?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдруг кому еще в Рождество пригодится или на старый Новый год :).

График работы не позволил мне позаботиться о подарках заранее, поэтому покупали мы их 30, а упаковывали 31-го. Я даже забыла купить упаковочную бумагу, поэтому пришлось выходить из положения с тем, что есть.



А было у меня - льняные нитки, много мандаринов, моток искусственной рафии и белая бумага  (ею прокладывают пластины для CTP), которую мне выдали на работе для снежинок :). Она немного плотнее кальки. А уже завернуть в нее подарок и обмотать веревочками было несложно. Большую часть времени я потратила на вырезание звездочек из мандариновых шкурок (хорошо мои сурки их активно ели, а то я бы лопнула :)) На льняную нитку привязывала вырезанные из кожуры мандаринов звездочки (умные люди делают их заранее и сушат под прессом, чтобы не коробились по мере высыхания). Рафию просто завязывала бантиком. Для большой коробки взяла голубую фетровую ленту. Привязала ярлычки.

Ярлычки  у нас каждый год разные, и обычно сочиняются в последний момент. Так и в этот раз получилось. Хотелось каких-нибудь подвижных элементов, но при этом - не тратить много времени (а то можно и опоздать на весь год :)). Поэтому придумала ярлык-елку.



В качестве выкройки взяла формочку для печенья.
1. Вырезала из сложенного листа канцелярским (макетным) ножом (лист сложила по максимуму, лишь бы выкройка влезла, вырезала сразу все полученные слои). Затем елочки сложила попарно и сделала дырку.
2.  Обрезок крафт-бумаги сложила пополам и склеила слои. Вырезала небольшой уступ с одной стороны. Ближе к нему написала, кому предназначен подарок. Длина "ствола" - от дырочки до низа + 1-1,5 см. На одной из елок вырезала слот для ствола шириной 1,5-2 мм.
3. Вставила ствол в слот, надпись сверху. Связала две елки веревкой так, чтобы два конца веревочки были сзади (веревку сложить пополам, петлю продеть в дырку с изнанки на лицо, протянуть через петлю свободные концы).
4. Обмотала елку с одной и другой стороны так, чтобы спереди получился крестик.
5. Ствол "спрятала" внутрь. Завязала бантик. На стволе внизу можно нарисовать стрелку, чтобы было понятно, что ствол нужно вытягивать.
6. В дырочку продела веревочку для привязывания к подарку. Можно взять красивую скрап-бумагу, красивый шнур или пряжу с пайетками, дополнительно украсить елку. К моему стилю подходила простая (ну и времени не было).
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…

Comments

( 6 comments — Позвонить )
nataveder
Jan. 2nd, 2013 05:03 am (UTC)
Конечно, можно взять красивую... (бумагу, веревку и пр...) Но...
Стильно получилось.
С Новым годом!
bellatuk
Jan. 2nd, 2013 05:27 am (UTC)
Спасибо, Наташа! И тебя с Новым годом!
nicole_roza
Jan. 2nd, 2013 06:47 am (UTC)
Мандариновые звезды- супер!
а мне очень понравилось оформление-замечательно!
bellatuk
Jan. 2nd, 2013 11:44 pm (UTC)
Ага, мне идея мандариновых звезд тоже очень понравилась. Нарядно получается. Надо попробовать в следующем году насушить.
olchie
Jan. 3rd, 2013 07:36 am (UTC)
Такая выдумщица, сохраню, может к следующему году созрею;) А мандаринки, судя по всему, лучше заготовить уже на этих праздников, из одноклассников: "ищу раба, чтобы мне мандарины чистил")))
bellatuk
Jan. 3rd, 2013 10:44 pm (UTC)
За год я забуду, где они хранятся :)
( 6 comments — Позвонить )

Profile

настроение, бурундук, осень
bellatuk
bellatuk

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сериалы

Мои интересы

Tags

Powered by LiveJournal.com