bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Один герой в двух сериалах

До субботы я не любила Джейсона Айзекса. Я не любила его в "Сердце дракона", в "Смокинге", в "Патриоте", но особенно - в Гарри Поттере (особенно эти длинные белые волосы, брр). В "Сладком ноябре" его было совсем мало, но женщиной он был очень даже секси :). А в субботу я посмотрела британский сериал "Преступления прошлого" (Case Histories), и меня включило :).
6 серий, детектив, снят по 3 книгам Кейт Аткинсон (1 книга - 2 серии). Книжки я, правда, не читала, не могу читать детективы, потому что ответ знаю максимум на середине. Джексон Броуди (он же Джейсон Айзекс) - частный сыщик, бывший полицейский. Помимо слежки за неверными супругами, иногда оказывается втянут в раскрытие убийств и других тяжких преступлений, которые или произошли очень давно, или имеют связь с давними случаями. Всё это на несколько готическом фоне Эдинбурга и окрестностей. Еще у детектива есть бывшая жена и очень милая 8-летняя дочь, которую увозят от него на другой конец света. Броуди вообще не подарочек, грубоват, прямолинеен, упрям (влюбляешься в него сразу! :)) , в начале даже удивительно, что он занимается такими деликатными делами, как измена :). Характерные для британского кино чудные диалоги (особенно перепалки Броуди с секретаршей :)). Очень понравился сериал, ходят слухи, что будет продолжение, но никаких официально сделанных заявлений я не видела.

BB241905 Case Histories  

245 958 CH 4 14052809 Mezzanine 
bb2422452540case2bhistories

Сразу же после посмотрела новый сериал "Пробуждение" (Awake). После автомобильной аварии Майкл Бриттен (опять же Айзекс) живет по очереди в разных реальностях: в одной - с женой, в другой - с сыном. Работает детективом в полицейском участке (в обоих реальностях он один, но напарники у него разные и случаи разные), ходит к психиатрам и пытается понять, где сон, а где - явь. Необычно, захватывающе, очень напряженно, концовка неожиданная. Но увы, всего один сезон, 13 серий. Вот почему, почему сериалы, которые мне очень нравятся дальше 13 серий не продолжаются?! А потому что... "Lots of shows get canned mid-series because they didn't sell to middle America" (Айзекс в интервью Гардиан ). Айзекс-Бриттен местами ужасно напоминает Айзекса-Броуди, даже грим одинаковый :) (скучал, наверное).  В том же интервью он ясно выразился, что не потерпит, если роль Броуди отдадут другому :).

Jason Isaacs Awake NBC  
Jason Isaacs 1839 copy  AWAKE01 0594 R2
Tags: актеры, домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments