bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Большой колокол

Внезапно случилось два совпадения, из-за которых мне ночами не спится мне стало интересно. ;)
Во-первых, щелкая по каналам, наткнулась на очередной показ "Феи тяжелой атлетики" на "Дорама ТВ" и обнаружила там знакомый перекресток. А во-вторых, благодаря новостям о Ю А Ине, который на днях получил две награды на Blue Dragon Awards, узнала о премии Grand Bell Awards (он же Daejong Awards). Догадайтесь, какая связь. ;)

[Догадаться ;)]А связь - в этой скульптуре. Оказывается, так выглядит приз старейшей южнокорейской кинопремии "Большой колокол" (об этом я узнала, когда выясняла престижность Blue Dragon Awards ;)), существуещей с 1962 года.

IMG_6423 IMG_6426

Приз представляет собой пару, которая держит колокол Эмиле (он же - колокол короля Сондока). Это самый большой из сохранившихся бронзовый колокол, отлитый в Силла в 771 году. С названием, которое на языке Силла значит "мама", связана легенда, согласно которой, чтобы колокол обрел голос (первые отливки не звучали), нужно было принести жертву дракону-повелителю кузнечного горна. Буддийские монахи отобрали у бедной матери дочку и бросили ее в раскаленный металл. После отливки колокол зазвучал, причем в его пронзительном звоне чудился последний крик ребёнка -  эмиле (мама). Впрочем, некоторые полагают,  что эта легенда - просто выдумка начала века, перекликающаяся с другими "колокольными" легендами. Да и не очень-то вяжется эта история с буддистским учением.
Оригинал колокола находится в государственном музее в Кёнджу.

Кстати, в "Фее" каждый раз раз, когда герои встречаются на этом перекрестке, раздается колокольный звон.


А какой фильм стал обладателем "Большого колокола" в прошлом году, вы и без меня догадаетесь. ;)
Tags: show buzz, Корея, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “show buzz” Tag

  • Сериал по "Властелину колец"

    Объявили немножко подробностей о сериале про Средиземье. Действие будет происходить во Вторую эпоху. Ну т.е. главные события там - это падение…

  • You are in Army Now Again

    Не, ну что за нафиг. Только начнешь следить за карьерой молодого многообещающего актера, как тут бац! - армия. Пак Бо Гом отдувается с августа в…

  • Всероссийский онлайн-показ корейских фильмов

    Корейский культурный центр при поддержке Тиллит Стайл, Союза кинематографистов РФ, Москино и Искусства кино с 29 июня по 9 августа организовывает…

promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments