bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Британские сериалы

На волне "Дока Мартина" посмотрела чуток британских сериалов.

"Крэнфорд" (Cranford). Аня, спасибо за наводку. А ты второй смотрела? Стоит продолжить?
Крэнфорд - это небольшой тихий городок, в который приезжает молодой врач.  Время - 1840-е годы. По роману Елизабет Гаскелл. Мне понравился.  Доктор похож на Пола Беттани, им вполне можно играть братьев :).

"Площадь Беркли" (Berkeley square). Три истории девушек, ставших нянями в богатых домах на площади Беркли. Время - начало 20 века, 1902 год. Очень понравился, но кажется незаконченным. Вышел в 1998 году, 10 серий.

"Темное королевство" (Gormengast). Экранизация двух книг из трилогии Мервина Пика "Горменгаст". Я начинала ее, но так и не дочитала. Осилила полкниги. Теперь хоть знаю сюжетную линию. Потому что к середине книги я ее так и не нашла еще :). Актерский состав хороший - Кристофер Ли, Селия Имре, Джонатан Рис-Майерс, Стивен Фрай. Рис-Майерса почему-то не выношу вообще, он такой противный (поэтому никак не могу взяться за Тюдоров). Но Горменгаста решила осилить, наверно, решусь  и на Тюдоров. Если говорить о фильме, то в целом неплохо, не затянуто, редкими местами - смешно. Стивен Фрай в роли учителя чудесен! Комбинированные съемки отвратительные. Рис-Майерс до отвращения хорош в роли главного злодея. В эпизодах замечен глава семейства Уизли и док Мартин.

На очереди сериал "Массовка" и фильм "Третья звезда" с Камбербетчем. Говорят, оч. хороший. А сейчас "Кости" смотрю. Что-то втянулась.

Tags: домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments