bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Side by side

Я как-то уже писала, что Киану Ривз стал продюсером и интервьюером в документальном фильме Side by side (Бок о бок) о новых технологиях в кино. Фильм вышел в Америке в середине августа. Посмотрела сегодня. Мне просто было интересно (а это действительно интересно!) о том, как цифровые технологии "захватывают" кино. С чего все началось, первые фильмы, первые эксперименты, оборудование, что меняется в процессе, в показе, в деньгах, в мозгах... Это, правда, очень захватывающе! (Особенно, конечно, когда Киану Ривз своим супер-секси хрипловатым низким голосом об этом рассказывает :)).
Обсуждают все это люди, непосредственно участвующие в процессе кинопроизводства - режиссеры, операторы, специалисты по визуальным эффектам, монтажеры и пр. Кэмерон, Лукас, Ларс фон Триер, Линч, Финчер, Содерберг, Скорсезе, Нолан, Родригез - только несколько человек из большого списка участвующих в фильме людей.
Все рассуждения о том, чем хороша/плоха пленка/цифра, как меняется процесс для всех, участвующих в нем, как влияет на рынок, на зрителей, на восприятие - много обсудили - очень хорошо подкреплены визуальным рядом. И вообще, динамично, не скучно, Ривз опять же классный (соскучилась я по нему. давно не видела :)).
В конце обсудили проблемы хранения фильмов - тоже очень серьезная тема, на самом деле. Еще - зачем люди в кино ходят, что хотят от него и как сейчас это меняется.

К сожалению, перевода на русский (даже в субтитрах) нигде не нашла. 


 


Трейлер



Tags: кино
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments