bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Метеоры, часть 2-я


Монастырь Варлаама мы посетили вторым. В принципе, все 6 действующих монастырей можно посетить, но времени на них нет - нужно было вернуться к парому. В годы расцвета монастырей было 23, но, лишенные свежей крови, т.е. молодых монахов, они приходят в упадок, пустеют и разрушаются.



Главная церковь монастыря. Внутри тоже фотографировать не разрешают. Фрески и иконы сохранились похуже. Но в музее много рукописных книг и всяких церковных одеяний и вещей с золотным шитьем. Очень красивые.


Звонница




Посреди дворика при выходе из церкви растет хурма. Как раз только отцвела


Такой предалтарный "вестибюль" с деревянным потолком и изображением Христа на потолке.




Есть там и место, где помолиться, не заходя в церковь.


В церковной лавке тоже запрещено фотографировать - она заодно и выставка икон и предметов, но стойку с открытками не могла не запечатлеть. Просто бальзам на душу неизбалованных местной полиграфической промышленностью посткроссеров. :)


Странная скала у входа


Ворота с византийским гербом


Перед воротам - сувенирные лавки на любой вкус.


Замыкая круг почета выехали на смотровую площадку с шикарным видом на Фессалийскую долину и оставшиеся сзади монастыри




Конечно, пофотались на фоне чудесных видов


Монастырь Святой Троицы


На пути к иконной лавке нам перешло дорогу стадо коз. Красавицы (и, наверно, красавцы), правда?


Одна другой краше. И такие ухоженные...


До обеда мы посетили иконную лавку, там вкратце (очень сильно вкратце) рассказали, как они делают иконы и порекламировали те, которые они продают. Пока мы бродили по лавке, налетели тучи, и пошел дождь с градом. А ведь только что было солнце! В лавке меня больше всего поразили шаблоны икон. Много и разных размеров. Ха-ха три раза про уникальность каждой... :)


Над Каламбаки скалы нависают во всей своей красе.


Каламбаки подстараивается (или продолжает) византийский стиль монастырей. Эта церковь недалеко от таверны, где мы обедали.


И гостиница прямо напротив нее.

После таверны тормознулись купить фруктов (3 евро за 1 кг черешни) и поехали обратно. Из примечательного на обратном пути - огромный сугроб где-то в районе Янины, которого утром тут не было! И вдоль дороги нерастаявшие снега. То ли и правда снег выпал, то ли это град так нападал... Но град, вообще, был мягкий, как маленькие снежки.

Еще 2,5+1,5+1 часов и мы в гостинице!

А мальчикам было хорошо. Они с утра пошли на пляж, потом поели-поспали-посмотрели мультики, а после сна - в бассейн. Леха загорел пятнами, используя крема разной степени защиты. Короче, сказали, что им было хорошо.

Tags: Греция, путешествие, фотографии
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments