bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Север и юг

Какой невероятно суровый и прекрасный там Ричард Армитадж! :)
Мини-сериал "Север и юг" по роману Элизабет Гаскелл, 4 серии. Этакая промышленная версия "Гордости и предубеждения" - основная интрига такая же: он - богат, она - бедна, он делает ей предложение, она отказывает, но потом ее отношение к нему меняется. Промышленная потому, что дело происходит в центре текстильного производства со всеми его "прелестями": загрязнением воздуха, крайней нищетой рабочих, забастовками.
Дочь англиканского священника Маргарет Хэйл с семьей переезжает с юга на север. Вырванная из привычной пасторальной обстановки, она пытается прижиться в этом суровом месте.
Из известных мне актеров, кроме Армитаджа - Брендон Койл ("Аббатство Даунтон" и "С жаворонкам в Кэндлфорд"), здесь он играет рабочего, профсоюзного лидера, одного из немногих друзей Маргарет Хэйл.
Раньше меня этот фильм отпугивал названием, которое у меня прочно ассоциируется с гражданской войной в Штатах.















Tags: домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments