bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

О просмотренном в феврале

Picasa7

Отдел расследований страховых событий. 2008 год, 12 эпизодов. Скорее комедия о буднях страховых следователей.
В команде несколько человек, будучи на прошлой работе в разной степени неудачниками, здесь они нашли, можно сказать, свое призвание. Случаи, которые они расследуют, очень разные - от пропажи собаки до крупной махинации с убийствами.

Название звучит жутко скучно, а дорамка прелестная, с юмором (правда, без туалетного не обошлось), интересные взаимоотношения в команде. Понравилось, что не затянутая - всего 12 серий, без флэшбеков почти и долгих страдальческих крупных планов. ;) Очень понравился Ом Ки Чжун, которого я до этого видела только в ролях всяких неприятных типов. ;)

Черный пёс. 2019-2020, 16 эпизодов. Школьная драма.
После самопожертвования учителя, который вытащил ее из перевернутого автобуса, а сам погиб, не успев покинуть место аварии, Ко Ха Ныль мечтает стать таким учителем, который забоится об учениках и не только дает им знания, но и поддерживает и направляет их в жизни. Когда она приходит, наконец, работать в школу, то понимает, что сделать это не так-то просто. Не потому, что она плохой учитель, а потому, что нужно многое изменить и в самой системе школьного образования.

Корейцам это, конечно, близко, они все учились в школе и знают, как там все устроено. Со стороны же это выглядит немного странно. У меня, например, создалось впечатление, что школьники в старших классах не получают систематического образования, а только готовятся к экзамену в колледж. А кто в колледж не собирается, до тех и дела никому нет. Или вот в одной серии была тема, когда ученики в продвинутом классе заявили учителю типа проваливайте и дайте нам заниматься самостоятельно. И еще много разного непонятного именно в системе образования.

Поэтому, наверно, было занятно наблюдать, как временный учитель пытается сломать рамки и стереотипы, зная, что через год ей могут просто не продлить контракт. Как она пытается влиться в коллектив, который считает, что ее приняли по блату (это еще одна отдельная тема), поэтому ей приходится во все вникать самой. Там была одна тема, например, что нефиг придумывать новый курс, ты уйдешь, а другим учителям придется его вести. И лейтмотивом всего действия шло "а вы о детях подумали?" То есть, получалось, что учителя как-то сами по себе, чем-то занимаются весь день в школе, а ученики - сами по себе тоже как-то учатся.

Хотя мне понравилось, может быть, даже потому, что приходилось решать эти непонятные головоломки вместе с героями - в некоторых вопросах они тоже плавали ;).

Посмотрела несколько фильмов из серии Drama Special (KBS) и Drama Festival (MBC) - короткие телефильмы с простеньким незатейливым сюжетом, разыгранные хорошими актерами. Больше всего мне нравится в них краткость и актеры. Иногда это довольно интересные альянсы, а иногда - милые сюжеты, которые хочется пересматривать в дождливый вечер.

Пансионат "Улитка". 2010. В один прекрасный день в пансионате, где живут одни мужчины, поселяется девушка, которая вносит беспорядок в размеренную жизнь живущих тут людей. В гл. ролях - Ли Гю Хан и Со Чжи Хе.

Ангел смерти в фиолетовых туфлях. 2010. Незадачливый писатель комиксов вынужден ухаживать за лежачей мамой и однажды встречает девушку, которая рассказывает ему о сайте, где выполняют предсмертные желания. Причем желания исполняются, и человек обязательно умирает.

Ночной дозор. 2013. В многоквартирном доме кто-то подкидывает мусор под двери жильцов, которые друг с другом в конфликте. Чтобы поймать нарушителей, жильцы объединяются и устраивают ночные засады.

Соседка. 2014. После развода герой никак не может прийти в себя. Его друг однажды сообщает ему, что нашел ему соседа, который работает по ночам и они не будут видеться. Со временем оказалось, что это и не сосед вовсе, а соседка. Она общается с ним записками и создает уют в доме. Сможет ли он оттаять и забыть болезненные отношения прошлого? Юн Хён Мин, Нам Гю Ри и Чон Кён Хо.

Прощание с прошлым. 2014. Он узнает, что его бывшая жена завещала ему дом. В разговоре с адвокатом оказывается, что она еще жива, но вот-вот умрет из-за тяжелой болезни. Осматривая дом, он находит камеру, которая возвращает его назад во времени. Пытаясь предотвратить болезнь и расставание, герой ищет ключевой момент, после которого все пошло наперекосяк, чтобы исправить прошлое. Чан Хёк и Чан На Ра.

Особенно понравились Соседка и Прощание с прошлым, хотя последний получился довольно запутанным для такой короткой истории. Кстати, оба от MBC.

Оказывается у TVN тоже есть подобный проект - Drama Stage. Сейчас идет третий сезон. Один из его фильмов я тоже посмотрела, переводы не на все есть.

База данных свиданий. 2019 год. Программист свято верит, что его приложение, которое вычисляет совместимость людей по разным их электронным следам в поисковиках и соцсетях, позволит людям найти свои половинки. Разработчика вынуждают тоже протестировать свой продукт, и программа подбирает ему партнера. Но из-за какого-то сбоя оказывается, что она - полная его противоположность. Однако, чтобы не прогореть на старте, если это всплывет в прессе, он решает сделать вид, что интересуется тем же, чем и героиня, и продолжить отношения. Очень мило и местами смешно. Особенно забавно было, когда подруга героини нашла себе совместимого партнера. В главных ролях Сон Чже Рим и Чон Со Мин.

Печная лига (Лига печи). 2019-2020. 16 эпизодов. Спортивно-управленческая драма.
В команду аутсайдеров Dreams приходит новый генеральный менеджер, которого взяли с прицелом на то, что он выиграет чемпионат и... распустит команду, как это было с его предыдущими местами работы. Менеджер берется за дело, но роспуск - это совсем не то, что он планировал делать... Поэтому пока всеми силами он пытается создать крепкую команду, способную выйти на первый план в лиге. А для этого ему нужна слаженная работа менеджеров и персонала на его стороне, да и в бейсболе тоже не мешало бы разобраться - раньше он с этой игрой никак не был связан.

Печная лига - это бейсбольный термин, означающий межсезонье. Так вот эта дорама внезапно и совершенно прекрасна! К бейсболу и спортивному менеджменту всегда была равнодушна, но захватывающе, ждала каждую серию с нетерпением, а их постоянно переносили из-за праздников. Изводили просто. ;) Герой очень неожиданные решения принимал, не угадаешь, как дальше повернется. Намгун Мин тут классный, больше молчит и зыркает глазами, а потом как скажет веское слово своим вкрадчивым голосом... Каждая серия - это история кого-нибудь из команды, или рекрутов, новичков, управляющего персонала. Например, история корейца, который сбежал в Америку, не служа в армии, и сколько нервов это стоило всем, кто принимал решение о его найме, и сколько ненависти на него вылилось в прессе и интернете. Очень непростые в каждом случае отношения, разборки, нужды и чаяния. Еще очень занятные отношения сложились у генерального менеджера и генерального директора, который представлял владельцев команды.

Кстати, Намгун Мин после этой роли появился на обложке бейсбольного журнала Dugout. Я ради интереса посмотрела их сайт, похоже, он вообще первый актер с обложки, в основном, так игроки в форме. ;)

Аварийная посадка любви. 2019-2020. 16 эпизодов. Пограничная мелодрама.
Наследница крупной корпорации отправляется покататься на параплане, чтобы выпустить пар после семейных разборок, но в результате природной катастрофы ее заносит на северокорейскую сторону границы. К счастью, первой она попалась на глаза капитану Ри, который не сдал ее в местную ГБ, а вместе со своими ребятами спрятал и пытался вывезти из страны. Но это оказалось не так-то просто, потому что против них была не только госмашина в лице местного очень нечистого на руку гэбэшника, но и кое-кто из членов ее семьи с той стороны границы не хотел ее возвращения. Надо ли говорить, что пока герои пытались преодолеть обстоятельства, "любовь выскочила перед ними, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих"?..

С одной стороны, это было забавно - и карикатурные члены команды героя, и такие же карикатурные члены семьи героини, и дамочки в пограничном селе, и даже семейка невесты героя, но с другой что-то быстро это наскучило. Нет, я, конечно, досмотрела, мне было интересно, как они преодолеют обстоятельство, чтобы оставить героев вместе, ну или разлучить навсегда (хотя жанр требует же хэппиэнд! Вот с другой парой... упс!). Но как-то к концу стало слишком приторно, хотя местами все еще забавно. В общем, без бабочек вышло. И это несмотря на совершенно прекрасного Хёна Бина, прям идеальный герой (кстати, может быть, мне не выстрелило, потому что он слишком идеальный?), и очень милую Со Ё Чжин, а также прочий прекрасный каст. Создавалось впечатление, что сюжет просто сухо просчитали - там добавить юмора, там слез, тут комедия, тут драма, а в целом вышло без восторгов. Крепкая, качественная, красивая дорама, но не трогает. Еще может быть, сработал эффект завышенных ожиданий.

Моя любовь Холо. 2020, 12 эпизодов. Кибермелодрама. Продукция Netflix, кстати.
Компания презентовала персонального помощника-голограмму Холо, с которым можно общаться через специальные очки. Однако, конкурентам захотелось заиметь продукт раньше, и, спасаясь от преследования, Холо предложил подкинуть очки в сумку идущей мимо девушки. С получением Холо перед ней открываются новые горизонты на работе, где она была изгоем, потому что все считали ее заносчивой и высокомерной, а она просто не различает лица из-за психологической травмы в детстве. Продолжая прятаться от конкурентов, компания устраивает с героиней бета-тестирование своего продукта. Однако, ей придется столкнуться и с разработчиком и моделью для Холо - президентом компании, который вовсе не такой доброжелательный и милый, как Холо, хотя и выглядит так же.

С одной стороны, история интересна ИИ (искусственным интеллектом), виртуальной любовью и шпионско-детективной интригой. Но она такая вторичная и предсказуемая, штамп на штампе, особенно в романтической части. Зато под вышивку хорошо идет. ;)

Кровь. 2015 год, 20 эпизодов. Вампирская мелодрама.
Молодой врач, зараженный вирусом вампиризма, скажем так, ищет убийцу родителей. След приводит его в онкологическую больницу в Сеуле, куда он и является в качестве начальника хирургического отделения, поскольку вампиризм нисколько не мешает ему быть блестящим хирургом, а жажду крови подавляют препараты, созданные его матерью. Почти одновременно с ним в больнице появляется новый главврач, который тестирует какое-то лекарство на бездомных и сиротах, но герой подозревает, что там что-то нечисто и похоже, что они работают с вампирским вирусом. Чтобы докопаться до правды, он объединяется в племяницей директора больницы и начальником гематологического отделения.

Тема вампиров мне еще лет 15 назад надоела, поэтому я обычно такие пропускаю. Но тут что-то попалось, тем более на медицинскую тему, а вампиры и ненастоящие вовсе - солнечного света не боятся, в мышей не превращаются, некоторые даже кровь не пьют... Мне немного затянутым показалось, романтическая линия не тронула, а финал вообще невнятный какой-то. Понравились Чжи Чжин Хи в отрицательной роли, отвратительно прекрасный, особенно с клыками и когтями, и Чон Хэ Ин в небольшой роли личного врача и исследователя героя.

Прикосновение. 2020 год, 16 эпизодов. Косметическая мелодрама.
Хан Су Ён, не сумев дебюитровать как певица из-за скандала с актером из своего агентства, решает, что хочет стать визажистом и устраивается на работу в салон к одному из лучших художников-визажистов не только Кореи Чха Чон Хёку. Когда бизнес прогорает из-за подстроенного скандала с кражей технологий, именно Хан Су Ён помогает ему справиться с ситуацией и вернуться в бизнес.

Ничего особенного, у пары большая разница в возрасте, причем в этот раз он старше, у него сложная бывшая любовь, из-за которой все и летит в тартарары. Из интересного собственно макияж у клиентов, а также отдельные коллеги героев, особенно прикольный - лысый "лучший гей" Хон Сок Чхон, которого я видела в бесчисленном количестве эпизодов в разнообразных дорамах. Почитала немного про него, крутой дядька, очень мне нравится.

Учитель Ким, доктор-романтик 2. 2020, 16 эпизодов. Медицинская драма.
Во втором сезоне продолжает противостояние учителя Кима и доктора До, который теперь возвращается в качестве председателя фонда, а в госпитале появляются новые врачи на перевоспитание взамен разъехавшихся героев прошлого сезона: девушка-кардиолог, у которой не складываются отношения с операционной, общий хирург, у которого не складываются отношения с коллегами и еще несколько разных персонажей. Учитель Ким пытается к каждому подобрать ключик, ну или хотя бы отмычку.

Второй сезон вполне на уровне первого, тоже захватывающий, с любопытными случаями, с новыми людьми и старым добрым духом Долдама. Ли Сон Гён и Ан Хе Соп не уступают старшим коллегам, хорошо вписались в антураж. Финал особо порадовал.
Tags: Корея, кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments