bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Кери Рассел

После "Фелисити" решила посмотреть три фильма с ее участием. Причем не проверила, о чем, кто еще играет, просто поверила на слово ;). Были неожиданности. Но лучше, наверно, по порядку.
Я вообще люблю, когда после фильма или книги остаются бродить в голове разные мысли, когда в какой момент душа сворачивается в клубок, а потом разворачивается - а там смеяться или плакать от этого хочется, не важно (иногда надо, да). Вот из трех фильмов один был именно такой - "Август Раш" / August Rush (2007).
Полной неожиданностью для меня стало присутствие там неприятного мне Джонатана Рис-Майерса в романтической роли. Причем настолько неожиданностью, что качаю "Тюдоров" (а ведь не хотела смотреть именно из-за него). Но.. он там с гитарой и даже сам поет. ;)
Август Раш - это псевдоним мальчика, который всю жизнь ждал, что его найдут родители, он слышал их музыку и в какой-то момент пошел на этот зов, и оказался в Нью-Йорке, там, где все когда-то началось 11 лет назад. Когда его родители - виолончелистка Лайла и рок-музыкант Луис - встретились на вечеринке, провели ночь, а потом так случилось, что судьба развела их на долгие годы и... почти лишила их музыки. Музыка в фильме - как проводник, связующая нить. Когда она возвращается в жизни родителей Августа, она ведет их друг к другу (блин, такая химия!). Понравилась мысль Лайлы, которая вновь взялась за смычок: "Если я не буду играть, он не услышит". И я как-то даже испытывала эстетическое наслаждение в те моменты, когда Август слышит музыку - во всем вокруг. Очень красиво сделано.
Мальчика играет Фредди Хаймор (Freddie Highmore) - который Артур с минипутами и Чарли с шоколадной фабрикой. А наставника, подобравшего Эвана Тейлора и сделавшего из него Августа Раша, играет Робин Уилльямс (тоже своего рода неожиданная роль, хотя как раз о нем я знала).









august-rush-19-10-2007-25-g

Что касается двух других фильмов, то они тоже о любви, тоже мелодрамы, но меня не особо впечатлили. Да и "Август" просто затмил их. ;)

"Официантка"/Waitress (2007). Дженна (Кери Рассел) работает официанткой и придумывает разные сногсшибательные пироги с не менее сногсшибательными названиями. Начинается все с того, что она узнает о беременности и придумывает пирог "Я не хочу иметь ребенка от Эрла". Эрл - это ее злобный и противный муж в исполнении Джереми Систо, от которого Дженна мечтает сбежать и копит деньги на поездку на кулинарный конкурс. Отправившись к врачу, она обнаруживает там вместо своего старого доктора молодого и симпатичного Мэла Рейнольдса Натана Филлиона (у героя незапоминаемая какая-то фамилия...). В общем, пироги с названиями по мере развития беременности становятся все заковыристее... ;). Милый, местами забавный. Кери очень хорошенькая, а из неожиданностей - Филлион ;).





Обыкновенная магия / The Magic of Ordinary Days (2005). Телевизионный фильм от Hallmark (США, Канада). Действие происходит в конце Второй мировой войны, 44-й год. Ливи - красивая, умная и образованная, археолог-аспирантка - залетела от отправившегося на фронт солдата. По настоянию отца ей пришлось бросить аспирантуру и выйти замуж за совершенно неизвестного ей фермера Рэя Синглтона где-то в колорадской глубинке. Впрочем, солдат тоже, как оказалось потом, был ей не особо знаком. В общем, очень неторопливая история о притягивающихся противоположностях с картонными героями, предсказуемым сюжетом и без особых страстей. Для вышивки - самое то ;).



Кстати, во всех трех фильмах Кери ходит беременная. ;)
Tags: актеры, домашний кинотеатр, кино, о любви
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments