bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Коротко о просмотренном за квартал

Picasa30

Круглосуточный магазин Сэт Бёль. Магазинная мелодрама 24/7. 2020 год, 16 эпизодов.
Милая мелодрама с Чжи Чан Уком и Ким Ю Чжон. Первый играет владельца круглосуточного магазина, а вторая - ночного продавца. С ее приходом жизнь в магазине заиграла новыми красками. К сожалению, одноразово. И блин, хоть бы один поцелуй-то, а?

Записки юности. Мелодрама о вызовах. 2020 год, 16 эпизодов.
Са Хе Чжун пытается делать карьеру модели и актера, но пока не выходит, еще и агент откровенно ворует у него деньги, поэтому молодому человек приходится несладко. Отец его стремления стать актером не одобряет, старший брат тоже, морально его поддерживают только мама и дедушка. У него есть друг в той же сфере, но из богатой семьи, да и мамаша его положила жизнь на то, чтобы мальчик стал популярным и известным актером. Однажды оба встречают в салоне девушку-стажера, которая мечтает стать визажистом и является чуть ли не единственным фанатом Са Хе Чжуна. Между троицей завязываются дружеские отношения, которые постепенно перерастают во что-то большее.
Финал меня не устроил. ;) А процесс был теплый и уютный. Пак Бо Гом - прелесть, персонаж у него хороший, добрый и милый, я таких люблю.

Таинственный лес 2. Прокурорско-полицейский детектив. 2020 год, 16 эпизодов.
Во втором сезоне прокурор без эмоций и эмоциональный детектив снова оказываются вовлечены в расследование коррупции в своих рядах, медленно распутывая клубок за клубком в поисках главных виновников. К ним присоединяется прокурор Со Дон Чже (Ли Чжун Хёк), который случайно развязал один из узелков...
Не сказать, что как-то хуже первого сезона, вполне на уровне, но первый все же мне больше запомнился.

Поиск. Военный триллер. 2020 год, 10 эпизодов.
В демилитаризованной зоне пропал военнослужащий южнокорейской армии. На поиск отправляется спецотряд, который находит в ДМЗ нечто необычное. К тому же открывается неприятная правда о событиях 10-летней давности в зоне поиска.
Неплохой военный триллер со скелетами в шкафу и странными совпадениями.

Все о моей маме. Семейная мелодрама об отношениях матерей и детей. 2015-2016 годы, 54 эпизода.
В семье Ли трое детей: старший - адвокат и любимчик матери, средняя дочь тянет на себе все финансовые обязательства семьи и с матерью вечно ругается, младший - добрейшей души молодой человек, но никак не может найти постоянную работу. Начинается всё с того, что они встречают людей, которые в ближайшем будущем так или иначе изменят их жизнь.
Мужчины в этой дораме - один другого краше, особенно трое молодых героев - Ли Сан У, О Мин Сок и Чхве Тхэ Чжун. А семейные перипетии настолько интересны, что даже муж со мной смотрел (мы на карантине сидели, у него другой альтернативы-то не было. Мне тоже приходилось смотреть дурацкие боевики ;)).

Ларри Краун. Мелодрама, 2011 год.
Ларри Краун уже немолод, его сократили в супермаркете, где он работал, и он остался почти без средств к существованию. Поиски другой работы тоже успехом не увенчались. Решив, что все беды от отсутствия образования, он поступает в общественный колледж. Общение с молодыми и курс развития речи помогают ему изменить жизнь, в том числе и личную.
В главных ролях Том Хэнкс и Джулия Робертс. Из милых не-шедевров, Хэнкс, как всегда, обаятельный и привлекательный, но в Коммьюнити его героя не взяли бы, слишком хорош. ;)

Рай. Ромком. 2009 год, 110 мин.
Выйдя из тюрьмы, героиня отправляется на какой-то всеми забытый остров, соблазнившись туристической брошюрой. Жителей там - раз-два и обчелся, но среди них есть очень красивый учитель (Чжи Чжин Хи), который случайно узнал о ее прошлом. Она не хочет никаких отношений, просто ищет спокойной и мирной жизни, не раскрывая себя. Но правда все равно выйдет наружу, смогу ли герои с ней справиться, а жители острова принять ее?
Из простых, но милых не-шедевров с красивыми актерами и морскими пейзажами, умиротворяюще спокойный.

Сказание о кумихо. Сверхъестественная мелодрама. 2020 год, 16 эпизодов.
Девятихвостый лис, в прошлом дух горы, уже 600 лет ждет реинкарнации своей возлюбленной и следит, чтобы духи и оборотни людей не обижали. И когда, наконец, он находит свою единственную любовь, из глубины веков всплывает их давний враг - змей Имуги.
До последней серии все было очень так залихватски и бодро, нравятся мне подобные миксы мифов и современной реальности, но в финале развезли столько соплей и сиропа, что я малость разочарована. Ли Дон Ук - очень отвязный кумихо, впрочем, Ким Бом в роли его братца-полукровки ему не сильно уступает. И отдельные композиции инструментального саундтрека мне понравились.

Отель Дель Луна. Призрачная мелодрама. 2019 год, 16 эпизодов.
Однажды отец Ку Чан Сона оказался в загадочном отеле Дель Луна и пообещал отдать сына в услужение владелице в обмен на жизнь. Через 20 лет пришло время платить по счетами, и молодой человек, блестящий выпускник Гарварда с большими планами на жизнь, вынужден был стать управляющим в отеле... для призраков: им требовался живой человек, чтобы улаживать дела в нашем мире.
Хороший. Романтическая линия интересная, истории призраков тоже, только в финале развезли море слёз. Айю прекрасна. Ё Чжин Гу тоже интересный, он мне еще ребенком нравился, но мальчик быстро вырос.

Частная жизнь. Мелодрама о разоблачениях. 2020 год, 16 эпизодов.
Сказ о том, как одни мошенники объединились с другими, чтобы разоблачить третьих - могущественных, играющих в высших эшелонах власти, и думающих, что они всемогущи.
Вообще, тему про мошенников, даже из благих побуждений, я не особо люблю, но здесь играл Ко Кён Пе в первом проекте после армии, не могла пропустить. А мне даже понравилось, бодренько и до конца неясно, кто кого переиграл. Финал забавный.

Стартап. Мелодрама для начинающих бизнесменов. 2020 год, 16 эпизодов.
Мелодрама о тех, кто хочет начать свой бизнес, и тех, кто может им в этом помочь - бизнес-инкубаторе "Песочница". На фоне этого развивается романтический любовный треугольник: главная героиня, человек, который писал ей письма в юности и в которого она была влюблена заочно, и человек, у которого позаимствовали имя для писем. Просто второму нужно было, чтобы третий появился во плоти, он его нашел, а дальше история пошла раскручиваться по нарастающей.
Ничего особенного, хотя сама идея "Песочницы" и ее возможности занятны, и за людьми в ней наблюдать интересно. Ну и плюс лучезарная улыбка Ким Сон Хо против робкой улыбочки вечного ботаника Нам Чжу Хёка. Финал, правда, тоже слезливо-сопливый, бррр.

Цветок зла. Маньячная мелодрама. 2020 год, 16 эпизодов.
Живет себе вполне нормальная семья: муж - мастер по металлу, жена-детектив и маленькая дочка. Однажды происходит убийство, похожее на почерк умершего маньяка. Тогда ходили слухи, что ему помогал сын, исчезнувший после смерти отца. Но так складываются обстоятельства, что жена начинает подозревать, что ее муж - тот самый сын маньяка...
Такое ощущение, что слезливые слитые финалы - это новый тренд в дорамах. А сам процесс очень даже ничего, захватывающий. Ли Чжун Ки, конечно, хорош, но и Ким Чжи Хун не хуже в отлично сыгранной и непривычной роли (по крайней мере, я его таким еще не видела).

Загадки бога 5: Перезагрузка. Патологический детектив. 2018-19 годы, 16 эпизодов. В пятом сезоне Хан Чжи У - гениальный хирург и бывший руководитель команды судмедэкспертов в Корейском национальном университете - возвращается в качестве простого члена команды. Там его ждет новинка - CODAS, система ИИ для цифрового вскрытия, которую пытаются использовать для махинаций с результатами.
То ли я по ним соскучилась, то ли они и правда исправились, но 5-й сезон очень динамичный и интересный, предыдущие были скучноваты и более фантастичны.

Предпоследняя любовь. Безопасная мелодрама. 2016 год, 20 серий.
Однажды продюсер дорам в поисках натуры сталкивается с помешанным на безопасности чиновником. И так они друг другу не понравились, что когда выяснилось, что она сняла квартиру в его доме, он попросил ее немедленно съехать. Дамочка, конечно, постояла за себя - таких навыков у нее полно, нет только счастья в личной жизни: много лет назад ее жених погиб при пожаре, и она всё еще не готова впустить кого-нибудь в свое сердце. Но почему туда постоянно лезет этот навязчивый сосед со своим правилами?.. А в доме есть еще один жилец, который просто въехал в нее на полной скорости и пытается застрять в ее сердце навсегда.
У Чжи Чжин Хи здесь роль, почти как в "Позаботься о нас, капитан" - он так же почти всю дораму страдает от гипертрофированного чувства вины из-за случившегося на пожаре, ну вы поняли, на том самом пожаре. А дамочку-продюсера играет Ким Хи Э. Ну очень стандартно - страдашки на ровном месте, люблю, но расстанусь ради не пойми кого, но ты думай, что ради тебя и все такое прочее.

Я хочу защитить тебя. Музыкальная мелодрама. 2016 год, 8 серий по 30 мин.
Музыкант индигруппы расстается с девушкой, с которой провел 7 лет, а потом застревает в одном дне, в котором вынужден раз за разом переживать ее смерть, не зная, как вырваться из этой временной петли.
Я, если честно, что-то потерялась и потеряла счет этим дням, но так и не въехала, как всё разрешилось. Они меня запутали, даже за такое короткое время. Смотрела только из-за Ким Мён Су, но и он эту тягомотину не спас.

Золотое яблоко. Семейная драма. 2005-2006, 30 эпизодов.
Время действия - 60-80-е годы прошлого века. Отец троих детей женится во второй раз, но однажды мачеху находят мертвой и обвиняют его в ее смерти, выбивая признание пытками. Он умирает, не дождавшись суда. Только один полицейский детектив пытается докопаться до правды, подозревая местного богача, ставшего сенатором, но ему быстро перекрывают кислород. Старшая дочь берет на себя заботу о семье, а дочку женщины удочеряют зажиточные соседи. Через несколько лет они все живут в Сеуле, девушка работает в баре и содержит братьев: средний - студент университета, а младший мечтает о карьере певца. Несмотря на прошедшие годы, семья все еще надеется отыскать убийцу мачехи и оправдать отца. Ну и, конечно, у каждого из членов семьи есть романтические линии, добавляющие в жизни героев немало страданий и переживаний.
Неплохо для семейника, некоторые линии очень неожиданные, к тому же интересно само то время, которое хоть и фоном, но все же показано. Но! Почти все герои говорят на диалекте, капец, я половину не улавливала из того, что обычно и без субтитров понимаю. ;)

День и ночь. Детективная драма. 2020-2021 годы, 16 эпизодов.
Расследование серии странных смертей, при которых жертвы убивали себя сами в состоянии эйфории, приводит к раскрытию заговора сильных мира сего, которые искали эликсир бессмертия, ставя опыты на детях.
Тема, конечно, не из приятных, но очень крутой детектив, поднимающий сложные этические вопросы о власти и ответственности ученых. А какой крутой здесь Намгун Мин, не передать. У него очень сложный характерный персонаж, в котором уживаются и герой, и злодей, и жертва, и палач. Выглядит непривычно (сильно похудел и отпустил жидкие усы с бородкой) и играет просто невероятно. Мне даже захотелось пересмотреть остальные его проекты, уже посмотрела "Красавицу Кон Шим" и "Лигу печи" (кстати, он за нее получил гран-при на премии KBS в новогоднюю ночь, очень заслужено, я считаю!).

Шепот. Юридическая драма. 2017 год, 17 эпизодов.
Журналиста обвинили в смерти своего коллеги, семья, зная о честности судьи, рассчитывала на справедливый приговор суда, но такой приговор не нужен был владельцу юридической фирмы Тобэк, потому что в деле фигурировали его семья и сотрудники. Судью запугали и подкупили, журналиста обвинили в убийстве, а его дочь поставила себя цель найти правду и добиться справедливости. Для начала она увольняется из полиции и приходит работать в фирму, где сейчас трудится и судья - заместителем директора и зятем владельца.
Я его досмотрела, года два у меня ушло. ;) Слишком долгий... зачем в нем столько серий?! В общем, я не в восторге от этих юридических игр в кошки-мышки, когда каждый трактует законы, как хочет, и подминает их под себя. Искру любви между героями тоже как-то пропустила: вот они враги-враги, а тут уже у них любовь-морковь... Разве что самый конец порадовал. Ну и если бы ни Ли Сан Юн и Ли Бо Ён, вряд ли бы я дотянула до финиша... ;)

Мечник. Исторический боевик. 2020 год, 100 мин.
Чосон, XVII век, оказался меж двух огней при разборках империй Цин и Мин. Спустившись с гор, отец с дочерью-подростком сталкиваются с посланцами империи Цин, которые считают себя в Чосоне хозяевами, похищая крестьян и отправляя их рабами в свои владения. Руководство страны, боясь ухудшения отношений с могущественной империей, практически никак им не противостоит. Так что герою пришлось всё брать на себя, чтобы вытащить дочь из лап цинских бандитов.
Этакая сильно упрощенная костюмная версия "Человека из ниоткуда" с излишне затянутыми боями. Мне не особо понравилось, не хватило глубины, и сама история не зацепила. Чан Хёк местами пугающе похож на потрепанного Леонтьева. ;)

Бар на колесах. Мистическая драма. 2020, 12 эпизодов. Что случится, если повесится на священном дереве? Придется 500 лет замаливать грехи и решать проблемы ста тысяч человек, работая в уличном баре. Но однажды в него забредает служащий ближайшего супермаркета, прикосновение которого заставляет людей откровенно рассказывать о себе. Хозяйка бара решает использовать его в своих целях, но тут вступают во взаимодействие разные силы и постепенно открывается правда о той давней, 500 лет назад случившейся, истории.
Очень классная мистическо-психологическая драма, с юмором, почти без соплей, хорошие актеры (даже Хван Чжон Ым не раздражает), отличный саундтрек.

Пропавшие без вести: за гранью. Мистический детектив. 2020 год, 12 эпизодов.
Однажды герой оказывается в странной деревне, из которой нельзя вывести ни одного человека: это место, где обитают души людей, чьи тела не были найдены. Только несколько человек могут их видеть. Герой остается в деревне, чтобы помогать этим душам обрести покой, разыскивая тела погибших.
Мне понравился очень, причем эта дорама из тех, где в конце каждой серии такой клиффхангер, что невозможно остановиться, чтобы не начать смотреть следующий эпизод.

Чудесный слух. Мистический боевик. 2020-2021 года, 16 эпизодов. Слух в значении молва, толки. Еще его обозвали "Охотники за привидениями" или "Невероятный Со Мун".
Со Мун - хромой из-за аварии школьник и неудачник - вдруг становится членом команды охотников за злыми духами, самым молодым, самым неопытным и самым, как оказалось, перспективным в деле борьбы с сильными духами. За одним из них команда и гоняется весь сериал, попутно расследуя коррупцию местных политиков. У Со Муна в своевременной поимке духа свой интерес - именно он убил его родителей, и их души заперты в нём.
Бодренько и с юмором (одни красные спортивные костюмы чего стоят), очень приятная четверка героев, а какой стильный у них финансист (Ан Сок Хван - люблю его), жалко его было мало, он еще и прикольный. Но в финале снова налили соплей, уже бесит! И мне так и осталось непонятно, а что за души-партнеры каждого охотника, для чего они? UPD. Официально обещают второй сезон, но пока без подробностей.

Спецотдел М. Заумный детектив. 2015 год, 10 эпизодов.
На какой-то заброшенной ферме найден человек, подключенный к куче разных лекарств и препаратов, но умерший по пути к скорой. Чтобы отыскать преступника, создают спецотдел из агента ФБР в отставке, детектива и полицейской киберотдела. Спецотдел оказывается втянут в игру человека, приговоренного к смертной казни, который предлагает найти и спасти других подобных людей. Поиски приводят к разгадке исчезновения женщины 15 лет назад. И дальше спецотдел берется за поиски пропавших людей.
Детектив сам по себе хороший и интересный, но я его уже видела! ;) Не помню, когда. Нигде это не отметила и радостная включила. Блин, я его кусками помню, целыми эпизодами и даже некоторые развязки сюжетов, так что смотрела в состоянии дежавю, но нисколько не жалею: так даже интереснее. ;)
Tags: Корея, США, кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments