bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Ресторан "Сациви" еще раз

Как только сняли ограничения на рестораны и кафе, мы решили отпраздновать день рождения подруги Светы (на месяц позже, чем он есть на самом деле) где-нибудь. Мы как герои  "Иронии судьбы", каждый год 29 июля (или +неделя-две ;)) мы отмечаем день рождения где-нибудь, Выбор пал на "Сациви", потому что Свете хотелось мяса, а уж где-где, а в грузинской кухне в этом знают толк. ;) К тому же было точно известно, что оно открыто. И возможно, там было всё еще вкусно, как раньше.

Ресторан с нашего последнего посещения малость перекроили, веранда внизу слева переехала за здание и правее, а на старом месте открыли кофейню "Келди". Еда была вкусная, хотя, люля кебаб мне раньше больше нравился.

IMG_7786

Вывеска на русском с написанием названия на английском и трех восточных языках. И наверняка на всех трех языках звучит по-разному. Я могу только по-корейски прочитать, написано "сасыби" - у них не только "в" нет, но и "ц" тоже отсутствует. ;)

IMG_7789

Нашего официанта звали Мишель.

IMG_7727

Оригинальный способ наливать вино. А может, так правильно? ;)

IMG_7726

В этот раз было довольно светло, поэтому я даже еду поснимала. Названия салатов и закусок я не запомнила, в них много сложных сочетаний согласных. ;) Здесь перемолотые овощи (свекла - красный шарик), какая-то зелень, а желтый я не опознала.

IMG_7728

Курица, салат, копченый сыр, помидоры черри.

IMG_7729

Огурцы, помидоры, зелень (кинза, укроп, петрушка, кажется) и брынза.

IMG_7730

Здесь та же зелень, помидоры, баклажаны (запеченые или обжаренные) и шарики творожного сыра.

IMG_7737

Свекла, салат, чернослив, орехи, все залито гранатовым соком, от которого зубы сводит, какой он кислый, если он не в сочетании  с черносливом .Даже сладость свеклы не чувствуется. ;)

IMG_7741

Кажется, это хачапури такое.

IMG_7731

Леша взял себе чашушули - он его всегда там ест.

IMG_7732

IMG_7733 IMG_7734

Это мой люля кебаб. Как-то суховат был и без соуса...

IMG_7736

У Светы что-то с курицей.

IMG_7738

Хинкали. На флажочках изображено, из какого мяса начинка.

IMG_7739

А сколько это стоило, я не знаю.Но, думаю, дороже, чем в прошлый раз. После карантина почти у всех ценник подорожал. 
Tags: выход в свет, город Ха
Subscribe

Posts from This Journal “выход в свет” Tag

  • Встреча вышивальщиц. Сентябрь

    Продолжаем встречаться в "Содружестве". Снова в том же кабинете, но нам там уже тесно - нас много и каждый раз подходят новые люди. В этот…

  • Абычный музейный маркет

    Абычный маркет - это союз творческих личностей и производителей эксклюзивных товаров (ну, например, только у них я видела сувениры для музыкантов).…

  • Летучие цветы

    Выставка о бабочках с интерактивными элементами. На ней представлены виды с территории бывшего СССР, в том числе местные, а также бабочки из…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments