bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Визы в Японию

У нас сейчас многие фирмы оформляют визы в Японию за деньги. Тыщ пять берут. При том, что визу японцы вообще-то бесплатно делают, а после введения упрощенного порядка - когда не нужен гарант в Японии - ее можно и самим сделать. Максимально потратите 200 рублей на фотографию, ну и если ксерокопии за деньги делать, но в 5 тыщ это точно не уложится.

В консульстве все объясняют, в заявлениях можно всё исправлять, используя корректор: замазал - написал нужное, не требуют ничего переписывать заново. Единственное - нужно, чтобы заявление было распечатано на одном листе с двух сторон. Остальные документы, кроме загранпаспорта, подаются в копиях, их по возможности тоже предпочтительно делать на одном листе (копию листов российского паспорта, например).

По финансовому обеспечению может возникнуть трудность. Во-первых, в нашем консульстве берут только банковскую справку об остатке на счете с указанием валюты. Мне так и сказали прямым текстом: "Только банковскую справку", а кого-то завернули, потому что в справке было непонятно в какой валюте указана сумма. Из расчета на неделю где-то 1500 долларов на человека (100 тысяч рублей грубо говоря). Но чем больше, тем лучше, конечно. ;) Если своего счета нет, то можно воспользоваться счетом супруга/и, при этом спонсорское письмо не нужно, а достаточно приложить копию его/её паспорта и свидетельства о браке. То же действительно и для детей, которые едут за счет родителей, тут в качестве родства будет свидетельство о рождении.

Еще из документов нужны программа пребывания, расписанная подробно (не просто "смотреть достопримечательности", а хотя бы указать, в каком месте вы собираетесь это делать), бронирование отеля и копия билетов.

Вчера меня завернули с банковской справкой, а сегодня понадобилось еще заполнить анкету по коронавирусу, и на столе у входа и стойках у окон выставили дезинфицирующие средства. На столе написано: "Дезинфицирующее средство, можете воспользоваться, но не уносите, пожалуйста". ;) Никто не пользовался, насколько я видела.

Надеюсь, Японию не закроют к концу марта.
Tags: Япония, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Никто никуда не едет

    С Японией случился литовский праздник обломайтис. Рейсы из городов России, кроме Москвы, отменены с 23 марта. Возврат билетов оформила, надо еще…

  • На все четыре ветра

    Поучаствую в географическом флешмобе, на который наткнулась у inga_den. Нужно рассказать о самых крайних точках в разных сторонах света,…

  • Вай-фай в Токио

    Есть тут знатоки? Имеет ли смысл взять вай-фай роутер в аэропорту? У кого лучше, если да? А то в 2013, помниться, гуглокарты не работали вообще, а…

promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments