bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Допобразование

У Тимоши в этом году дополнительно танцы, программирование и новое направление - "Автодело" в Центре технического творчества. Скала пока под вопросом: и они молчат, и дни у нас уже все расписаны. ;)

Вчера было первое занятие на "Автоделе", ознакомительное, ребенок вроде доволен. Программа называется "Автоэксперт", рассчитана на три года, оплачивается сертификатом дополнительного образования. Получила я его быстро, больше времени заняло сделать справку из школы для подтверждения прописки. Вообще, сертификат выдается сразу после регистрации на сайте, но его необходимо активировать: написать заявление и предоставить несколько документов (свидетельство, СНИЛС, прописку и паспорт кого-нибудь из родителей). Несмотря на то, что у нас сняли ограничения по коронавирусу, документы можно отправить по электронке. Причем, когда я позвонила уточнить этот момент, мне сказали на какой адрес лучше всего отправить, чтобы сразу получить результат. В самом центре тоже нужно было заявление и копии нескольких документов, но уже лично. Ну был повод выбраться наружу. ;)

Занятия проходят на базе автодорожного техникума (сейчас он называется автомеханический колледж), самые продвинутые даже смогут участвовать в чемпионатах WorldSkills. В программе - обучение устройству и техническому обслуживанию легкового автомобиля, определение причины неисправности авто и ее устранение, обслуживание автомобиля: замена масла, фильтра, свечей, смена «резины» в соответствии с сезоном и пр. Посмотрим, насколько будет соответствовать заявленному. Правда, из-за школьного расписания, на один из уроков он будет опаздывать и остается без обеда: в школе не ест, не приучен он к столовской еде, а свое есть не разрешают. Ладно, что-нибудь придумаем...

А танцы в этом году в новом зале, там отличный вид из окна на Амур. ;) Зал сейчас ремонтируют, будет специальное напольное покрытие, зеркала, станки и граффити во всю стену, которое рисует Егоркин друг. Главное, там можно заниматься очно, а то дистанционно у нас не получалось, и ребенок вообще собирался танцы бросить. Хорошо, что его удалось уговорить сходить на занятия на улице, раз в неделю у Платинум арены. Они там разучивали новые комбинации и снимали клипы. Вроде ребенок оттаял и решил продолжать, даже своих друзей на занятия сводил. Кстати, уличные занятия пока продолжаются по воскресеньям при условии хорошей погоды.

Это вид из коридора.

IMG_7856

Из окна зала в одну сторону видно Красную речку и Хехцир. В другую - собор.

IMG_7858


Ещё в последнюю неделю августа он ходил в смену Tik-Tok на Палубе, они там, как я поняла, учились снимать видео. Из ребенка ничего ценного выудить не удалось, у него на все вопросы один ответ: "Нормально."

Программирование еще не началось. А ваши дети чем занимаются?
Tags: Тимоша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсмотрено *update

    Решила я тут слегка упорядочить себе журнал, а то по датам искать неудобно. Вроде все внесла, о чем писала. А Б В Г Д Е Ж З И К Л М…

  • Отсмотрено. Часть вторая

    А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я М Магазинчик за углом / The Shop Around The Corner Маленькие…

  • Наша жизнь день за днём

    Здесь был виджет из инсты, но он сейчас не работает. Найду что-нибудь похожее, обязательно верну. ;)

promo bellatuk август 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments