bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Памятник пограничникам. Вторая очередь

Пограничный мемориал я уже показывала, а тут в прошлом году в начале лета выдали вторую очередь. Я его по осени даже сфотографировала, но что-то так и не показала: все повода не находилось. Поэтому показываю без повода.

Мемориал состоит из четырех блоков, установленных в шахматном порядке. Они рассказывают об истории пограничной службы на Дальнем Востоке с 30-х готов прошлого века по наши дни. Архитектор проекта - Сергей Пеньков, главный художник города, скульптор — Владимир Гуенок с помощниками. Базовые элементы выполнены из современных композитных материалов, которые имитируют камень и бронзу. Интересно, насколько это долговечно?

IMG_7827


Каждый блок предваряют скульптуры пограничников в форме эпохи. На остальных стенах расположены барельефы со сценами сражений и боевых пограничных будней, портреты известных пограничников и военачальников, а также краткая историческая справка на гранитных досках.

IMG_7828 IMG_7830

IMG_7829

IMG_7848

IMG_7832

IMG_7846

IMG_7845 IMG_7834

IMG_7838

IMG_7839

IMG_7842

IMG_7844 IMG_7836
Tags: город Ха
Subscribe

Posts from This Journal “город Ха” Tag

  • Большая вода на Амуре. Опять

    Снимала в субботу, уровень воды был 607 см. Сейчас вроде бы вода на спад пошла, но очень медленно. Снимала с пригорка над смотровой у дома 21 по…

  • Парк Северный: рыбы и цветы

    С заказчицей сумки решили встретиться в парке Северный. Там в прудах как раз карпов развели, хотелось посмотреть. А заодно проверить, как поживает…

  • Лотосы 2021

    На прошлой неделе, увидев, что погода хорошая, собрались и отправились смотреть на лотосы у Галкино, заодно мою сестру прихватили с собой. Там более…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments