bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Дальневосточный форпост

В субботу Тимоша с ансамблем выступали на фестивале "Дальневосточный форпост". Уже под конец, мы приехали около шести, две реконструкции боев - в гражданскую и Великую Отечественную - уже прошли, да и участники уже подустали за весь день на солнцепеке - день был отличный, солнечный.  "ДВ Форпост" - это фестиваль клубов военно-исторической реконструкции. Пишут что его проводили на средств президентского гранта, кроме местных клубов были гости из Екатеринбурга, Новосибирска и др.

На аэродномном поле ДОСААФ разместились несколько лагерей по армиям и эпохам (Средневековье, Гражданская война на ДВ, РККА, немецкий лагерь,  война в Афгане), а также художники, ремесленники, зона военизированных игр и современного игрового оружия (туда я не ходила).  Я прошлась только по близким к сцене локациям, далеко не удалялась. Вообще, я не любитель подобных мероприятий, хотя некоторые вещи мне были здесь любопытны. Я не дошла до всей левой (на карте) ветки и до лагеря немцев. Из того, что в скобках выше указано, была в первых трех. Ну и сцена, конечно. Артистов наших покажу отдельно.

Концерт шел непрерывно, одни артисты сменялись другими, я только ансамбль "Елань" запомнила, потому что у них было самое длинное выступление, разбитое чемпионатом по разборке-сборке автомата Калашникова.

После нашего первого номера провели реконструкцию боя советско-японской кампании, а после нее часть ансамбля уехала (и я с ним) - нас привез и отвез спецавтобус. Кроме нас уезжали  "средневековые" ремесленники и художники из колледжа искусств. Одна женщина, похоже преподаватель, сказала, что наверно, народ по подобным мероприятиями соскучился, не ожидали такого ажиотажа, очень много людей было. В прессе пишут - тысяч пять. Но на митинг все равно пришло больше. ;) И студенты денег заработали.

Дорога к аэродрому, надо сказать, как фронтовая прям - в ямах, ухабах, размытая дождем и давно не ремонтированная грунтовка.

IMG_8031

Кажется, недавно закончился бой, машину возвращали на место у немецкого лагеря.

IMG_8032

Наши тоже куда-то ехали, но куда не знаю, лагерь Красной Армии они уже миновали.

IMG_8034

Видны будка со шлагбаумом и палатки Красного Креста - это лагерь "Гражданская война на Дальнем Востоке".

IMG_8040

Рядом со сценой расположилось Средневековье. Можно было себя попробовать в роли кузнеца. Не только стучать молотом, но и раздувать меха.

IMG_8044

IMG_8046

Дети бились на потешных мечах. Не знаю, устраивали ли турнир на условно настоящих.

IMG_8048

Учили стрелять из лука.

IMG_8061

Интересно, попал или нет?

IMG_8062

IMG_8066

Напротив Средневековья - лагерь РККА (Рабоче-крестьянская Красная Армия). "Старый солдат" Паша Белых обедал, крича в сторону кухни: "Маманя, не досолено!". Он отвечал за пункт связи. Пока никого не было, можно было приборчики рассмотреть, а не болтать с Пашей. ;)

IMG_8069

Только он ложку отложил, как набежали...

IMG_8080

Фото на память.

IMG_8082

Комендант охотно рассказывал о знаках отличия на груди, это разные знаки за реконструкторские сражения. Одним он особенно гордился - пронзенный мечом терновый венок, это к 100-летию "Ледяного похода" на Кубани было что-то масштабное.

IMG_8085

Перед ним на столе лежали разные важные книжечки-репринты и можно было попробовать писать пером. Эх, нынешние дети его даже держать правильно не умеют. 

IMG_8088

Тут даже подпись уже есть.

IMG_8091

Всякие банки-склянки и ступки для лекарств.

IMG_8098

IMG_8099

У анархистов - целая коллекция колюще-режущего оружия.

IMG_8104

Между кинжалами, штыками и кортиками затесался одинокий маузер. Я его подержала (всегда было интересно пощупать). Он такой тяжелый! На вид - цельный кусок металла, я даже попросила показать, а куда там вообще патроны вставляются. ;)

IMG_8115

В фотосалоне снимают, как в прошлом веке, методом амбротипии, на стеклянную пластину. Очень атмосферные фотографии получаются.

IMG_8120

Фотограф - Вадим Курик - колдовал с пластинами в углу хижины.

IMG_8124

А еще катали детей на лошадях.

IMG_8127

Я вернулась к сцене и наблюдала, как доспехи мерили.

IMG_8142

IMG_8143

На сцене тем временем собирали автоматы. Это болельщики.

IMG_8147

Девчонки из "Елани" тоже болели.

IMG_8155

За единственную девушку. Но ей сильный соперник попался (справа, в белой футболке). Он потом и стал победителем.

IMG_8157

"Елань" продолжает выступление.

IMG_8243

IMG_8247

Ходили и вот такие военные с современным, игровым, наверно, оружием.

IMG_8253

Народ потянулся на реконструкцию. Время - уже закат.

IMG_8263

IMG_8280

Средневековье тем временем разобрали...

IMG_8288

IMG_8297

Обсуждение последних деталей.

IMG_8299

IMG_8375

IMG_8376

Это самураи. Сюжет примерно такой: самураи под видом сдачи в плен устроили засаду, отряд советских воинов вступил в бой, потом к ним подоспели моряки и все быстро закончилось.

IMG_8380

IMG_8382

IMG_8391

IMG_8393

Фото из разряда жалко выкинуть - этот бегущий самурай по-настоящему пугает.

IMG_8398

IMG_8399

IMG_8404

IMG_8412

И вот еще одно такое - сплошной поток огня от пулемета.

IMG_8424

А вот и моряки подошли.

IMG_8429

Тут единственный раз удалось поймать момент выстрела и огонь из дула. Но фокус опять не навелся. Стреляют вообще оглушительно громко, особенно вблизи.

IMG_8430

IMG_8431

Санитарка осматривает лежащих.

IMG_8434

IMG_8443

Ружейный салют - наши победили.

IMG_8451

IMG_8453

Зрители потянулись посмотреть на солдат поближе.

IMG_8457

Уходя, щелкнула вход в уже опустевший немецкий лагерь.

IMG_8458
Tags: выход в свет, город Ха
Subscribe

Posts from This Journal “выход в свет” Tag

  • Встреча вышивальщиц. Сентябрь

    Продолжаем встречаться в "Содружестве". Снова в том же кабинете, но нам там уже тесно - нас много и каждый раз подходят новые люди. В этот…

  • Абычный музейный маркет

    Абычный маркет - это союз творческих личностей и производителей эксклюзивных товаров (ну, например, только у них я видела сувениры для музыкантов).…

  • Летучие цветы

    Выставка о бабочках с интерактивными элементами. На ней представлены виды с территории бывшего СССР, в том числе местные, а также бабочки из…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments