bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Categories:

Война Фойла

Досмотрела все серии, снятые на сегодня, это 8 сезонов. Все-таки 1,5-часовые серии тяжело смотреть. Вроде как настраиваешься на сериал, а тут - полнометражный фильм. Включишь, вроде только серию посмотреть, а начать еще одну уже сил нет. ;)

В последнем сезоне понравилась идея некоторого противопоставления методов полиции и контрразведки - Фойла занесло поработать на МИ-5. Но вообще, как детектив, весьма интересно. Потому что ход мыслей инспектора не так-то легко проследить. Он ходит, смотрит, задает неправильные и неожиданные вопросы. Вроде почти все из этого ты тоже видишь, но у меня выводы не всегда такие же получались, наверно, именно потому, что "почти все" (ну и смотреть надо, а не вышивать одновременно). ;)
Сэм - интересный персонаж. Такое чистой воды обыденное сознание, с милым видом говорит и делает глупости, но без особых последствий. Кстати, актрису зовут Honeysuckle - фиг выговоришь, а в переводе значит "жимолость", ни разу не встречала такого имени (и вообще, в imdb она там одна такая). Прям персонаж откуда-нибудь из Шира. ;)
Из британской коммуналки (опять много знакомых лиц) было особенно приятно встретить в 7 сезоне Макса Брауна - он тут такой милый в этом классическом вязаном жилете с ромбами ;). Жаль в 8 сезоне его заменили.

Да, последний сезон еще не перевели. Бесконечные интервью по "Хоббиту" настолько сильно продвинули мое аудирование, что я даже Фримана понимаю, этот сезон Фойла смотрела без перевода и почти все поняла, даже английские субтитры почти не читала (редко-редко!) ;).

[нажмите, если все еще хотите прочитать]В одной из серий последнего сезона была тема о министре, который нарушил закон, выкупая землю у фермеров во время войны и прикрываясь лозунгом "так было нужно для страны". Муж Сэм, как честный политик, вывел его на чистую воду. Министр подал в отставку. И все накинулись на бедного Адама, что он не просчитал последствия, типа, это был самый эффективный министр в правительстве. Но при этом у самого министра хватило мужества признать свои действия неправомерными и уйти...
После этого открываешь новостные ленты (я типа из отпуска вышла) и очень угнетает, что такие новости в нашей стране сейчас в принципе невозможны. Даже с поправкой на кино и сказку... :(
Tags: домашний кинотеатр, сериалы, я
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments