bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Кукольные истории. Часть 1

Сбегала на выставку "Кукольные истории". Было тесно и душно. В этот раз основной зал галереи отдали под ледниковый период, а куклы ютятся в предбаннике. Выставка, как и в прошлый раз, организована совместно хабаровскими и комсомольскими мастерами. Кукол было много разных, не увидела только bjd, но параллельно в Арт-подвальчике проходит совместная выставка Елены Гнетовой (у нее были шарнирные куклы в прошлый раз) и Андрея Тена. Туда я еще не дошла. Может, добреду в четверг (надеюсь, она будет еще работать). Что-то у нас в Ха в кукольном сообществе крупный оживляж - за месяц три выставки разного масштаба, причем практически не повторяются. ;) Все сразу мне выкладывать лениво - что-то жарко, а мы себе так и не починили сквозняк... Буду по частям. И каюсь, я не все подписи сфотографировала. Но я, наверно, еще схожу, с детьми. Хотя... для пацанов там мало интересного, в основном девочье, как говорит Тимоша.

Истории Марии Тимониной

Очень рада, что работы Марины есть на выставке, жаль, не было ее самой. Хотела попытать ее об особенностях работы с этой массой, из которой она лепит кукол - я пробовала слепить ребенку динозаврика (получился убогий): или все к рукам липнет, или стремится к форме шара ;).

Мне ужасно нравятся ее куколки, из новых особенно белый кролик (на этикетке, правда, написано "заяц").
"...когда Кролик вдруг вынул часы из жилетного кармана и, взглянув на них, помчался дальше, Алиса вскочила на ноги. Ее тут осенило: ведь никогда раньше она не видела кролика с часами, да еще с жилетным карманом в придачу!"


Куколки у Марины необычные и забавные, для каждой можно придумать, наверно, не одну  историю:














Кроме миниатюрных (около 10 см) куколок из холодного фарфора Марина стала делать таких же миниатюрных теддиков (и еще слоника).







Tags: выход в свет, город Ха, кукла, фотографии
Subscribe
promo bellatuk august 27, 2019 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments