bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Золотой витязь, пресс-конференция перед открытием

Со вчерашнего дня в Ха проходит кинофестиваль "Золотой витязь", которым заведует Николай Бурляев. Судя по высказываниям господина президента фестиваля, он единственный (фестиваль, не Бурляев) претендует на звание носителя нравственности и духовности, он лучший и уникальный, и никакие Канны и Венеции ему в подметки не годятся. Не совсем поняла, на кого были направлены выпады на пресске про развал культуры, потому что и власть светская, и власть религиозная, как позже выяснилось, вроде как лучшие друзья фестиваля (а в развале культуры виноваты, очевидно, Эрнст с Добродеевым). Больше всего меня напрягали неоднократные высказывания про ЭТИХ (варианты - голубых и содомитов, спасибо, что не пидорасов), которых надо лечить или отправлять каяться, принудительно. И, как злостному атеисту, весь этот религиозный я бы даже сказала фанатизм мне неприятен.

Хотя, самый неприятный сюрприз мне преподнес, как ни странно, Тимоша, который взял и заболел в тот момент, когда мне надо бы вообще разорваться на несколько частей (у нас тут еще фестиваль оркестров и просто куча мероприятий к дню города). Спасибо, хоть на открытие удалось попасть, а вот фильмы (кое что из программы я бы посмотрела из интереса) и встречи - увы! теперь мимо меня, особенно обидно, что хотела сводить Тима на мультфильмы (не говоря уже о прессках с иностранными делегациями, ааа!).

Один из плюсов работы - аккредитация на все мероприятия и возможность посмотреть на... вот почему-то безумно была рада увидеть Баадура Цуладзе, наверно потому, что вообще не ожидала его тут увидеть. Кстати, много пожилых актеров, такой долгий перелет не каждый молодой спокойно перенесет (сербы на открытии просто спали ;)). Аристарх Ливанов (ах, красавчик Серж из "Государственной границы"!). Зинаида Кириенко (хороша, несмотря на возраст. Выглядит моложе Недашковской, хотя почти на 10 лет старше). Боярыня Раиса Недашковская. Владимир Талашко. Любимая Лехина актриса Татьяна Абрамова. Композиторы Евгений Дога и Григорий Гладков. И еще много замечательных людей, о которых я расскажу в следующий раз, потому что из сербов, например, я только Ивану Жигон запомнила и Йована Марковича (потому что Бурляев о них много говорил), а пресс-релиз мне сегодня с работы забыли переслать. И картинки с красной дорожки покажу (еще не обрабатывала).



Открытие проходило в краевом музыкальном театре (коротко - в музкомедии). Вообще, было пасмурно, дождливо и несколько неорганизовано (может, ждали, когда дождь кончится?)


Баадур Цуладзе. До сих пор помню как он, Кахи Кавсадзе и... ааа, забыла фамилию... нашла, Гиви Берикашвили, гонялись за бабочкой на дороге ;). Помните серию милых и смешных грузинских короткометражек, героями которых была троица дорожных рабочих?



Александр Рапопорт и Дарья Екамасова



Евгений Дога



Аристарх Ливанов



Раиса Недашковская



Сергей Колесников



Ивана Жигон



Эльдар Шенгелая



Йован Маркович



Зинаида Кириенко



Эльдар Шенгелая, Николай Бурляев, Александр Федосов



Валерий Яременко



Татьяна Абрамова



Красная дорожка. Зрители в ожидании, журналисты - в партере (грызня и разборки) :)



Больше картинок, как обычно - в альбоме.
Tags: актеры, выход в свет
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
Comments for this post were disabled by the author