bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Подставка (flat-fold easel)


Подставка - это слегка усложненный пинкип. Пинкип я делаю по ЭТОМУ мастер-классу. Это скорее подвеска (в пинкипе между двумя крышками еще прокладка есть, он получается толще).

Подставку делала по мастер-классу на английском отсюда. Там все детали склеиваются текстильным клеем, я обошлась нитками и местами - двусторонней липкой лентой для ткани. Если кому интересно, как делала я, прошу под кат.

Материалы для подставки: вышивка, картон, декоративная ткань, синтепон, двусторонний скотч, декор (ленты, кант, бисер и пр.).


Вырезала 4 картонных и 4 синтепоновых прямоугольника (размер зависит от вышивки). Далее размеры на примере квадрата 12х12 см. Из декоративной ткани вырезала 3 квадрата с припуском на подгибку в 2-2,5 см - 17х17 см. Четвертый лоскут выкроила длиннее примерно на 1/2 (можно 2/3) стороны: 17х27 см.


Наклеила синтепон на квадраты на двусторонний скотч. Завернула 1 квадрат в вышивку, остальные - в декоративную ткань. Уголки я подшиваю, чтобы они были аккуратнее.

Из лоскута декоративной ткани выкроила прямоугольник примерно 6х15 см. От длины полоски зависит угол наклона подставки. Тут можно экспериментировать. В любом случае, можно запрятать в сэндвич ненужную длину. Посередине изнанки приклеила двустронний скотч (или можно клеем), подогнула края в середину и приклеила.


С длинным прямоугольником поступила так: завернула с трех сторон короткие припуски, а у оставшейся длины припуск подогнула и приклеила (я - на скотч, на фото сверху лежит одна из крышек).


Далее собрала сэндвич. См. картинку выше. Две крышки из декоративной ткани (самая нижняя, она же - наружный задник - с длинным хвостом) сшила вместе, между ними внизу пришила полоску.


Приклеила хвост и соединительную полоску к третьей крышке как показано на фото.


И, наконец, сверху пришила вышивку. Обшила бисером. Готово!

И не так уж и сложно. А если пользоваться клеем, то наверно, еще проще, а то вышивку пришивать уже тяжеловато.


Вышивка - это фрагмент димовской The Finery of Nature. Извращалась, можно сказать. Вместо 14 аиды взяла 18 (чтобы картинка поменьше была). Куча оттенков, выкладная нить, кординг, французские узелки (из металлика - вообще жесть!) на несчастные 10 кв.см. Но зато такая красота получилась (надо будет вышить остальные три фрагмента. Или полностью картинку)... Заставила себя пойти на почту и таки отправить ее, поскольку подарок. :)
Tags: вышивка, готовые работы, игры и обмены, крестик, ноу хау
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments