bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Вышивка как протест

Белорусская художница Руфина Базлова создала серию графических работ, стилизованных под традиционную вышивку, поддерживая протест жителей Беларуси против результатов прошедших в стране выборов. Вся серия опубликована в Инстаграме художницы.











Руфина из Гродно, училась в Праге и сейчас живет Чехии, у нее собственная дизайн-студия. Она художник, книжный иллюстратор, дизайнер, а кроме того, участвует в различных перформансах и постановках, в которых выступает как  художник-постановщик, исполнитель и автор кукол. К традиционной вышивке обращается не впервые, так в 2012 году она создала детскую книгу-комикс, иллюстрирующую славянские мифы о цикличности женской жизни Ženokol (Женокол). Издана на чешском (есть также на польском), полистать можно здесь. Причем книга существует еще в виде вышитой по подолу юбки. И кажется, юбка была первой. ;) Т..е сперва комикс был вышит, а потом превратился в книжку. А еще у нее есть серия реально вышитых мягких брошек с белорусскими орнаментами.
Tags: красота!, на злобу дня, сеть
Subscribe

Posts from This Journal “сеть” Tag

  • RIP Виктор Чижиков

    Позавчера умер художник Виктор Чижиков. Так жаль, когда уходят такие люди, делавшию нашу жизнь чуточку ярче и веселее. Все сразу вспоминают…

  • Всероссийский онлайн-показ корейских фильмов

    Корейский культурный центр при поддержке Тиллит Стайл, Союза кинематографистов РФ, Москино и Искусства кино с 29 июня по 9 августа организовывает…

  • Be well and stitch

    Многие дизайнеры приняли участие в акции Be well and stitch, сделав специально для нее небольшие схемы, раздающиеся бесплатно. Уровень разный, но…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments