bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Рукодельные процессы. Выпуск 63

Давно процессы не показывала. Один большой - "Вечер в Хоббитании" закончился, а другие слишком маленькие были, чтобы их успеть запечатлеть. Сейчас вот взялась за относительно большой - "Триптих" от "Золотого руна". Относительно потому, что я картины на простынях обычно не шью. Всякие там Хаеды, Химеры, Эстэ и Стоянка на метровых полотнищах - это не мое. Мне и сюжеты не интересны, и вышивать их что-то не хочется. Максимально большая картина у меня была 43 см по большей стороне. ;) Из не-картин только юбка под елку, но из-за своего размера так и лежит неоформленная до сих пор. Я только подумаю, сколько мне надо шить, сразу желание отпадает. Поэтому преклоняюсь перед людьми, которые шьют одеяла. Я лучше сто миниатюр вручную быстренько наваяю. Только мне их столько не нужно. ;)

Но вернемся к нашим баранам, вернее, к "Триптиху". Он был куплен давно, мама как-то сказала, что пойдет на пенсию и будет вышивать. Вот я ей и подобрала к пенсии несложные малоцветные сюжеты, в те годы отлично вписывающиеся в интерьер ее спальни. Лет через пять они ко мне вернулись, потому что мама не нашла времени на вышивку и не разобралась, что делать. Вот и лежали они у меня с тех пор - лет 15 уже прошло?

Для себя я называю его "гербарий", это сет из трех наборов - центр и две боковые стороны - по гамме очень похожи на высушенную траву с цветочками. Когда у меня все процессы закончились, я залезла в закрома и поняла, что я не хочу вышивать то, что планировала раньше, а вот эти цветочки хочу. В процессе обнаружилось, что шить в одну нить на 18 аиде - это кайф, и крестики получаются красивые и ровные.

Центральную часть вышила одним махом за пару дней, но она и самая простая. Сейчас шью правую.

IMG_20200425_175534_498

IMG_20200423_112627_560

В боковых частях нитки скручены в такую ракушку, из-за долго лежания они стали волнистые, не очень неудобно ими шить, так и норовят завязаться в узлы на изнанке.

IMG_20200421_192759_436

Так это процесс начинался.

IMG_20200416_091838_454

Разные промежуточные результаты центральной части.

20200418_232155

20200420_194648
Tags: вышивка, крестик, процесс
Subscribe

Posts from This Journal “процесс” Tag

  • Рукодельные процессы. Выпуск 70

    Процессов по-прежнему два, всё те же. Stitching in Quilt - судя по Саге, вышито 59,6%. Участвую с ним в инсте в авантюре "Открытки за крестики",…

  • Рукодельные процессы. Выпуск 69

    У меня два процесса. Первый я уже показывала, это Stitching In Quilts. Закончила правый нижний угол с мышками, шьющими панно. Процесс нравится, и…

  • Рукодельные процессы. Выпуск 68

    У меня опять только один процесс. Это Stitching In Quilts от Cuore e Batticuore. Это такой красивый, большой примитив на рукодельную тему. Мне…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments