bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Лучший подарок, по-моему, мёд... ©

Хотела сделать уголок-кармашек для купленных в подарок ножничек непременно с барджелло. Начала было на фетре вышивать  якобинские пики, но где-то промахнулась на одну нить, а исправлять было уже далеко и сложно. В общем, не сложилось. Поэтому решила вышить узором "соты", тем более на ножницах мишка нарисован.

Первый уголок получился неудачный - слишком маленький, но зато оказался полезным для моих цапелек - они туда отлично входят... и выходят тоже. Чтобы не выходили без спросу, придумала застежку - шнур пропускается между кольцами и пристегивается спереди на пуговку. Пуговка тоже в закромах отыскалась нужного цвета и вида. Шнурок сплела плоский в технике кумихимо.

Второй чехольчик сделала побольше, ножнички влезли, как и планировала, чтобы мордочка мишки торчала сверху. Вот только подклад меня не устраивает. Сверху слишком грубый шов получается. Еще и при выворачивании расползлась равномерка...  Ну время до дарения у меня еще есть. На вышивку уходит полдня максимум (на обе стороны), так что, может, я таки сделаю еще идеальный в моем понимании кармашек (ножничек у меня еще много всяких размеров - что не подарю, себе оставлю). Можно снова про фетр вспомнить. ;)

Заодно сделала маячки для ножниц из бусинок: вот что-то захотелось. Правда, у меня, как обычно, не хватает материалов - на медовом надо поменять шармик на золотой или цветной (если найду, хотя меня и так устраивает), на восковом нужна подвеска, чтобы к ножницам крепить. Пока висит на большом кольце, но это не очень удобно. И надо еще потренироваться крутить колечки на пинах, а то у меня только 1 или 2 из десяти нормальные получаются. ;) Правда, запас пинов весь извела, надо бы пополнить.

IMG_9178
ТТХ. Кармашки: мулине кировское, канва Линда 27 Гамма, две пластиковые пуговицы-пчелки, ткань для пэчворка (подклад). Маячки: каменные (названий не помню) и стеклянные бусы, колпачки, пины, соединительные колечки, шармик, бисер.

IMG_9182

С застежкой ножнички из кармашка не выпадают.

IMG_9184

IMG_9185

Смотрю, в сети все вышивают барджелло толстой шерстью. А мне что-то не нравится. И шерсть такую у нас не продают, зато у меня большой запас кировских ниток еще от Лешиной бабушки и несколько цветов Мадейры, оставшихся от ростомера - никуда ее что-то не использую. Вышивала на линде 27 через 1 нить полной пасмой. Хорошо смотрится, нигде не просвечивает почти. Только гамовская равномерка уж очень рыхлая...

IMG_9188

Вот первые блины-маячки. На медовом - камушки, на восковом - стеклянные бусины.

IMG_9192 IMG_9193

IMG_9196

Вид сзади.

IMG_9197
Tags: барджелло, бисер, готовые работы
Subscribe

Posts from This Journal “барджелло” Tag

  • Птичка на остролисте

    Тимоша очень хотел поучаствовать в конкурсе новогодних игрушек в местном книжном. Поэтому мы с ним решили сделать что-нибудь простое. Типа венка с…

  • Ежевичное вино созрело

    Всеми силами старалась испортить результат, кажется, мне удалось. В инстаграме, кстати, самый первый вариант. Чего-то я так увлекалась вышивкой, что…

  • Дни 78-84

    78. Котик черный из книжного магазина. У него не действуют задние лапы и, похоже вся задняя половина туловища. Причин не знаю. Перебирается, волоча…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments