bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Morphine

Безотносительно флэшмобов, не на тему такси и вообще просто так хочу рассказать о группе Morphine. Нельзя сказать, что это моя любимая из любимейших, но после потери музархива их альбомы я восстановила в первую очередь. Хотя, у меня до сих даже сохранилась пара кассет, записанных Серегой Стукаловым еще в те времена, когда он с Гошей Волковым делал программу об альтернативной музыке на радио "Инвар". Сербин, может, даже название ее вспомнит... ;) Собственно там я о Morphine и узнала - я слушала эфиры (наверно, это были единственные несколько месяцев, когда я включала радио. Хотя нет, потом я еще слушала радио пару недель во время ремонта ;)) .




Не знаю почему, но меня эта чисто басовая музыка очень цепляет. Наверно, резонирует с моими струнами ;).
Morphine - американская группа 90-х годов. Они просуществовали 10 лет с 1989 по 1999. В группе было три человека - Марк Сэндман, Дана Колли и Джером Дюпри (потом его сменил Билли Конвей). В группе не было гитары. Только басовые инструменты - 2-струнная бас-гитара, ударные и саксофон. Дана Колли играл преимущественно на баритон-саксе, также использовал тенор, сопрано, бас, и даже играл одновременно на двух.




Morphine записали 5 студийных альбомов: Good (1992), Cure for Pain (1993), Yes (1995), Like Swimming (1997), The Night (2000). Едва закончив запись последнего альбома, группа участвовала в итальянском фестивале Nel Nome del Rock (Во имя рока) в Палестрине в июле 1999. Во время выступления Марк Сэндман умер от сердечного приступа прямо на сцене.

Кстати, несколько песен с 4-го альбома звучат в фильме "Нечего терять" (я, правда, его толком ни разу не видела).




Подробнее можно на википедии (рус) (en).и архивном сайте (пока живой) The Other Side.

Tags: звуки му, любимое
Subscribe
promo bellatuk август 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments