bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Толкин в первый раз

На upi.com хорошее интервью с Армитаджем о "Хоббите" и Толкине, короткое, но оооочень хорошее.
Вот у Джексона нюх какой-то на героев :). Что с Мортенсеном, что с Армитаджем - не ошибся в выборе актера!  
Просто шикарная картинко!
Кому лень по-английски, я несколько вольно перевела.

 

Хорошо известный британский телеактер Ричард Армитадж сказал, что роль предводителя гномов Торина Дубощита в фильме «Хоббит» стала огромной вехой в его карьере.

41-летний красавец появлялся в телевизионных драмах «Ответный удар», «Призраки», «Робин Гуд», «Холодные ступни» и «Викарий из Дибли», а также в популярном мини-сериале «Север и юг». Его воплощение Торина привело актера к международной славе.

Недавно в Нью-Йорке на вопрос «стала ли роль Торина большой вехой в его карьере?» Армитадж ответил: «Огромной!»

- На самом деле, сложно описать, - признается он. - Тебе звонят, говоря, что Питер Джексон хотел бы встретиться, потом сомневаешься, получишь ли эту работу, а затем все начинает происходить. И у меня был этот невероятный год, и весь этот невероятный год я думал: «Если даже никто никогда не увидит фильм, у меня все же был невероятный год».  [ну он там три раза повторяет incredible year - зацепило его] Но он превзошел мои ожидания в каждом аспекте… Даже если это последнее, что я когда-либо сделаю, я буду счастлив.

Армитадж сказал, что он вырос, читая и любя «Хоббита» и его продолжение – трилогию «Властелин колец» Дж.Р.Р.Толкина.

- Мне читали его в школе. У меня был замечательный учитель, он читал на все голоса. – вспоминает он. – Затем я прочел книгу сам и участвовал в театральной постановке. Я играл эльфа. Я бы сказал, что мое воображение было создано Толкиным. Он как бы соединил детское увлечение тайными ходами со скрытыми мирами. Путешествие, в которое мы идем…Это словно идеальный мир каждого ребенка, да? [прям ППКС под последними 3 предложениями :)]

- Говорил ли Джексон, что он видел игру Армитаджа, которая убедила его в том, что он будет идеален для роли Торина?

- Я не знаю. Пит очень-очень сдержанный человек. Кроме нашей встречи на кастинге мы никогда по-настоящему не говорили о персонаже. Он предпочитал беседовать, пока камера работает. А я не тот человек, который подойдет и спросит: «Почему вы выбрали меня?», потому что я очень не хочу услышать неверный ответ, - смеется Армитадж.

 

А вообще интервью и грядущий ивент, где Джексон будет представлять вторую часть "Хоббита", навеяли мне вопрос к френдам.

Вы читали Толкина? Как это случилось в первый раз, если да? 


Кстати, какому умнику пришла в голову мысль перевести "The desolation of Smaug" как "Пустошь Смауга"? Какая на хрен "пустошь"?! 
А ивент будет для тех, кто уже купил себе "Хоббита" на видео (доставка с Амазона дороже блюрея, совсем охренели! ). Чё будет с теми, кто не успел, я не знаю... :)  У нас только 11 апреля
Tags: the hobbit, актеры, вопрос залу, любимое
Subscribe
promo bellatuk 8月 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments