bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Амурские сказки

Вчера ребенок (все никак не привыкну, что их теперь два :), речь про старшего) смотрел по телевизору какую-то кастрированную урезанную версию сказки "Семь страхов", "Сердце храбреца" называется. Герои похожи на отекших китайцев, и вообще, после иллюстраций Павлишина, мультяшная картинка не воспринимается вовсе! А ведь мульт когда-то получил диплом Венецианского фестиваля! Хотя, это было гораздо раньше: мульт 51-го,а книжка - 75-го года.


"Видит вдруг Индига - среди камней человек стоит. Не простой тот человек: голова - редькой, ноги кривые, ростом тот человек такой, что голову задрать вверх надо, чтобы лицо его увидеть. Не встречался с таким раньше Индига, а сразу узнал, кто перед ним стоит: Какзаму - злой горный человек."




Папа высказал свое фи, достал с полки сабж и вручил Гошке почитать. Гошка почитал. Потом почитала я. И еще папа почитал... Вспомнили детство :). Вечером позвонила подружка, обсудили, позавидовала, что у нас такая книжка осталась. Да, мы богатые! :)

Задумалась, а какая книга из современных изданий могла бы стать такой же семейной реликвией? Интересной, красочной, прочной (я ее часто читала, а она хорошо сохранилась!).
Tags: читалка
Subscribe
promo bellatuk август 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments