bellatuk (bellatuk) wrote,
bellatuk
bellatuk

Большая вода

Давно не помню большой воды на Амуре. Из последнего - 1981-й, когда меня первый и последний раз в жизни отправили в пионерский лагерь в Переяславке. Первые пару дней там было весело, потом зарядил дождь и за неделю до конца второй смены меня забрали домой. А буквально через пару дней после отъезда лагерь пришлось полностью эвакуировать из-за угрозы затопления.
Хотя, говорят, самый пик за последние 30 лет пришелся на 84-й, но я вообще его не помню: или у бабушки была, или в трудовом лагере ;).



И для сравнения - июнь 2012, вода тоже не низкая, но смотрите, на той стороне есть полоска пляжа, а проток вообще не видно.



Китайский Хэйхе, где я была ровно год назад, уже затопило. Можно тут посмотреть подробности.

Сейчас в районе Хабаровска вода где-то около 5 метров. Мои уже картошку выкопали, у них уже по колено воды на участке. Лешкины поехали сегодня оценивать обстановку - может, завтра уже копать будут. А остальной урожай - увы! - накроется водой. Причем, как говорят синоптики, она не придет/уйдет, а будет стоять какое-то время.

По случаю копания картошки Тимоша кричал громче всех, что он тоже обязательно поедет, у него есть специальная лопата. Название не запомнила, но Тим сказал, что это - "шесть километров по-английски". У него сейчас вообще две прикольные фишки: говорить что-то непонятное, а потом переводить с английского, и еще рассказывать всякие небылицы про Китай. ;)
Tags: Тимоша, а за окном..., город Ха
Subscribe
promo bellatuk august 27, 09:18 18
Buy for 20 tokens
Этот дизайн люблю давно, когда-то очень понравился сапожок, я даже выменяла на Еве остатки набора. Но что-то так и не собралась. Потом увидела на Севе набор - Дим перезапустили дизайн, немного его изменив (в старом был другой цвет ленты и белые цветы вместо остролиста в середине). Главное, у них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments