bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Ромкомы и мистический триллер

Значит, война (This Means War),  2012. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Два друга-шпиона встречаются с одной и той же девушкой, и, конечно, с полномасштабным привлечением всех возможностей ЦРУ, в котором служат. Они пытались установить правила, но чувства сильнее. А кого выберет она?
Финал вообще сказка-сказка, но это же закон жанра, правда? В ролях Риз Уизерспун, Крис Пайн и Том Харди (наконец-то встретились, не будем считать "Сцены сексуального характера", там его мало. Улыбка у него очень обаятельная. "А второй?" "Он - англичанин," - емкая характеристика ;)). Мальчики симпатичные, Риз - не меняется, местами очень весело. Можно даже оставить в  коллекции. 



Пенелопа
(Penelope), 2006. Очередная сказка о красавице и чудовище девочке, которая из-за родового проклятья родилась с пятачком, и только замужество могло избавить ее от этого уродства. В ролях Кристина Риччи, Джеймс МакЭвой, Питер Динклэйдж, Саймон Вудс и прикольная Риз Уизерспун в непривычной для себя роли не-блондинки-в-законе (правда, не сказать, что тут она брюнетка...). Милая семейная сказка с четким месседжем. Ничего особо нового. МакЭвой опять хороший. 



Привет, Билл! (Bill). В ролях - Аарон Экхарт, Элизабет Бэнкс, Джессика Альба, Логан Лерман. Билл женился вроде по любви и выгодно, все у него есть - красавица-жена, работа, положение в обществе. Но только осточертело ему зависеть от тестя, осточертела работа в банке, а тут еще выяснилось, что жена ему изменяет. Ко всему прочему, опрометчиво вступив в школьную программу "Наставник", получает себе в ученики оторву-подростка. Наверно, фильм о кризисе среднего возраста, но как-то очень средне... Ни до чего не дотягивает - ни драма, ни комедия, ни ромком... Мне весь фильм было как-то неловко за Билла.



Любовь зла (Shallow Hal), 2001. Во всех девушках Хэл ищет прежде всего привлекательную внешнюю оболочку (как его запрограммировал отец перед смертью - найди себе красотку). Застряв в лифте с экстрасенсом, он получает типа дар - начинает видеть внутреннее я человека, совсем не замечая внешность. И в один прекрасный день встречает девушку своей мечты... 
В гл. ролях Джек Блэк и Гвинет Пэлтроу, а поскольку в режиссерах братья Фаррелли, то ничего особо приятного ждать не приходится. Идея, вообще-то, занятная, но пересматривать я точно не буду. И ужимки Блэка мне не нравятся. 



Наваждение (Frozen), 2005. Уже два года Кэт не может смириться с исчезновением сестры, ходит общаться на эту тему с местным священником, ищет какие-нибудь зацепки - вдруг полиция что-то пропустила? Узнать, где сестра, что с ней случилось, стало для Кэт своего рода наваждением, появились странные видения и в какой-то момент она решила, что нашла отгадку этой тайны.
По мне, слишком затянуто, все эти долгие флэшбэки: переулки, отливы, вода... - ни о чем, т.е. понимаешь, для чего это, но тебя не затягивает в это наваждение, а только раздражает и заставляет поглядывать на часы. Последние полчаса я вообще смотрела на полуторной скорости - к концу это стало просто невыносимо. Ну и в конце концов осталось ощущение, что процесс оказался важнее результата, и затевалось все это не ради того, чтобы донести какую-то мысль. В гл. роли Ширли Хендерсон. Посмотрела только ради Армитаджа, который играет здесь охранника в порту и явно что-то скрывает.
 


Наверно, на этом я фильмографию Ричарда и закончу изучать, потому что шервудскую траву под названием "Робин Гуд" (Robin Hood),2006  от BBC я не вынесу ;). Затянутый в кожу Ричард с ухмылками и всеми пороками на лице там офигенный, но я ограничусь нарезками и фотографиями - смотреть это невозможно! Зачем я только скачала второй сезон? ;)

Tags: домашний кинотеатр, кино, о любви
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments