bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

О просмотренном в марте

Picasa10

Глаза ангела. 2014, 20 серий. Медицинско-спасательная мелодрама.
Старшеклассник знакомится со слепой девушкой и влюбляется в нее. Девушку принимают в семью, но однажды случается несчастье, и мать молодого человека погибает, завещав перед смертью роговицу девушке. Парень уезжает в Америку к тете - это единственный родственник, да и младшей сестре назначена операция. Он исчезает на 12 лет. Вернувшись, он узнает, что операция прошла успешна, и его любимая видит. Но ждет ли она его и так уж сильна их первая любовь?

Очередной сериал со страдашками, только ближе к концу все начинают, наконец, улыбаться. Причем даже не везде эти страдашки вымученные, хотя и таких много. Но тоже надо. Поревешь, и как-то хорошо становится. И даже небольшая детективная интрига присутствует.

Ли Сан Юн чудесный и очень милый. В молодежной части его героя играет Кан Ха Ныль. А Ку Хе Сон и Нам Чжи Хён так похожи, оказывается. Кажется, впервые вижу, чтобы взрослые были похожи на детей, играющих их в детстве/молодости. Манера говорить только разная.

Интересная была тема про первую любовь. Тот, кого прочили в женихи героине, на эту тему много размышлял вслух, думая, что все эти детские забавы гроша ломанного не стоят.

До свидания (Оставшееся прощание). Драма о ценности семьи. 2018 год, 40 эпизодов по 30 мин.
Девушка, узнав, что беременна, а ее парень намерен избавится от ребенка, заявляется к его матери и заявляет, что будет у нее жить. Мать выгнала изменившего ей мужа, но развод ему не дает. Тот живет у любовницы, которая настаивает на разводе. У героини еще есть папа, который души в дочери не чает, но известие о беременности может обернуться непредсказуемо - папа-то бывший бандит...
Вообще, занятно, много говорят о семье, семейных ценностях, детях и воспитании. Иногда это довольно занудно, но за этими разговорами каждый из участников этого многоугольника находит решение своих проблем.
Оказывается, в Корее, если муж изменил, то он не может развестись, если жена на развод не согласна. Я об этом узнала только после просмотра уже, а так недоумевала, что за сложности-то у мужика с разводом.

Суперзвезда Ю Пэк (Топ-звезда Ю Бэк). Мелодрама о перевоспитании. 2018 год, 11 эпизодов.
За скандал на церемонии вручения какой-то награды агентство ссылает своего ведущего актера на остров, где не работают мобильники, интернет, и даже телевизоров ни у кого нет. Чтобы он там мозги на место вставил. Там он влюбляется в девушку-ныряльщицу, но ему придется побороться за ее сердце с ее другом детства, вернувшимся недавно из дальнего плаванья.
Милейшая мелодрама, особенно в начале, когда заносчивой кинозвезде пришлось привыкать к быту без удобств.

Легендарная ведьма. Драма о любви и мести. 2014 год, 40 эпизодов.
После внезапной смерти старшего сына, богатая семейка избавляется от его жены, подставив ее с финансовыми махинациями. Девушка отправляется в тюрьму на несколько лет. Её сокамерницы оказываются так или иначе пострадавшими от той же семейки. В одну из них - пожилую даму - влюблен бывший надзиратель. Однажды он просит своего зятя - пекаря-кондитера, который живет у него с маленькой дочкой после смерти жены, поучить заключенных ремеслу. После выхода из тюрьмы, женщины собираются вместе, по странному стечению обстоятельств - в доме своего учителя, а затем открывают небольшую пекарню, попутно строя планы отомстить обидчикам. Увлеченная местью, героиня пытается не поддаваться чувствам, возникшим у нее к учителю.

Вообще, там, конечно, несколько линий, которые причудливо переплетаются. Одна из них, например, как женщины пытаются развести на деньги заносчивую и туповатую старшую дочь чеболей. Еще мне понравилась история перевоспитания младшего сына, который в конце концов отказался быть сволочью по отношению к своей любимой (сорри за спойлер). Повелась на Ха Сок Чжина, не пожалела, хотя здесь много довольно шаблонных ходов и ситуаций. ;)

С чистого листа. Юридическая драма. 2014, 16 эпизодов.
Девушка-стажер приходит работать в юридическую фирму в команду к безжалостному юристу, акуле, у которого ни стыда, ни совести. Но однажды на него совершают нападение, и он теряет память. Причем он забывает людей и события, но в законах по-прежнему отлично разбирается. Девушка-стажер оказывается первой, кто об этом узнает. Руководство фирмы приставляет ее к герою, чтобы он мог продолжать вести дела. Однако, с потерей памяти он утрачивает весь апломб и безжалостность.
К концу становится скучновато плюс много нестыковок и всё слабее верится, что один в поле воин способен победить систему.

Игра: стремление к нулю. Мистический детектив. 2020, 32 эпизода по 30 минут.
Герой может видеть последний момент жизни человека. Однажды он сталкивается со школьницей и пытается спасти ее, увидев её смерть. На этом деле он знакомится с героиней, детективом в полицейском участке, которая не сразу, но все-таки поверила ему: похищение школьницы совпадало с серией убийств, но убийца уже найдет и сидит в тюрьме пожизненно. Девушку удалось спасти, он видит, что ее смерть изменилась, но она все ещё в опасности. К тому же герой встречает давнего знакомого, которому еще в детстве рассказал, как тот умрет. Сейчас он патологоанатом, а еще - сын того самого серийного маньяка, но считает, что его отец невиновен...

Начало было довольно интригующим и динамичным, потом развезли сопли, и я с трудом уже досмотрела. Просто так и не смогла осознать, что двигало главным злодеем, как-то уж очень вымученным всё это было... Ну и с этим даром у героя не всё понятно - то вижу, то не вижу, то снова вижу... Героя, кстати, играл Тэкён (Ок Тэк Ён), это его первый проект после дембеля.

Безумно люблю тебя. Мелодрама о поисках. 2006, 34 эпизода.
Сельская девица спасает в горах молодого человека, который оказывается доктором, и влюбляется в него. После смерти бабушки она отправляется искать своих родителей. У нее есть только фотография, и она считает, что ее отец - нынешний президент. Она устраивается работать в столовую Голубого дома, не подозревая, что человек, которого она спасла - сын президента, к тому же женат и у него есть 5-летняя дочь... Тем временем, телохранитель президента, в доме которого живет героиня, тоже начинает испытывать чувства к селянке.

Чего-то никакой безумной любви не обнаружила. Сплошной обман и фальшивка... да и разрешилось всё у героев только на последних минутах... а до этого они очень картинно и шаблонно страдали и расставались на ровном месте. Ну и актеры мне как-то не очень. Один Ли Мин Ки этого не вытянул.

Проклятые (Проклятый). Мистика и соцсети. 2020, 12 эпизодов.
Полицейские расследуют махинации IT-компании под названием "Лес". Её основной продукт - приложение "Лес проклятий" (любой может выложить фотографию и пожаловаться на человека) - вот-вот выйдет на IPO. Между тем жена детектива - журналистка - тоже заинтересована в этом расследовании. Когда погибает ее информатор, она встречает девушку, которая говорит, что глава "Леса" - злобный дух, и она может провести на нем "процедуру" - убить проклятием. Однако тот не лыком шит, и у него есть целый отдел, отвечающий за защиту хозяина от подобных "процедур".

А занятно и пугающе, местами даже очень страшно. Сперва занятны эти мистические ритуалы, а потом интересно уже противостояние между духом и ведьмой. Ну и саму идею[упс! спойлер]перемещения духа в мобильное приложениея раньше, кажется, не встречала. ;) Хотя в финале у меня все же остались кое-какие вопросы без ответов...

Итхэвон класс. Несгибаемая драма. 2020, 16 эпизодов.
Когда Пак Сэрой (а точнее Пак Сэ Ро И ;)) впервые сталкивается с сыном корпорации Чанга, его жизнь идет наперекосяк: сперва его выгоняют из школы, потом погибает отец от руки богатого сыночка, а сам Сэрой попадает за решетку за его избиение. Надо ли говорить, что сыночек вышел сухим из воды и никак не был наказан? Находясь в тюрьме, Сэрой ставить себе цель уничтожить Чанга. Собрав команду, он начинает с небольшого паба на задворках Итхэвона (сеульский развлекательный район).

Очень понравился главный герой, для которого не было такого понятия, как "цель оправдывает средства". Хоть он к своей цели и шел напролом, но при этом - не по головам, пытался защитить и своих товарищей, правда, его упертость и прямолинейность не всегда этому способствовали. Пак Со Чжун в этой роли очень понравился, Сэрой немного похож на его героя из Хваранов. В финале малость впали в морализаторство, но это не сильно испортило всю историю. Романтическая линия мне тоже ОК.
Кстати, снят по манхве (корейский комикс), поэтому повествование стройное, без метаний по сценарию ради рейтинга, чем грешат многие дорамы.

Лес. Пожарно-финансистская мелодрама. 2020. 32 эпизода по 30 мин.
Герой желает заняться проектом курорта в лесу Мирен, но у него в компании есть конкурент. Чтобы превзойти его, он сдает экзамены и становится часть спасательной команды леса Мирен, чтобы быть поближе к месту и иметь возможность узнать, ради чего ведется вся эта закулисная возня. Однако, есть у него небольшое недомогание - фантомные боли от пожара, но он не помнит, от чего они у него, да и вообще, о детстве не помнит ничего. Однажды он встречает девушку-врача, которую переводят в больницу у леса Мирён. Так случилось, что поселились они в одном доме, разделенном на две части. Проведя какое-то время рядом, они сближаются и пытаются вместе разгадать тайны леса.

Странное впечатление у меня оставила эта дорама. Я ее толком не смотрела, почти всё перемотала, потому что мне там только два момента понравились: целуются зачётно и один из спасателей, сын местного богатея, симпатичный. Остальные, особенно вся эта закулисная коррупционно-финансовая фигня, мне были совсем-совсем неинтересны. Прямо с первой серии. Но даже не могу себе объяснить, чего ради я ее вообще смотрела, обычно просто бросаю подобное и все. Наверно, потому, что Пак Хэ Чжин не только красивый, но и герой у него странный, двойственный, непонятно притягательный... а про поцелуи я уже написала. ;)

Скажи, что ты видела. Триллер. 2020, 16 эпизодов.
Девушка-полицейский находит расчлененный труп в чемодане, но из-за дождя случайно портит место преступления. Однако, благодаря ее фотографической памяти детективам удается восстановить подробности. Ее приглашают в головной офис помочь с расследованием, потому что почерк убийства похож на серийного маньяка по прозвищу Парень  (но в разных переводах звучит по-разному, этот мне первым попался). Глава отдела знакомит ее с профайлером, который пострадал в аварии, устроенной Парнем, теперь сидит дома и помогает через наушник. Вместе они берутся отыскать маньяка.

Первые серии были интересные, но... Дело Парня шло вертикальным сюжетом, однако, он размножился, получилось слишком много психов, но типа интрига, хотя маньяка, если честно, я вычислила почти сразу, если и не наверняка, то кое-кто был очень подозрительный еще в начале. К тому же мне не очень понятно, а какого они все велись на эти кошки-мышки в последних сериях?! Вот это было уже вообще неинтересно. С трудом досмотрела. Профайлер у Чан Хёка был слишком инфернален, или я путаю с инфантилен? ;) И еще меня почему-то бесит в дорамах, когда дело заканчивается на середине серии и начинается новое, вот дико раздражает такая форма подачи.

Улика. Детективная драма о коррупции в службе коронеров. 2011, 20 эпизодов.
Когда по окончании концерта погибает участник популярного бойбэнда, слишком много странного появляется в деле... вернее, исчезает. Доктор Юн, честный и неподкупный патологоанатом, проводит вскрытие без разрешения, и его выводы о смерти певца не берутся в расчет. Все потому, что подозреваемой в этом деле оказывается дочь популярного кандидата в президенты. Доктору придется очень постараться, чтобы доказать ее вину в этом преступлении.

Тема коррупции мне несколько надоела, но она в любом детективе вылазит, так что я даже уже привыкла, а в этом месте мне было жуть как интересно, как одни будут выкручиваться, а другие - выводить их на чистую воду. И финал неожиданный получился. Еще понравилась романтическая линия детектив-прокурорша, очень милая. Из актеров мне были более-менее знакомы только три-четыре.

Несуразное сыскное агентство. Приключения. 2007, 16 эпизодов.
Троицу соседей - гадалку, владельца магазина манхвы и тренера по тхаэквондо - случайно принимают за частных детективов и просят найти сбежавшую кошку. Поиски приводят их в подвал, где они обнаруживают несколько слитков золота и скелет в стене. А потом оказывается, что им в руки попала еще и карта сокровищ, и тогда они с огромной жаждой заполучить кучу золота устремляются на поиски клада императора Коджона, последнего корейского монарха.

Смешной приключенческий фильм, слегка абсурдный, хотя есть очень настроенческие моменты. Ничего нового, но забавно, плюс небольшой экскурс в корейскую историю. Троица героев прекрасна, правда, местами излишне кривляются. А еще поскольку дорама старая, все такие молодые! ;)
Tags: Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • О просмотренном в июне

    Чем дольше я собираюсь написать о просмотренном в июне, тем больше дорамы у меня в голове перепутываются... ;) Переходный возраст. 2013, 4…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments