призраку.

Ну и навертели... Даже неинтересно уже, кто такой Призрак. И развязка не то, чтобы неожиданная и непредсказуемая, а какая-то тупая и глупая, как по мне. Куда, спрашивается, столько сил потратили... Единственное прекрасное в этом сериале, и то чисто внешне - это Ким Бом, который тут вовсе не слащавый мальчик краше цветов. Но персонаж его слишком уж страдающий и малость неадекватный.

Фальсификация. 2017 год, 16 эпизодов. Драма о доверии к печатному слову.

Когда погибает старший брат, который работал в крупной газете репортером, младший берется вывести на чистую воду всех, виновных в его смерти. Постепенно обнаруживается, что ведя расследование и печатая сфальсифицированные статьи по приказу сверху, брат рассыпал хлебные крошки. Надо было только их вовремя собрать...

Честно говоря, я потерялась где-то между газетными страницами, кучей персонажей и немыслимыми отношениями прессы, прокуратуры и сильными мира сего. Запуталась в интригах и кто кого как подставил. Персонаж Намгун Мина какой-то неясный. Знаете, как на готовую картину пришпилили картонного человечка. Вот он у меня так и воспринимался. Правда, это не помешало актеру получить приз от SBS по итогам года, он же всё равно молодец, честно отыграл то, что ему дали. ;)

И честно говоря, малость поднадоели в дорамах эти мифические "старейшины", "фермеры", "черный занавес", которые рулят страной, не считаясь с законами и моралью, главное - хапнуть больше денег.
Tags: Корея, кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в феврале

    Отдел расследований страховых событий. 2008 год, 12 эпизодов. Скорее комедия о буднях страховых следователей. В команде несколько человек,…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments