bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:

Cпецназ, прах и Остен

Посмотрела за последнее время целиком только один сериал - "Ожившая книга Джейн Остен" / Lost in Austen (2008) да и то только потому, что он короткий - 4 серии. Аманда Прайс живет в современном Лондоне. Обычный офисный работник и большая поклонница "Гордости и предубеждения" неожиданно меняется местами с Элизабет Беннет и оказывается, собственно, в книге. А там, как назло, все не так, как написала Остен... Больше всего мне понравился Хью Бонневилль, который играл папашу Беннета. Немного гротескный и потешный, но милый и, в конце концов, мудрый, как и положено. Хотя, по большому счету, там все слегка гротескны... А Дарси - такая сволочь :), но актер (Эллиот Кауэн) очень хорош!






"Ответный удар"/Strike back, с 2010, 3 сезона, 26 серий, 4-й - в процессе. Посмотрела 1,5 сезона, чувствую, что американского The Unit (2006-2009, 4 сезона, 69 эпизодов) на эту же тему мне было уже достаточно. Спецназ, крутые парни, в одиночку... Главный недостаток обоих сериалов - они неприлично серьезны! Как пишут в "Антенне": сюжет - 5 баллов, юмор - 0 баллов... Первый сезон мне понравился больше, меньше пафоса, ну и Армитадж с Линкольном (очень мне симпатичен его персонаж в "Реальной любви" :)) тоже добавляют привлекательности. Может быть, когда-нибудь я по паре серий и досмотрю остальное...




"Прах к праху"/Ashes to Ashes, 2008-2010, 3 сезона, 24 эпизода. Второй сезон так логично завершился, начало третьего кажется сильно притянутым за уши, к тому же мне нужно было завершить один рукодельный проект, который с субтитрами и адским акцентом Гленистера никак не шел :). Поэтому последние 8 серий у меня пока в процессе. Полицейский психолог Алекс Дрейк (Кили Хоус) становится заложницей и получает пулю в голову. Приходит в себя в 1981 году и оказывается детективом в отделе по особо тяжким под командой Джина Ханта (Филип Гленистер). Кроме расследования текущих дел, пытается предотвратить гибель родителей, считая это своим билетом обратно... Занятно, "почему ты это делаешь, ты же у меня в мозгу, кто тут главный?!" В общем, мозг и 1981 год в Британии (особенно саундтрек и полное отсутствие толерантности) - удивительны. :) Смотреть стала из-за Кили Хоус, очень она хороша была в "Макбете" с МакЭвоем.







4-й сезон Whitechapel снимается, в твиттере все, кому не лень, постят загадочные картинки и вообще, всячески издеваются над поклонниками :)
Tags: домашний кинотеатр, сериалы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments