bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

А как-то неожиданно, да...

Кто ты из книги "Хоббит, или Туда и обратно"?
Ваше имя
ТыТорин Дубощит (Король-под-Горой)



image



Глава похода гномов к Одинокой горе, самый старший участник похода – ему было 195 лет. Сын Траина, внук Трора, старший брат Фрерина и Дис, приходился дядей сыновьям своей сестры Дис – Фили и Кили. Он выжил при нападении Смауга; Торин хотел отомстить дракону и вернуть Эребор и сокровища гномов обратно, с этой целью он затеял поход на Одинокую Гору. Отважный воин, участвовавший во множествах битв; искусный кузнец (об этом сказано в Приложениях к ВК). Как и все гномы, был сильно подвержен влиянию золота (особенно это заметно перед Битвой пяти Воинств). Погиб в Битве пяти Воинств: враги пронзили его множеством стрел, пали в этой битве и его племянники, защищая своего дядю. Похоронен в пещере под Горой, Бард положил на грудь гному Завет-камень, а Король эльфов положил на могилу Оркрист. В фильме его сыграл Ричард Армитэдж.



image



Цитата: «Что-то здесь не так. Осень минула, все перелетные птицы давно должны были улететь в теплые края. И вот на тебе! Тут и скворцы, и зяблики, а за ними целые стаи стервятников. Не иначе где-то поблизости случилась великая битва».



image



Цитата из фильма (на Кхуздуле): "Khazâd ai-mênu!". Это боевой клич, означающий "Гномы, вперед!".



image

все гадания на aeterna.qip.ru
Tags: тесты и гороскопы
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments