bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

RIP Виктор Чижиков

Позавчера умер художник Виктор Чижиков. Так жаль, когда уходят такие люди, делавшию нашу жизнь чуточку ярче и веселее. Все сразу вспоминают Олимпийского мишку, но мое знакомство с ним началось с серии карикатур "Великие за партами". Ее в свое время печатали в "Учительской газете", которую выписывала мама. Чижиков создал эту серию специально для газеты. Каждый номер я ждала с нетерпением.




























В год 95-летия газеты (2019) был выпущен календарь с некоторыми из этих карикатур. Там же была микробиография мастера.



Позже у нас появилась книжка Успенского "Вниз по Волшебной реке" с его иллюстрациями - думаю, именно они добавили ей обаяния. И художественный почерк у него очень узнаваемый. Хотя, не сказать, что в нашей домашней библиотеке есть много книг с его иллюстрациями. Может две или три.

Несколько лет назад выпускали книгу Андрея Усачева с иллюстрациями Чижикова "333 кота", но мне тогда он был не по карману. Хотя можно, наверно, и сейчас купить. Позже выпустили наборы открыток с некоторыми иллюстрациями из неё. Если кто хочет получить какого-нибудь из Чижиковских котов, поднимите руку (т.е. пришлите адрес в личку).
Tags: вам письмо, потери, сеть
Subscribe

Posts from This Journal “потери” Tag

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Дживс ушел за радугу. Публикация от Helen (@bellatuk_khv)…

  • R.I.P. Terry Pratchett

    AT LAST, SIR TERRY, WE MUST WALK TOGETHER.— Terry Pratchett (@terryandrob) 12 Март 2015 Terry took Death’s arm and followed him through…

  • Умер Сергей Кагадеев

    В последнее несколько недель ушло несколько известных талантливых людей, очень больно от этих потерь. Но когда уходят те, кого я знала лично, пусть…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments