bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

ИЗО на дистанционке

Ребенок наотрез отказывается делать домашние задания по ИЗО. С теорией у него еще можно было посидеть над душой и проследить, чтобы он выполнил все тестовые и контрольные задания, но вот заставить рисовать... Тема у нас сейчас витраж, и одно из требований - чтобы была рамка как на примере (пример учитель прикладывает). Тимоша полторы недели рисовал рамку, кричал что он рукожоп, и у него даже по линейке ровно не получается. И ничего он делать не будет. И рисовать он не умеет.

И этой его внезапной нелюбви к рисованию я не понимаю. Он же с удовольствием занимался и в развивалке, и на Палубу ходил, и в летний рисовальный лагерь... Видимо, ему интересно было не сколько рисование, а кто и как его учит. Со школьным ИЗО у него не сложилось, причем чем дальше, тем он больше его не любит.

Если вспомнить свои школьные будни, я тоже терпеть не могла рисование в школе, хотя в художку ходила с удовольствием, когда у меня была такая возможность. Видимо, из-за разных подходов к обучению. В школе требовали результат, который нужно было оценить, а в художке развивали творческие способности. Я помню, мы рисовали музыку, например. Что за музыка была, не помню, но у меня почему-то получился Боярский в черной шляпе, мы всем классом долго над этим хохотали. А школьные уроки вообще не помню.

Совместно мы с ребенком-таки нарисовали дз. Превратили фотографию в рисунок, добавили "витражных линий", которые ребенок обвел черным мелком, а затем раскрасил. Сказал, что он акварелью не умеет, его любимые краски - гуашь. Гуашью он бы нарисовал... Смотрю по картинам на стене, и правда, акварелью - только одна картинка в далеком детстве, все остальное нарисовано гуашью. А в школе не знаю даже, что и чем они рисуют, папка для ИЗО лежит в классе, альбом, если и увижу, то только в конце года. А пока у нас появился шанс освоить акварельные краски.

IMG_20200425_130309_315 IMG_20200425_134039_691

Следующее задание - нарисовать симметричный витраж, придумать самим. Ребенок сказал, что ничего рисовать не будет, наверно, ждет, когда я снова за него что-нибудь придумаю. И шантаж не поможет, и на слабо этого ребенка не возьмешь...
Tags: Тимоша, кисти и краски
Subscribe

Posts from This Journal “Тимоша” Tag

  • "Фламинго" на "Форпосте"

    Это было первое выступление на сцене за несколько месяцев. Всем этого сценического "наркотика" не хватало, поэтому танцы начались задолго…

  • Допобразование

    У Тимоши в этом году дополнительно танцы, программирование и новое направление - "Автодело" в Центре технического творчества. Скала пока под…

  • Тимоша со смартфоном и без

    В этот раз у нас получился внезапный и странный поход за формой. Обычно мы тратим на это какой-нибудь день за неделю или две до 1 сентября, а тут…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments