bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Любовь и прочие неприятности

Это, конечно, не за два дня, а за какое-то время в перерывах между сериалами :)  

Невидимая сторона / The Blind Side
- история черного подростка, которого приютила и вывела в люди семья белых. Сандре Баллок за нее Оскара дали, хотя не сказать, что Сандра как-то сильно отличается в ней от себя в предыдущих своих ролях. Хорошая, добротная, добрая история.  


Доброе утро / Morning Glory - фильм скорее о карьере и работе. Продюсер утреннего шоу (Рэйчел МакАдамс) на небольшом телеканале мечтает когда-нибудь работать на самом известном утреннем шоу Америки, а пока реанимирует то, что есть. Особенно ей приходится попотеть, возвращая к жизни известного в прошлом мэтра новостей (Харрисон Форд). Симпатично.

Клятва/ The Owe - просмотр мне испортили где-то на форумах, сообщив концовку. Но все равно решила посмотреть. Ну, такое стандартное слезоточивое кино: семейная пара - Лео (Чаннинг Татум) и Пейдж (Рэйчел МасАдамс) - попадает в аварию, после которой Пейдж приходит в себя, но не помнит ни мужа, ни событий последних пяти лет жизни. Лео пытается вернуть себя в ее жизнь. Подобное я смотрю из-за актеров, вот МакАдамс хорошенькая и было интересно глянуть на Чаннига Татума после "Шаг вперед" (только там я его и видела :), заодно и фильм пересмотрела).

Как сшить американский квилт / How to make an american quilt - у меня, правда, был перевод под названием "Нити судьбы". Девушка со странным именем Финн (Вайнона Райдер) приезжает на лето к бабушке дописывать диплом. Бабушка с подругами шьют ей свадебное лоскутное одеяло (каждый блок - история жизни его автора). Узнавая эти истории, Финн пытается разобраться, чего она хочет от жизни.

Один день / One day  с Энн Хэттуэй. Не понравился. Особенно главный герой, какой-то он скользкий и протиииивный :). Как там в описании: они встретились в выпускной, подружились, а затем несколько лет каждый год встречались в этот же день - 15 июля, пока не поняли, что это любовь бла-бла-бла.

Эпоха невинности / Age of Innocence - фильм Мартина Скорсезе, в гл. ролях Мишель Пфайффер (очень хороша), Вайнона Райдер (миленькая) и Дэниэл Дэй-Льюис (не понравился, но он мне вообще несимпатичен). Я, может, опять не в том настроении смотрела, но фильм мне не понравился. Он затянутый и нудный. У Дэй-Льюиса весь фильм на лице одна эмоция. Но зато костюмы красивые, не зря же им Оскара дали.

Квартира/ The Apartment - уже классика кино, входит во всякие рейтинги лучших романтических комедий. Ужасно понравился. Всегда любила Джека Леммона. Тут он такой скромный угодливый недотепа в страховой компании, который сдает свою квартиру шишкам из администрации для амурных дел. Все меняется, когда он влюбляется в лифтершу Фрэн (Ширли Маклейн). У меня к многоголосому переводу прилагались русские субтитры - совершенно разные тексты! Тоже своего рода комедия. 

Ее звали Сара / Sarah's Key - Джулия (Кристин Скотт-Томас) - американская журналистка, живет во Франции и пишет статью в журнал о довольно неприглядных для Франции событиях 16-17 июля 1942 года (русской статьи на википедии, к сожалению, нет), когда французские полицейские согнали на зимний велодром в Париже более 13000 евреев, а затем отправили их в лагеря смерти. Параллельно идет рассказ о тех событиях и семье Старжински, дочь которых Сара заперла младшего брата в чулане во время облавы, а потом сбежала из пересылочного лагеря, пытаясь добраться домой и освободить брата. В ходе расследования Джулия понимает, что квартира, в которой всю жизнь прожили родственники ее мужа, и теперь должна поселиться она с семьей, принадлежала семье Старжински и оттуда их забрали в том страшном июле. Она продолжает искать, что случилось с Сарой и ее братом - их не было в списке жертв. По книге Татьяны де Росней. О событиях Вель д'Ив есть еще французский фильм "Облава" с Жаном Рено. Надо будет как-нибудь посмотреть. 


Супер Майк / Magic Mike - Чаннинга Татума часто спрашивали, как оно было, танцевать стриптиз? Чтобы ответить всем и сразу, он сделал об этом фильм, пригласив режиссера Стивена Содерберга. У Содерберга я видела только "Секс, ложь и видео", и он мне очень нравится. Про Супер Майка - еще не разобралась. На обложке написано "комедия". Да уж, оборжешься...  Самого стриптиза мало, МакКонахи противный, а режиссера , похоже,  больше занимали  странные визуальные эффекты, больше подходящие для фильмов 70-х. Татум танцует хорошо, да. А в остальное слабо верится, девица, в которую он влюбился, как будто тоже из 70-х, но явно не из коммуны хиппи :). 

Прости за любовь / Scusa ma ti chiamo amore - итальянская романтическая комедия о том как преуспевающий креативный директор рекламного агентства влюбляется во взбалмошную школьницу. В главной роли красавчег Рауль Бова.  Ну это примерно как современные отечественные комедии - ничего нового, но на красивые лица посмотреть приятно. Есть продолжение - Прости, хочу на тебе жениться. Хуже. Вариации на тему Знакомство с родителями, Отец невесты и пр., все в кучу собрали.  

Пыталась смотреть турецкий Любовь любит случайности, но осилила только половину: вроде и завязка интересная, и люди красивые, но что-то так долго, нудно и музыка - на одной ноте... 

Tags: домашний кинотеатр, кино, о любви
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments