bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Category:
  • Mood:

Каша из топора

Тимоша сегодня организовал нам ужин. Начиналось все, как обычно, с моего вопроса, что будем есть на ужин. Тимоша как раз перекусывал "кобалсой" и ответил:"Сейчас доем и покажу". Выев фигурно серединки из кружочков колбасы (остались такие подковки), он позвал меня на кухню, где и показал ужин - упаковку нори для роллов.
- У нас, - говорю, - нет рыбы, не из чего делать.
- С морковкой сделаем.
- И с огурцами. И надо папе позвонить, чтобы рыбу купил.
Пока я шла к телефону, он уже успел созвониться с папой и поведать ему, что нам нужно купить рыбу. Мне, правда, пришлось уточнить, какую.
Ладно, сварили рис, я сказала, мол, дайте мне серию досмотреть и начнем. Ребенок периодически прибегал посмотреть, как у меня дела. Когда понял, что серия закончилась, тут же заявил: "Пошли ужин делать!"
Пока я занималась уксусом/солью/сахаром, он потребовал записать на бумажке, что я делаю. Потом мне понадобилась помощь, я сказала: "Позови Гогу или папу, надо рис выложить."
- Я папу позову, Гога не подойдет. (Менеджер, блин).
Пока я резала рыбу и овощи, перемешивала рис - вертелся на кухне, что-то болтал без умолку.
- Давай, я пока палочки достану.
Мне почему-то послышались "плавочки", чему я сильно удивилась и переспросила, какие такие плавочки ему нужны. Тимоша сделал круглые глаза и сказал: "Палочки, па-лоч-ки, пал-ки!" Еле отговорили пока этого не делать.
Потом сел: "Я тоже буду делать." Выдала ему бамбуковую салфетку, разрезала лист нори пополам... В общем, ребенок сделал две скрутки и сказал, что устал: "Я пока все достану - палочки, пиалы, соус." Пока я заканчивала с последним листом и потом резала, он выбрал всем палочки (почему-то забыл обо мне), достал из шкафа тарелочки для соуса (рассудительный! выяснил, в каком шкафу они лежат: "где две дверцы или одна?"). Ему не терпелось уже начать. Потом сбегал, пригласил каждого персонально за стол, съел три ролла с морковкой (с огурцами не стал: "Они хрустят чё-то") и убежал - наелся.
С этим ребенком мы не пропадем - он, как тот солдат из сказки, и кашу из топора сварит, если нужно будет...
Tags: Тимоша, радости быта
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments