Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Панкеева

Прочитала я имеющиеся 10 книг. Первые три просто порно-фэнтази какое-то, чуть не бросила. Для такой большой эпопеи - слишком мало вводных в каждой книге, т.е. читать надо подряд. В начале каждой книги ржешь до колик, а потом все чудесатее и чудесатее, к середине саги такое строение стало раздражать. И периодически ловила себя на мысли, что все это ужасно неправдоподобно, особенно отдельные персонажи и отдельные нестыковки, но для пародии слишком пафосно... В общем, как-то неровно... Во, мыльная опера. Язык мне тоже не понравился, хотя к концу вроде стал получше. Общее впечатление как от "Кода да Винчи" - читать занимательно, а выхлоп нулевой :).
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…

Comments

( 11 comments — Позвонить )
zelibobali
Jun. 24th, 2010 11:23 pm (UTC)
Десять книг..Лен, дашь в прокат на месяц? А то у меня баба по восьмому кругу "Красное и черное" поехала читать.
bellatuk
Jun. 25th, 2010 02:04 am (UTC)
Они в электронном виде. Может, вам Пратчетта лучше? :)
zelibobali
Jun. 25th, 2010 02:18 am (UTC)
Я что-то не подумала про твой ридер. Счастливая женщина. Давай Прачетта. Мы на все согласные. А то они у меня на пару за 2-3 дня книжку "съедают". Я им сказала: "Делайте что хотие, хоть по 5 станиц себе в день лимитируйте. Книг больше не куплю". Молча на меня посмотреи, одна пошла взяда Стендаля, другая пошла смотреть МУЗ ТВ.
ved_marka
Jun. 25th, 2010 06:08 am (UTC)
Не слышала про такую.
final_countdown
Jun. 25th, 2010 05:00 pm (UTC)
а мне эти книжки нравятся :) второй раз перечитываю
да, легкая эротика присутствует, но не более того. и персонажи все клевые. а насчет вводных - читая какие-нибудь длинные опупеи, достало мусолить в начале каждой книжки страниц 10 а то и 20 "краткое содержание предыдущих серий". сдохнуть можно. может местами и бывает неправдоподобно, но на то она и сказка, чтобы у нее был сказочный сюжет. Добрыня Никитич (или кто там из героев древности) ведь не рубил голову Змею-Горынычу на самом деле, а Персей не сражался с Горгоной, летая по воздуху в тапочках бога лжи. :)
да и пафосности я там что-то не нашла...
если это и мыльная опера, то она мне больше нравится, чем "Просто Мария" или какая-нибудь "Моя вторая няня". даже любимый мною Сапковский к третьей книжке начал доставать политикой и войнами. а тут хоть и присутствуют эти составляющие, но они настолько ненавязчивы, что оторваться невозможно.
bellatuk
Jun. 26th, 2010 12:07 am (UTC)
Учитывая, что в наших магазинах продают пятую и шестую книги, то небольшая вводная по ходу не помешала бы :). У Панова, например, можно книги и в разнобой читать.

Ну да, какая в сказках правдободобность, но я не о реальности, а о персонажах. Они как в рпг, кто-то развит до 15 уровня, а кому-то сильно не повезло в кости. Собственно, настольную ролевушку все это и напоминает. Особенно диалогами и дорогим кузеном Элмаром. :)

Просто перед Панкеевой я читала Фрая. Они однотипны. Фрай мне наскучил к 7-й книге, тут сюжет позанимательнее. И хороший прием - заканчивать на самом интересном месте.

Вообще, уже хочу почитать нормальное фэнтази с нормальными эльфами, драконами, чтобы кто-нибудь мир спасал от вселенского зла, т.е. с политикой и войнами :).
bellatuk
Jun. 26th, 2010 12:08 am (UTC)
И без переселенцев из нашего мира :)
final_countdown
Jun. 26th, 2010 06:41 am (UTC)
Ну, Фрая я перестала читать, когда там закончилось Ехо. И кстати у нее я политики не почувствовала.
Пратчет тоже невероятно хорош, но он пишет однотипно, несмотря на разных персонажей и различные сюжеты. а еще раздражает постоянное вступление про плоский мир :) я понимаю, что можно пролистать, но я читаю на КПК и не всегда угадаешь, где заканчивается вступление и начинается повествование. Да и любит он во вступлении пару фраз завязки сунуть, видимо чтобы читали все. :)
bellatuk
Jun. 27th, 2010 01:58 am (UTC)
Я даже Эхо еще не дочитала :). У Пратчетта не слово в слово же повторяется история о создании, да я его обычно и не подряд читаю. Пратчетт элегантен и язык у него лучше :). К тому же, он все-таки пародии пишет, а это богатое пространство для игры и разгадывания загадок, особенно, если предмет пародии знаком :)
final_countdown
Jun. 28th, 2010 01:22 pm (UTC)
Еще и перевод хороший. Я вот почитала пиратскую версию Пратчета - обплевалась вся. Так что от перевода очень много зависит.
А Фрай после Ехо стала какие-то грустные сказки писать. Я одну прочитала и решила, что не стоит больше расстраиваться.
bellatuk
Jun. 29th, 2010 01:40 am (UTC)
Не, пиратские переводы Пратчетта я не читала, но я читала некоторые в оригинале и прекрасно понимаю, как его тяжело переводить :). Там такая игра слов...
( 11 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com