bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Ахиллеон и Палеокастрица

Побывали сегодня на экскурсии под названием "Гранд тур". Честно говоря, не стоит она тех денег, больше в дороге и по магазинам... Ребенок умаялся, сейчас спит в номере. Ахиллеон не особо впечатлил, если не считать огромной статуи Ахилла, прекрасного вида на город Корфу и пробки по дороге туда. Кажется, мы увидели там половину местных полицейских, коих на Корфу 241 чел. (Леха подсчитал, что по 1 на 50 чел.).

Палеокастрица, конечно, невероятно красива, и вблизи, и с высоты. Над ней возвышается небольшой мужской монастырь с уютной маленькой церквушкой, "Животворящий источник". Там можно фотографировать (в церкви)! И еще он закрывался для туристов, и били в колокол. Тимоше очень понравилось, он аж побежал на звук! :) Там такой невероятно прекрасный дворик, весь в цветах, галерея с мозаичными иконами и стадо кошек :). В монастыре живут одинокие старушки и несколько старых же монахов. А еще выше над городком находится крепость 13 века, мы ее с разных ракурсов видели, я не снимала, может Катерине что удалось.

Покатались на лодках по заливчикам, покормили рыбок (оторвали у ребенка кусок хлеба, он как раз удачно ел булочку :)) в гроте "Голубой глаз" и пообедали в таверне. Тиму принесли "маленькую" порцию макарон с сосиской, я бы ею объелась! Тим, правда, вообще не ел макароны, а налегал на помидоры. (Почти стихи).

Потом 5-минутный заезд на смотровую площадку, шоппинг и домой :). Смешно видеть в греческом магазине тайских кошек. Кто кому возит, интересно? :) Завтра собираемся взять машину и махнуть куда-нибудь. Если сегодня не подеремся за маршрут, то завтра напишем, где мы были.
Tags: Греция, Корфу, путешествие
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments