bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Цой

Известие о его смерти было как обухом по голове. Пришлось даже позвонить Джорджу Гуницкому, и тем хуже было от правды. И это горе невозможно было держать в себе. С подружкой (которой сперва приснилась его смерть, а потом она услышала по радио, но не поверила, потому что так не могло быть) нашли фотографию и в траурной рамке прилепили к стене возле ДЭЦа (тогдашнее тусовочное место). Народ подходил, спрашивал, не верил. Кто-то оставался. Появились цветы. Когда стемнело - свечи. Кто-то принес гитару. А мы ушли. Проводив Юлю, ушла к друзьям, всю ночь пели песни и пили водку. Почти не разговаривали. А о чем говорить было? Казалось, что кончилось что-то важное, и надо теперь искать другие стержни и ориентиры.


Фото Наташи Васильевой

На 40 дней поехала в Питер. С мешочком 10-копеечных монет из бутылки шампанского. Смутно помню концерт памяти в каком-то ДК (на Горбушке?). Очень неформальный. Все пьяные и грустные. Потом был большой концерт в СКК с ДДТ, Алисой, Машиной и еще многими (кроме Аквариума). Его я тоже смутно помню, потому что было это 20 лет назад. Помню, Шевчук на коленях просил прощения. Кинчев написал песню на смерть Цоя (единственный), Машина была скучной.

А моя жизнь изменилась.
Tags: байки
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments