bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Каменная черепаха

Люблю бывать у каменной черепахи возле Гродековского музея и обязательно прикоснуться - она как будто делится со мной своей древней нерастраченной веками силой.

Надпись на табличке:
"Каменная черепаха. Памятник князю Эсыкую (Дигунаю) , выдающемуся полководцу чжурчженей из рода Ваньянь, который внес решающий вклад в разгром киданей. Памятник был установлен на могильном холме около 1193 г. в окрестностях с. Никольское (современный г.Уссурийск). В 1895 г. памятник был доставлен в музей Приамурского отдела ИРГО".

IMG_8743

IMG_8745

IMG_8748

С двух сторон от черепахи стоят гранитные, как пишут, "антропоморфные статуи", в народе "обезьянки" (одна без головы). Три последних фото сделаны еще в 2010 году, но этот человек задумчивый никак не изменился с тех пор. Что ему каких-то 10 лет в его вечности...

IMG_8751 DSCF9985

DSCF9986 DSCF9987

Раньше, когда-то в детстве, черепаха стояла на солнце над пушками и была теплой. А сейчас почти всегда в тени, обрастает мхом. Люблю её любую. ;) А обезьянки всегда были с ней  рядом.
Tags: город Ха, любимое
Subscribe

Posts from This Journal “город Ха” Tag

  • Скульптуры советской эпохи

    Между музеем и сценой-ракушкой стоят несколько скульптур, собранных по городу: там они никому не нужны были, а тут за ними хоть следят и даже…

  • Большая вода 2020

    Не могла пройти мимо большой воды на Амуре и заглянула на смотровую площадку на утесе. Утес был видовой площадкой на протяжении почти всей истории…

  • Абычный музейный маркет

    Абычный маркет - это союз творческих личностей и производителей эксклюзивных товаров (ну, например, только у них я видела сувениры для музыкантов).…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments