bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

На все четыре ветра

Поучаствую в географическом флешмобе, на который наткнулась у inga_den. Нужно рассказать о самых крайних точках в разных сторонах света, где вы побывали. Я путешествую мало, так что ничего у меня такого необычного в списке нет.

Самая северная точка - если не считать несколько раз посещенный аэропорт Норильска пролетом до Питера (один раз мы даже из самолета не выходили, потому что было жутко холодно), то собственно Ленинград (тогда еще) и есть самая северная точка моих путешествий. Первый раз я была там по турпутевке, неделю мы жили в Ленинграде недалеко от Невского и католического костела на улице Маяковского, а потом - неделю на турбазе под Лугой, откуда нас возили в Псков, Изборск и Новгород. Некоторые еще катались в Нарву, но я не поехала, потому что ходила на концерт "Алисы" в СКК. Это было то еще приключение... Еле уехала после концерта, потому что фанаты разгромили поезд метро, и я чуть не опоздала на электричку до Луги. Приличной толпой таких же зрителей мы почти догоняли поезд. В Луге я познала, что значит кататься на лыжах при температуре +2 градуса. ;) Несмотря на тщательную подготовку лыж наш поход по берендееву царству вокруг озера, где расположена турбаза, заключался в перешагивании по сугробам и отряхиванию налипшего на лыжи снега. Вместо получаса мы бродили среди заснеженных елок два часа. Было, конечно, красиво и весело, но довольно мокро. В тот первый раз в Питере все две недели так и было - красиво, весело и мокро (когда я прилетела, шел дождь. Дело было в январе 1989 года). Из самых ярких моментов - полный восторг от города, в который я вышла в 6 утра (а прилетели мы в час ночи), потому что мне не спалось из-за джетлага, меня забыли на Пискаревском кладбище вечером, я уснула на концерте Ингви Мальмстима и познакомилась с Михаилом Борзыкиным - причем это все было в первый день. Дальше было поспокойнее... особенно часто вспоминаю прогулку по Лиговскому проспекту с ребятами из НОМ - Сергеем Кагадеевым и Туристом.

Самая южная точка - Пхукет, Таиланд. Меня туда подбила лететь Катерина, Лешина сестра, потому что переживала за свой английский. А ездили мы сами по себе, забронировали отели (жили на двух пляжах), моя подруга Света, которая тогда работала на Асиану, помогла нам купить билеты, визы не требовались. Там было хорошо, пляж Най Харн до сих пор вспоминаю с теплотой - он был хоть и небольшой, но зато отель был расположен в двух шагах, а рядом проходил местный фестиваль, и там народ веселился и нас веселил от души. На экскурсиях гиды-тайцы считали, что Катя - моя дочь, и звали меня "мама". ;)

Самая восточная точка - думала, что Токио, но нет, судя по долготе, Южно-Сахалинск восточнее расположен. Была там в школе, мы с классом на осенних каникулах всегда куда-нибудь ездили. Вот и Южно-Сахалинск у меня так же случился. Мало что из той поездки помню, нас возили по городу, на Горный воздух, в Корсаков. Больше всего удивило, насколько Южно-Сахалинск плоский (вторым таки удивление стал потом Питер) - с турбазы на горе весь, как на ладони. Из всего запомнился миф о том, как бог, летая над миром, щедро рассыпал семена разных растений, но сделав круг, понял, что у него еще много осталось и высыпал остаток на Сахалин: поэтому там такой разнообразный растительный мир.

Самая западная точка - если смотреть по долготе, то это Виктория в Британской Колумбии, хотя и летела я на восток. Срезала путь через Токио. Вообще, я ездила в Ванкувер к друзьям - Оксане с Валерой, Виктория была одним из пунктов, куда мы катались вместе с Оксаной two_monicas. А еще были Сквомиш и Форт Лэнгли, прогулки по дождливому, а пару раз - и заснеженному Ванкуверу, два раза "Хоббит", пиво в пабах и сверкающие огнями предрождественские улицы. А Виктория больше всего запомнилась памятником канадской безалаберности, как сказала Оксана, - замерзшим фонтаном возле мэрии. Все с ним фотографировались. ;) Это если не считать великолепный Королевский музей и парк громовых птиц.
Tags: путешествие, флэшмоб
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Никто никуда не едет

    С Японией случился литовский праздник обломайтис. Рейсы из городов России, кроме Москвы, отменены с 23 марта. Возврат билетов оформила, надо еще…

  • Визы в Японию

    У нас сейчас многие фирмы оформляют визы в Японию за деньги. Тыщ пять берут. При том, что визу японцы вообще-то бесплатно делают, а после введения…

  • Вай-фай в Токио

    Есть тут знатоки? Имеет ли смысл взять вай-фай роутер в аэропорту? У кого лучше, если да? А то в 2013, помниться, гуглокарты не работали вообще, а…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments